|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。4 Q) Z; o3 T4 ?  H3 v& r
- a5 U# ~/ V7 R) J1 c& q! M$ C
3 b# Q! l' S" X) S IMG_20200427_111154.jpg
) [' z9 G& ?% V3 P7 q9 L9 E5 N- j1 x2 P+ i# L  p, Q9 Y) ?" r! g
5 I. Y9 [7 S/ S' v, t& b0 u
+ _! C4 ~5 K' G. B IMG_20200427_111403.jpg + W. e- v7 s" r1 x' h" G# y) q

7 `3 E6 `8 k% ? IMG_20200427_111607.jpg & ~& D! l6 M1 K1 _, H
7 M% k# B$ X4 A
( [& r; N* {  M
, u0 L9 U! G0 s4 I; T5 a0 ^5 c' ?& |! ^% h/ d7 h/ @: ?; y/ d
IMG_20200427_112139.jpg 0 D, p% x) C/ C; o
- [# f, b6 Z: E. [8 F
IMG_20200427_112224.jpg 6 Y" ~8 c0 N1 `) }# F6 B7 P6 }
: w+ H$ J; t3 I- A# r0 }& O% K
' q; {8 d$ _7 G4 C7 W5 w: y% M: ], D4 Z
IMG_20200427_112950.jpg 7 h# t/ U- V# j( @" L

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:42
9 j/ i6 R, o" M- @$ H+ d跟着董老闲逛一大圈儿,饿了

% x& D! T9 W5 @7 |0 [7 p$ o  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:45' h" f# Z* W/ k1 J0 x& k" r* J0 P
开市了!戴口罩的可不多啊
' p/ p) U1 t7 o+ i  k8 P
  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:16
- b8 `5 `7 ^1 z% j- m- L连玩带逛
) q5 M& M' \1 R+ G& s
  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:19
# f0 s1 B( i( U  l! k干烧黄鱼!

6 B3 e% G# r) M8 i! E: O8 u  v  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37: E- t2 ]8 p: a0 @1 s5 ~) s
钱是纸,吃了才实惠。

( E4 l) a' b$ _! C. n+ w5 H# ~  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42
, S/ U1 h) F- f带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

# w' k2 L$ ~& W  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15) |4 [8 c/ n/ l6 B3 m& Y( g
我就会红烧。
& ?8 Y6 L2 N- I3 _5 |6 C% j9 }
都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:225 Q" N& m9 e6 [1 e$ V% s
都成,我就顷等着啦!

: h: q4 X% R- m5 Q  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:25
# O" S# M) {& z带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...
* \" R# Z: p% f4 \( h. d
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01. N4 N" v: b: ]4 K2 w0 [
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

* @! Z# R: b, r. d  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:48/ A5 b8 P5 h( o" O& r# ^0 D; R: \
行,两条有您一条半。

: K! Q' |( c  o6 z3 l: U半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09; e: X( E$ C/ ?- Z' t
现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

0 [1 @' Y8 T3 x6 Y5 a9 q( H不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54
5 ?5 b2 Z: B. Z& x, u# }半条就够,还得是尾巴内段!

* i& I7 v' ]+ W; K2 K* S* _我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:54
; q5 S! @, Y0 A' N半条就够,还得是尾巴内段!
/ O; T$ J2 d8 x
  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:420 p6 R: I/ r  j1 `
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧
3 N5 {4 a/ Z  D3 }) O0 S$ W
  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:456 b) C: g' _& f' [0 Q$ {5 q. z' s
我吃靠近鱼头那块

) U1 _; S. j  f# K  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18$ k* m9 [" C* l* K& H
简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。
& J- {! |6 t3 F+ D/ z" }
现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:05
+ M$ j6 D/ V. C9 I) X8 |有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

1 @; m4 o( a) }6 h4 J2 I5 m您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:02! y+ y' t# R9 U
您这标准就不低。

b/ n9 U" u( p$ c& y( A  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
- }/ ^, l! D5 @; K底线思维底线思维。

3 l+ p5 H$ Y* ~: c# l7 H! W董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09. E/ E# X' g" A+ j5 _( K  t& \
董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...

/ j9 P- ^0 s: V4 o  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02
( Y4 r$ V& k3 G# Y* D& c4 }看到了,还有更多信息呢。

8 D3 l% {- _" H所以说:以德报怨,何以报德?