|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。4 f( N2 m8 s" M7 {: t
3 a! R$ j( u4 R* }! ^
* e4 a4 z* j* }# F3 I' T7 M" f3 F2 U IMG_20200427_111154.jpg 5 T5 s' e& S- i2 P. q/ n2 [5 ?
  ^* n) c) V8 g( n( i. \
IMG_20200427_111252.jpg 1 ~" k4 E. {9 j/ \& }5 A
' I+ i, b, t) c" Z' _5 ], k
IMG_20200427_111403.jpg 4 T5 V# o4 T4 S7 Q
1 f# |! W4 L; O; d3 n: a/ r
IMG_20200427_111607.jpg + w( V; E1 [) o9 N+ c+ }

+ q1 T: e! c- I; I; g IMG_20200427_111622.jpg
3 }* m" P( g1 P. _* i( L( [
1 R+ L  Y! ~9 e; I* R9 [ IMG_20200427_111907.jpg ! }8 z! g4 X6 X% X0 H

! J  e1 {! c" i IMG_20200427_112139.jpg
) o2 M5 }7 q* A" t. J+ r  R3 F( x4 E$ d+ M! n9 y) ^0 Y: P$ e
IMG_20200427_112224.jpg $ w0 c( E5 e* s8 {5 A1 K6 r

9 N8 }) o8 |; t) [: ~$ Q5 T& B4 T# ~ IMG_20200427_112810.jpg
1 }) f. P, e4 U" s% l& k% C  X' M2 W0 B1 h+ ^- i5 \

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:420 ?& C3 p$ ?; Y
跟着董老闲逛一大圈儿,饿了

' Z" v/ z) M* B+ O  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:459 m  S$ [/ s7 J
开市了!戴口罩的可不多啊

5 q) j! B. T5 `8 n  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:16  P  A, _5 Y. |
连玩带逛

8 I& B" x8 E9 R; I  d' g* g  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:191 F3 X' W+ b1 M4 N5 z) p: T
干烧黄鱼!

7 T, u9 K! g$ x7 j4 O& l, i( k. J  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37/ B# k3 P8 E! N/ n1 r
钱是纸,吃了才实惠。

6 b1 k; B; F* [% J( F- \* i  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42
- v, f! `- x/ Z. [$ W带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!
  @" x  r0 v* |! m6 `
  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15& J3 t2 p# I$ `& m' L( A
我就会红烧。
; W  d( s+ \2 I; P' ~8 e- l
都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:22! w" ^8 J- A% X
都成,我就顷等着啦!

6 w  ?1 z) t& @  o  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:25
; m/ q9 z6 E$ J. V7 ?$ ?' X, e1 x带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...
+ c0 c4 z* Y- v% X" W
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01
3 d$ P- B  C4 x5 X! R“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!
0 |2 c+ ^* K6 W, G
  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:48% E* R. P3 n& y7 U4 I3 ^
行,两条有您一条半。
+ ~7 K6 K, Z7 M1 z$ l
半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09
$ j& |+ f" x( |* S+ @7 S, }现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。
2 ^3 ^  @7 S) ^9 h8 z8 |+ @
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54
* @. S6 J  e! c1 ]* W半条就够,还得是尾巴内段!
, K% k# T- C  M' s/ F( D/ L* ^
我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:54
' d6 H7 ]9 S0 d/ e& h4 G半条就够,还得是尾巴内段!

- D7 B! \/ Q' r, l- i  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:42' g1 m& J8 v9 r
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

1 p5 Q+ y% A. x! x. M  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:455 U: A1 M2 i' K$ }" w* R
我吃靠近鱼头那块
) K9 A: e/ ~5 q
  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18
' s% t% L7 X, H$ i3 s8 J! {简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

+ G" u) P/ b% C0 e  ^7 v现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:05+ V- C' N. X8 [* H/ @3 U2 L2 A* B
有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。
9 N. G* H9 `# N* m/ B2 E
您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:02
$ \1 k1 D! Q  P( I/ e% y8 Y) p您这标准就不低。

# t/ }) m& d8 h+ m& f8 }  T  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
; ?- k2 Q5 K7 e$ D底线思维底线思维。

( @8 ]- P& A. ?董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09
' C# i8 ]& a) E  h董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...

6 y% h( ~. U' H& W7 e  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02
; F& F( s+ b! g1 d( p# C! t看到了,还有更多信息呢。

( L' o. c0 P. u% a& F4 ]4 q& d7 Q所以说:以德报怨,何以报德?