|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。2 G5 w8 y( J4 _; S. B; w$ ]8 [7 O
* E4 P7 T5 k+ |/ x, \: d( x; @' J- y1 ^3 Y, s; d
IMG_20200427_111154.jpg   N( f- t* H/ g- n0 j: k
5 z# }% L7 ~( i0 t: l: I
IMG_20200427_111252.jpg ; S7 i$ H! X' B% X& b5 E
! R$ B, O9 D9 h  B1 L5 y- e2 T
2 C: y* b5 D8 z) B, k; g( h3 I( N& s. X$ V9 b6 J  I
0 t9 f5 c/ v/ J( |2 l& q6 L+ {6 s9 ~, ?0 `' {- M/ Y
& E0 K7 d/ G( _$ C# W
9 }9 z6 H1 R7 o2 \ IMG_20200427_111907.jpg
7 a( Y& [/ B* H# w- e9 y# M5 x  J# w  h  I
. ~; [/ p% L2 b5 Q4 L
7 N  T+ M8 u; r6 m4 ]$ p IMG_20200427_112224.jpg
# m9 u8 S8 |  `- U% c" x( ~- F5 E6 ~5 s3 ~
IMG_20200427_112810.jpg 6 i+ W4 x  Q8 y5 D- ~8 p) U  O

' a: \: s0 Z1 N* K! m, q IMG_20200427_112950.jpg . A& N* `7 A" Z: O7 K

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:42
: i* v8 m% g4 E跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
3 }* {) b$ W  M7 P0 t8 z3 y4 M" L4 K% @  y
  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:45, |3 D, L  v/ F/ C$ q, i
开市了!戴口罩的可不多啊
; F/ u' Y: a& S! P
  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:16
9 d! d! f7 U) b- d连玩带逛

+ n6 B/ Q! h# M  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:19% `. u* b( h9 D0 _; X0 |
干烧黄鱼!
& f- x3 t. e& S1 _' Z
  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37) O- I4 \- M3 ^! P) _
钱是纸,吃了才实惠。

1 ~5 t$ E+ q/ G# P& v/ D& Z6 p  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42
8 r" X) `; l8 y% V& u带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!
* @0 \' V! E. `& a/ V% p2 q
  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15
2 B, s% L. G0 ]! A- i+ W0 }  v我就会红烧。
" H( f3 K2 z# ]+ u+ r
都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:22% {( {' [" D0 z4 x
都成,我就顷等着啦!
; m2 z/ D! e- K+ F0 V, y& b" m
  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:25( ?9 `+ z% R: v& W
带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...
+ B6 h4 e# h# U$ E% |
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01% S9 @2 o6 [7 g- ]3 F/ V
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!
0 ~, N. Y- G$ [3 F( m3 I
  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:480 e# q; }3 u  p: \4 y- U1 w
行,两条有您一条半。
) L# |, w7 ^+ ^0 E) O9 L
半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09; n! F. g, d3 L3 v8 U5 ]- K
现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

9 R- b  i! D# c4 G7 j不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54
9 l. C! G" X# v% y* Z半条就够,还得是尾巴内段!
  A- @/ y3 \0 t! r
我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:54# R' _# _, V. S0 c8 Z% Z1 V
半条就够,还得是尾巴内段!
* S1 g4 [& _# T2 A2 E: H5 b
  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:42# c5 [0 Z7 A1 E3 y6 {
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧
) q8 e, h% J* F; j) B8 [
  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:45
2 A, e/ J8 [0 h' ^我吃靠近鱼头那块

5 Q$ R0 e# B4 D0 A* e' U9 z  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18) S9 ^. q* D  j2 Y9 i/ K) S+ P; H
简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。
0 ~& c6 \) [  _8 W
现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:05* j6 t8 |9 }+ Q4 w
有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。
6 @# h  P6 {; Z
您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:020 _: O# x- i& f& v& {  O
您这标准就不低。
7 |; {6 p/ u2 u8 c: y  g; a) ?
  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
7 T% c4 q1 v: e/ ]9 U$ I( {8 R底线思维底线思维。
7 O4 t4 x3 \0 W3 p1 ?
董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09" c* Q- u) N, F  P% d0 Z
董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...

; |+ x: a! v5 d6 e  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02" R/ x. Z6 m# C) o3 G+ N, S9 i- m: j
看到了,还有更多信息呢。

2 }8 N. c4 H! ^- ~& d9 ^' e8 L所以说:以德报怨,何以报德?