|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
: B* _: w" V# V% M
. I0 T1 W; [0 X. T  q- U, S! \5 q家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg 4 o1 m3 }7 @* {6 N# r+ b$ K& C$ M

4 Y1 C( _# g/ S! J% N
, l: _  T8 R- t* |- D0 Q9 y% r6 O 20200508001441.jpg 1 B& X: U' R3 V1 v2 U% s$ R

0 a2 o) W6 W! O+ y% X/ `2 T% H( C. m; {' N1 f6 V
  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
+ X2 G7 O$ s5 Y% m& P我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...

- [: ^' i1 i6 U5 P) T别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28! V0 j, ]+ @& q! F6 |  X& w
别缺了芝麻酱。
# D1 V3 w/ o( g  F4 k
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
2 `( J' |% a) Z  X0 a, Q我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
# a8 @; x$ b. K
您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:520 x$ e7 O1 o% c$ w0 Z& M; b
拿筷子
, P% C( c: e+ q" X% b' l+ e
招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:252 n/ \% B: J( T* P0 P
您这个做的真漂亮啊

: n8 j9 d) W% D7 L( q谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23  j( \) z! `! u4 I
招呼吧!

: G+ s) q; v3 |6 F) x什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17. M# G5 ^# f+ a/ c
粉皮儿?米粉?
5 B, w5 ^  M- g# w
看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
& W8 c, M. }5 p* ?7 P粉皮儿?米粉?

( u( W2 i1 Q; v' i面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26$ J5 @+ X1 l6 p  E4 P$ D/ f
什么呀?就招呼!

% k& {3 Y- x: C  P7 z; J又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:316 k/ x  y/ b: M
又看不见了?凉皮!

- ~( V# X, P' g  N% e# {8 b  K: H时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
3 `4 ?. o0 J  ]别缺了芝麻酱。
) f; d( I8 E8 l
也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:34
8 s8 Z& Z2 g% a0 f1 O时好时坏,打摆子!

7 I; y" b. h! m; t; O' S这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
+ ?; M0 p; O* E& x* q5 J* n3 b面粉制作,一点都不糟践。
2 J: V# w8 @' Z) M. N: Z4 o  p: Y
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:40
) n7 j0 w6 _/ e/ ]最起码吃着放心

( P8 x9 C6 |  ]3 I- J" l没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20) k! x3 k1 U8 I5 N0 r
您得着!

6 i0 m" y* w2 H* D8 G% W" Z. a) D' o  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33" \" ]* v: I3 Y! \1 L
看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

" B* T, f7 Z3 [9 h. @面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

华文正 发表于 2020-5-8 15:39
) ~1 I, \4 D' ]1 k这病得从根儿治!

0 o* L4 L, r; `7 Y0 u/ B" x病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41# x: j" v( G7 F+ ]* j
面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

$ d5 d1 `& S9 W4 W  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07
, _' o; s! g+ `2 ]& Y0 U3 e# X9 c病根儿不在我这!无能为力啊!
# O9 a- S1 K9 k6 f% ]. y) W  i
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:07
- A5 o! d3 I& n6 W! a; _% z. O病根儿不在我这!无能为力啊!
, N+ v/ N7 U5 G* A5 a: e* O7 i9 T
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

本帖最后由 华文正 于 2020-5-9 02:17 编辑 ! a2 z6 B0 |" j- R4 X  m5 E
董瑞征 发表于 2020-5-8 22:28
7 O3 i2 c: L. q6 m; w宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。
4 i2 u' d( H& m  ?# K* p
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:311 T0 ]. q: p3 @' G3 R" Q
别甩锅!
3 x( ~0 V4 i' x, c* K2 L; j
甩鸡子儿!, Q, v. J7 v0 m1 u# q6 |

7 b( p! H/ n0 o" v1 o: C) ?( r, M; c* Q$ B8 e" J) X+ {
133024rlcceucccsfwbccu.jpg 9 L, u: T' G+ P$ U6 f) H5 N3 U
0 e2 Z4 ]0 B& w" ?3 l9 N$ a

" v  H7 s) b# f/ P5 T' W, k7 t7 n" \( q: s, W6 O% j
: g0 }$ S% c" [8 v3 P

% m# m; j( j) W! O2 [6 A

华文正 发表于 2020-5-9 02:113 W$ v. @: t& g  |
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。
" n8 o. J6 V: Y$ x. h, R  e" I
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
  c0 d" ~6 h& j' d) _6 Q
1 S/ L* H: j4 V% _$ _- V- G$ _5 {  y& a. p. P( V7 x6 M, h2 Q# J  E3 E
# u. {0 c6 R6 t1 ]' Q9 {: S" Z$ O- S- F* v9 L$ z2 J$ _
]
: C4 b8 j4 B0 o% `/ b- K4 r/ D/ k& Q" j0 \7 z9 P1 n

3 Q; \3 i  s% p; B6 l
$ q  _, u% d+ A

华文正 发表于 2020-5-9 02:160 I0 }2 Q3 @2 `
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

$ ~# z8 H# G- l  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

/ o/ q, N- D. g+ ^
老片 发表于 2020-5-9 09:14
* Q8 ^* V& x' }  n0 C4 B您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?

: h/ [1 s& o' p$ X: i8 R  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!( e* r' E2 O  r$ M