|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

+ P8 P. s" R; x2 z$ ^家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg
) n2 |! D$ Z. _( ^& h8 l
, \+ _! I; @1 h. Q! F0 H5 J" A3 p9 y. U4 n
6 o7 v* M; D( B, s/ Y  t3 T

本帖最后由 董瑞征 于 2020-5-8 02:18 编辑 # z7 {/ e; \7 E/ j! z7 \, t
' I9 m+ L6 A+ a* Y6 O9 h
  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15/ x: X* e  U2 B% G  Y
我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
' E  ^# A  j# j" t& s  P
别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28. W3 ~  R6 Y  Y7 e: T
别缺了芝麻酱。
7 D' d' d2 [3 ^$ `6 w6 K# x
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
; C; f2 C: _3 ?! l9 I% }我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
. h7 `5 P3 F4 `7 q" S
您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:52
% J" @. \+ X6 Z; a# B拿筷子

% |+ H+ x9 p% L) \: G! m( w* O+ S招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:25
' `' ~' R) Y# f" U: T* b9 |您这个做的真漂亮啊
/ L2 ]" W7 }7 b2 i' f* M/ M) R9 H
谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23
  {7 c. g2 T# M招呼吧!

& }. H5 J6 e( @7 x7 M什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
* L! e" T! o8 o5 j$ K- E  H& M粉皮儿?米粉?
6 E& Z- q  P( v, Q% O, \6 s3 q2 E
看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17, F$ i2 U2 F- y2 ]9 Z
粉皮儿?米粉?

. H8 H1 T9 q5 |( }面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:269 t7 F" v8 S; K: H
什么呀?就招呼!

0 |* `  |2 Z5 h8 M2 Y% A! W8 P又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:31
* q, z' p# Q( d* ^又看不见了?凉皮!
0 ~( [" A$ C( h- U+ p- j
时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
  ]3 Z6 ?# h, H& ^! H别缺了芝麻酱。

& L- P( S1 Y$ j也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:34
! n" a  ?! ^: m/ Q' H时好时坏,打摆子!
" `3 m# L' G1 g5 c
这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
5 U! J9 K# m2 d4 I1 w0 x8 C面粉制作,一点都不糟践。
6 D% p$ b1 l' A
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:403 _7 _2 I* s& ]- `6 ^/ ]
最起码吃着放心

2 h2 ~2 Q& z* ^& U没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20
4 X) ^5 _  V# e5 ?/ E" {% X& |您得着!
2 d- m& R6 d; s/ B- ?
  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:332 N& b7 r. g0 S" T6 n) a
看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

' J% Z& ~  D1 n8 s+ P" t- f  J面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

1 A2 D+ k0 ?/ O: m
华文正 发表于 2020-5-8 15:39" q$ {: k" b2 k" Y% F
这病得从根儿治!

8 l* y, N6 ^. M7 Z* S' t2 R" \9 u/ L病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41
2 C  f3 J$ i* o: O% V8 P" j* l) m面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。
# M/ E- F: ~( D' t: `
  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07
5 Q' {( l' X* u$ C) a病根儿不在我这!无能为力啊!
  D1 N' ]! S( z- i
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:079 [0 D5 k! i$ e( i
病根儿不在我这!无能为力啊!
1 [6 `1 P5 r5 l/ O; o+ i: m" `
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

1 D- I$ l% O' |
董瑞征 发表于 2020-5-8 22:288 M7 Q( w7 F* @3 X/ r& E
宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

. X3 E$ G2 h' D8 e新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:31' r, e+ J; a! q9 g# z! J( U
别甩锅!
# d) t. o# y7 X) y. ?! J% [
甩鸡子儿!9 k+ [% l: {; n! w) b0 h- O

% _3 L% A3 @8 Z. X2 X, ]% {, k+ }
9 c6 Z, q: Y( A1 Y& Y9 N6 Q& C  r- A5 n/ t4 _+ ^  A
1 K+ K- B) f2 t: T7 C3 ^( [2 M2 |: @
3 V( x: S* J2 c

9 ~2 Q. y- j  {6 q+ U+ f0 W1 I) x6 Y

华文正 发表于 2020-5-9 02:11
# v( s6 k  E; r  J/ U您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

7 R2 V; f, A8 R* C2 K" L您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
; I) o& [% q0 P$ \0 {2 Q% Z# ~/ t9 j' \) z" T8 U' u! Q$ T" r

4 J% i5 v3 H1 m  A3 p  k- X- s3 O: A 003257t61oop06j6m106mp.jpg
! l0 d/ _; Q$ `! h# y/ i+ k0 S! q; [, i1 l2 b
]! d, C; r! X3 G; }
  }) h! S# s# E& Q+ f' V

& w( u2 i2 w/ Q  P& e' z( g( a4 S/ r! {$ R9 @

华文正 发表于 2020-5-9 02:16
- J) n  q, w. G4 N3 U$ a) s新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

6 U8 l- ~6 v8 ^  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

老片 发表于 2020-5-9 09:14/ Y/ o/ [: [9 G5 G. _9 y
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?

7 V+ l5 X  C1 c4 ]) }* ]5 R! j  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!$ e  D1 o( m- x) O2 ^; Q