服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

黄昏时分拍锡城

身在异乡,晚上极少再外出闲逛。今天晚饭用过,看看天色尚早,突发奇念,何不再拿个小弯儿,拍几张夜色锡城?此心既起,当不可违。; Z% [! X2 n$ B* \+ t! |
IMG_20200521_184406.jpg % G, E* T$ F# {
% L$ K7 |# O2 _
4 ?, _6 T0 c7 l2 s) X$ g, D. G# s/ v
IMG_20200521_184924.jpg , v- A) M8 h. ~3 M/ ~, h2 l

$ n" g' N, ~4 h) S1 y IMG_20200521_185516.jpg
$ V* R0 }, ?( k9 B& i4 a
& W6 g+ ~9 r9 G* e0 t/ w IMG_20200521_190101.jpg   }0 i3 U& q9 R3 j
. `' k) x/ g. n' b; M$ J6 e  V  `
- D, ?) \% T& o. }% }& t6 I3 n7 Z# i
% l( J/ S0 e' i  h' h" @' C% ` IMG_20200521_190310.jpg
4 B" p0 N& U) L: p, R5 O0 \9 X/ X8 \$ d+ d$ h
6 B' V0 g0 M* k# A, l# w9 g3 x% Y( @2 l4 L
5 V6 L0 F" f2 R- Z
3 Z4 Y& _7 Z. W& y) i/ v( | IMG_20200521_190557.jpg
3 p$ b& s5 ?6 L# C, D: W5 d( }! l$ c7 l2 N$ U/ a
! M$ ?& S, w/ g( g+ l( e! p9 w  \% D" w' T- g0 D5 H) Y  L" ^: ]
IMG_20200521_191447.jpg   f( b9 ~# r. e6 D+ A( e
嘁,不是姆们无锡吗,怎么又身在异乡了

华灯初上涮肉正香,恍惚之中仿佛老家。

楼主 发表于 2020-5-22 01:21:22 | 显示全部楼层

RE: 黄昏时分拍锡城

村里人家 发表于 2020-5-21 22:10
& a) ~( K! z9 y' z  ~3 y嘁,不是姆们无锡吗,怎么又身在异乡了
1 F6 Q3 y& {* ~5 u+ m
  我脚踩两只船,哪边都不撒手,怎么滴吧?

楼主 发表于 2020-5-22 01:24:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-21 22:53
6 B. p- @: p2 |; W) p  O" i4 U华灯初上涮肉正香,恍惚之中仿佛老家。
. `' c9 ]- E# c: y  c4 g+ g/ c
  您这两句诗不押韵啊,我想跟您一句都没找到韵律。

找跳舞老太太去了?

还行,有三个戴口罩的。您老还戴着没?

楼主 发表于 2020-5-22 12:22:55 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-5-22 09:03  c% H6 R. P  o! @, f
找跳舞老太太去了?
# _% G, J# p( V3 R3 X1 o
  大妈们都在广场上呢。

楼主 发表于 2020-5-22 12:32:55 | 显示全部楼层

长巷四条 发表于 2020-5-22 09:46
' }2 L: n9 i# w5 a还行,有三个戴口罩的。您老还戴着没?
+ M: @) o( s! X4 X7 z+ ~2 H' W
  谢谢!我是这样,人多时戴起来,空旷处就扒到下巴底下。

老片 发表于 2020-5-22 09:03
8 C1 h# @8 {6 O4 ]4 ^4 w找跳舞老太太去了?

6 {+ X! o4 t% l/ W* @- _1 k看破不说破!片兄,您嘛非说出来

董瑞征 发表于 2020-5-22 12:22
+ q& m3 N; s8 ?; b# w2 ~大妈们都在广场上呢。
5 y3 D/ n0 ]/ a3 c( {% z7 g
奔广场老找太太们跳舞去

楼主 发表于 2020-5-22 15:45:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-5-22 13:395 k( ]7 K! O) A
看破不说破!片兄,您嘛非说出来
9 j, V. S4 R/ u  q; l
  居心不良啊!

楼主 发表于 2020-5-22 15:47:31 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-5-22 13:41' G0 X% R) ~6 q$ {
奔广场老找太太们跳舞去

7 ~8 f* Z* N4 s  老太太们的老头儿都在旁边下棋呢。

董瑞征 发表于 2020-5-22 12:22  `0 I2 a4 J+ \/ S9 T5 I
大妈们都在广场上呢。
2 u8 N. j0 c1 V5 ]( w
轻车熟路

村里人家 发表于 2020-5-22 13:39( ~6 G- {. O% t
看破不说破!片兄,您嘛非说出来

6 y% D0 \5 G) D: S. ]9 v已经不是什么秘密了!

老片 发表于 2020-5-22 16:46: M' i8 ?8 d1 c. P! `
轻车熟路
: Y- @% N, {: S$ H
门儿清

董瑞征 发表于 2020-5-22 15:47
9 {8 M- O1 P  `6 h; [  ~. A老太太们的老头儿都在旁边下棋呢。
& X# i3 C/ L# e( |
不怕,回头我跟片兄去给您打掩护去

楼主 发表于 2020-5-22 18:34:43 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-5-22 18:06% C' Q7 ^6 r2 j$ X6 G
不怕,回头我跟片兄去给您打掩护去
* V) M# k2 `# N' _
  哈哈哈哈,就咱仨,一块儿就地正法,一个都跑不了!

董瑞征 发表于 2020-5-22 18:34! s! t- S$ x$ Z/ Y
哈哈哈哈,就咱仨,一块儿就地正法,一个都跑不了!

* A, W) o) x3 [/ A" J% b好歹也算是有个照应

董瑞征 发表于 2020-5-22 01:24
5 i; j# u& y8 [& J: n( i5 M1 h5 o" m您这两句诗不押韵啊,我想跟您一句都没找到韵律。
) @& b9 G2 H* L& J& c7 o- r1 [
哪有8个字一句的诗?只是看图有感而已。

楼主 发表于 2020-5-22 20:04:14 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-5-22 19:05
8 v8 [* R% |: [3 J" w好歹也算是有个照应
- g% J( F2 c6 E! c. U! |5 n
  患难见真情,好!

楼主 发表于 2020-5-22 20:08:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-22 19:13
2 Q3 x, I) b+ w哪有8个字一句的诗?只是看图有感而已。

: \2 D8 J. a3 {# r8 H# K  唉,害得我搓手跺脚没主意。

董瑞征 发表于 2020-5-22 20:087 n* J% A2 Z+ e9 j" e0 K
唉,害得我搓手跺脚没主意。
& I2 ]7 _0 Q2 x0 j
让您老费心了!

楼主 发表于 2020-5-24 01:47:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-5-24 00:463 G5 x( \; x" b3 Y  [7 q* @
让您老费心了!

+ A% m* e5 {7 S, s" v  没什么您呐!

董瑞征 发表于 2020-5-22 20:04- L- q0 R# Y' o6 b+ c
患难见真情,好!
2 \) w+ I4 T" a4 R& [" A
片兄没应