|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. z/ q; E5 ]. S) \2 |
& c: j  C( R3 [8 B+ X1 _家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg
5 N. u. Z, V8 p( e, f$ b& X5 Y5 v' P* k! p

- N, f6 o# I" M- b/ ?6 q 20200508001441.jpg " {: x  a: B, m

& R) @$ G6 L, g  q! K' z9 m5 Q  V3 n. c5 Z( L8 q- S# H6 N, h
  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15' O! k3 w/ N6 j! Y& s; I* \2 Q7 \
我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
+ A; F* [8 Y8 P1 j3 F+ K
别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
& S+ k4 ]- Q  @6 M别缺了芝麻酱。
1 B5 m% p1 ]1 A, h. U. f% ]1 g
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15* a3 f1 f' U( Z. G6 w9 z8 Z" b1 ~2 ]7 ]) S
我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...

. M+ s% @2 S" ]3 J$ q2 i您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:526 h0 a5 `& K8 Q. k
拿筷子
" i# B* A+ {4 J; b- c
招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:25" h9 c5 o! h( r/ F& `$ @
您这个做的真漂亮啊
& R1 M, d' v) t# e9 M
谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23
8 m2 G# }# p' U' T! H6 `招呼吧!
+ m1 R' h! x9 y
什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
; L6 t$ e" k* i( M6 J粉皮儿?米粉?

5 ~2 ]4 B, q6 Z  c- N5 x看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17( {2 D7 v6 v+ G7 r& I+ D
粉皮儿?米粉?

" Y/ U& g, Y# }" E" h面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26' O+ Z# O. L' E$ }2 ^( O! C+ _
什么呀?就招呼!
+ p7 M" c/ C, F/ j! ?0 [
又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:31' T. {4 z0 b: o
又看不见了?凉皮!

7 T5 C9 e) F- X3 P) K时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
1 e( c' d/ P: i别缺了芝麻酱。

* v1 y8 O5 I. l3 z# z- T. s/ P3 f也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:344 J; v' y; G$ `3 B7 _2 Z
时好时坏,打摆子!
/ I) j( d; z+ M
这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
* G' W' U- A, x9 g: M( y$ T面粉制作,一点都不糟践。
  q  O7 _' G+ Y/ J7 J& d. L/ G: q
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:40
# E) h) E1 s' I# Y" L5 M最起码吃着放心
9 O5 d" f% A' s2 W: Q. n
没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20
$ r2 j: G( e' \8 ~! u  K您得着!
5 s& s- U, n' [  r6 y$ \
  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33/ T/ \8 V% z0 _9 ?; a: V) P% |
看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

' n+ |! [5 |* E( D; `8 k面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

' E. L6 _6 ]# M/ {" x
华文正 发表于 2020-5-8 15:39
4 t3 E5 |& }- q: r这病得从根儿治!
, K/ D8 z5 z) Z% s6 y! o8 N
病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41
% [# o# e+ m9 {面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。
' D4 j; f+ G& V. v5 O9 @4 @
  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07" }' V! J7 Z/ G3 h9 k
病根儿不在我这!无能为力啊!
. x: o6 X0 Z7 u4 D
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:07
. w2 b6 y! J9 r+ S$ n$ I0 @病根儿不在我这!无能为力啊!

. E0 C( t& ]* `5 v7 \/ E5 K- v1 W  A. V您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

& j, w5 v, B: `
董瑞征 发表于 2020-5-8 22:28
( Y! D' q7 Q+ I; c. o: b+ f2 |宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。
5 Z; c2 B$ r( J
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:31/ T( e+ D/ R8 m' `
别甩锅!

- {2 A( j6 n" u9 o: g/ f甩鸡子儿!& V( R, H& s# Q$ N8 X

. e( b8 R" S9 n1 k
. x! E+ Z" }7 P+ w( X) l 133024rlcceucccsfwbccu.jpg 4 D+ k/ ~2 a0 r9 ~; y! [. Z
2 X  H, a+ m! C6 v, ?  b8 u0 N
* y8 A3 `& I. a

6 B' M5 G' v4 v4 E: {0 i9 }& d9 W4 c, I
& L# E  \: y5 [! J

华文正 发表于 2020-5-9 02:110 \; C! k; f1 \5 y9 O
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

. {$ b( Y3 k5 {您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?' _# f  |7 U/ O3 N3 P' g

) V4 Z* C9 ^% [$ r, ]/ ?0 w( \, E# g0 T2 i! E( H- Z2 |+ Z& S. @, i
003257t61oop06j6m106mp.jpg - j7 k/ B. v6 X6 Q; \

* E6 R7 [9 M# ]]1 T: c. p0 X, {9 t
, {( V7 I5 X" R
9 i% W/ |1 O- y( j/ N3 v6 }

( {2 n, R5 ]1 q3 X4 n5 [

华文正 发表于 2020-5-9 02:16
+ {" O1 T1 }# ~6 x+ ^; P& N新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

& W9 }: s& l  z  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

]( [3 m% C4 X+ G) g9 I" ~
老片 发表于 2020-5-9 09:149 j5 ?/ y. @; }1 n) _  @
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
6 y2 B/ O. G/ p: X  S0 k6 d: S) x
  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!
" v) x' }5 _5 ]+ j0 T. ?