|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。
! S9 n+ ?, A  K1 L IMG_20200427_111102.jpg
( B6 k) X; E1 @  ~( f) v4 ^  @& b& j+ o8 m! T1 d* t5 ]. F
IMG_20200427_111154.jpg 6 V& C1 ^' X+ ?9 z) x3 g

; g9 R- I9 a7 b0 `/ A% W" Z IMG_20200427_111252.jpg ) A7 k, z. g+ E2 w1 J1 {9 [9 j

/ _9 E# r* @* v4 @: f IMG_20200427_111403.jpg 9 @9 D0 o& m2 \' ~- [8 `

* t: g# n; o* W IMG_20200427_111607.jpg
: f9 ^3 i" [4 ^$ J1 X: x% h0 _
1 k( j( |5 i% _# v& Y IMG_20200427_111622.jpg
/ G4 ~0 `; w+ V7 c# z  @6 {& q/ w: q7 ]
IMG_20200427_111907.jpg $ Z. ?; I. L% k% l

) j- U$ a( p  [6 t" H0 x7 g IMG_20200427_112139.jpg
8 |4 U) a: \% O% F; [$ A& Q
; k: g& N# }3 i IMG_20200427_112224.jpg
* ~" q) ^2 D) d/ g& I( c
) v! n8 @  X* f( R4 T$ i IMG_20200427_112810.jpg . _  V- R. A3 z6 g) y
8 ^% i" y+ n. U, l
IMG_20200427_112950.jpg 6 h8 k  {. h5 m' d5 c* l' }  ?

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:42
3 u) w: |" P' C" `4 h1 e5 d跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
; X5 n. e, j4 }# n6 p
  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:456 k1 s% c, E% U  R5 Q7 t
开市了!戴口罩的可不多啊

O- J9 B) R' X* B2 v) S  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:16
! ~" T* S8 N. r. k. `8 d# ]2 }连玩带逛
6 E9 [/ j! ?9 I) n5 w; q
  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:19$ l9 Z3 o7 e5 O( n9 n" j
干烧黄鱼!
' G2 C7 v6 y/ B/ \6 q
  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37
- x* ^2 i( l  u, R1 k钱是纸,吃了才实惠。

$ _6 R% r" E8 D+ a5 ~1 I  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42* ]! `5 n; \; x' c
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

. S' Y" k( \1 o! L2 S  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15
1 @1 m' m- U! p9 J3 F- R; Z我就会红烧。

1 B4 S0 Z; J) _9 Y$ \7 S都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:227 S: c9 |5 j- F  Y4 E1 O
都成,我就顷等着啦!
7 h2 b+ O3 }4 x0 t/ j' S
  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:250 _+ c& z8 G2 {7 }6 @
带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...
! i% J- n5 I$ F, w$ Y1 R
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01; f# V; u/ V8 a  p; S/ `' v
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

" t" L7 e" W' B' s  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:483 \! g4 u8 c$ F* R8 A5 s: D  B
行,两条有您一条半。

4 n8 V# ]- L6 ~: r$ P( ?- }" v半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09
" v% T# m( \( a: V& A" @现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

! p6 Q7 q5 N5 R5 v' ^5 K" V! U不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54
* C0 z8 z" K4 |- ^, C半条就够,还得是尾巴内段!

& ~& E; R. z) v' Y9 s' [% J9 [我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:54$ o0 i6 \, T" G3 r: x, g& y
半条就够,还得是尾巴内段!
) ^0 r( M6 y, u0 H. Z
  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:428 h1 ~* ?3 ^) s% ^
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

# M1 C+ ~$ y, `) R, s  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:45
, \6 ]  q" e- V$ {我吃靠近鱼头那块
( w" n) P$ `; A' G3 D8 ~( M! W
  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18, \9 K9 s$ |; U4 h$ v  _$ m$ F
简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。
- D; E' g- `3 l; b; p
现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:051 M/ S  o: C/ J8 H2 n! a" h
有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。
2 f' y; q! D/ j. @1 r( b1 T0 S
您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:02/ d  P/ O" L1 r
您这标准就不低。

# x+ d/ V5 K- T3 [2 C  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
$ K4 Z3 \2 a0 e( }1 K* i: D5 w底线思维底线思维。

" \; P% N5 y; A) R4 S* y董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09
! M# P# R9 u5 ?2 ~3 c* F' d% o, L9 y董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...

* }1 m& G" o0 J) P  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02
5 Y8 S0 M% F- j6 R, a看到了,还有更多信息呢。

# z6 s: {) s9 n+ Q0 ?所以说:以德报怨,何以报德?