|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。8 i6 P! Y1 M+ Z# M0 `
8 Y$ I9 q$ C7 b6 }( v% I6 i5 E! @! q0 F1 ?. h$ I7 W0 z* y, G
IMG_20200427_111154.jpg   L' _* J/ v+ h# U- U, R- |4 e

5 R/ `2 V: b: B1 l' ` IMG_20200427_111252.jpg
( p+ s+ S/ s5 R9 i! m( M! [1 i, {/ ~: ]  e: P: i
3 O; j0 X+ s  Z) \$ J- i# D* x4 T; U# ?- n8 J/ a' d6 d4 W3 {
. f1 B5 g* o7 O9 _4 Q4 Z$ b
" f/ T7 u- w. {" _ IMG_20200427_111622.jpg
1 [7 m0 X  _3 E  r5 C' c! a& f1 ?% u9 l9 p
IMG_20200427_111907.jpg * Z  f9 _4 N: _, J& W7 h$ n8 z
; v9 l" L& h& K
3 w4 m- B3 a$ j
- c; @  s5 t8 ]8 }, f2 O+ S IMG_20200427_112224.jpg % L, }# T+ p2 B+ f2 o) u
5 a3 }; _5 n5 n+ f4 Z
' f- @: D( M+ F. y; m4 r) s1 i2 X
7 G+ D5 j) y5 |/ C7 X IMG_20200427_112950.jpg 6 S' A2 [6 @, h5 W

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:42
) T1 w: V) u3 i; H- h( |1 `8 v跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
4 U  ?. J& z" I
  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:45
) K3 _9 S- B$ C! F( s7 [) p开市了!戴口罩的可不多啊

0 _6 t- d# O3 U  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:16
  Y( C. t3 d% `( g% f  l6 Y# P& f连玩带逛

6 B7 ~# j2 D% D; Y$ ~/ y! O5 v  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:19
' c; n# k6 G% i  V干烧黄鱼!
9 H8 [& ^; M1 N1 i5 c# q- ~
  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37
% Z" R( \% K' p: w$ v# z8 I钱是纸,吃了才实惠。
+ @. ], P- f* U
  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42
: W* G# ^9 B! ^: ]2 p带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!
! ~" L2 [6 h5 R5 v7 v
  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15& {7 W/ r  I2 H6 H8 F5 g* n6 F. i
我就会红烧。
- D( p5 A- M) N, E- q2 a  u# q" p8 {
都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:22
# {- ^/ B9 p' o6 v1 w6 L都成,我就顷等着啦!
6 ^5 R* u1 ]" n  p. l8 Y
  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:25' l. j0 Q% ^. S6 k
带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...

; x, }! t# z! t" q) N“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01
2 H5 O7 o. o4 m+ @  A4 `“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

! D0 M! [. J; S" d  Z& @2 M  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:48
+ s! N1 K, y7 p6 R行,两条有您一条半。
+ d9 x7 i9 }+ V( L: o" t) x0 O( T
半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09
5 D) k; ]' `5 T现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

3 O9 q$ \/ n  r/ F# k+ I不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54
- d8 n1 m$ v1 [, @! i% Y$ e* b- J半条就够,还得是尾巴内段!

0 b+ {# l# Y. p/ J. P7 g我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:54
- a# A; l0 P0 m# Y4 Z半条就够,还得是尾巴内段!
7 `( O$ ~4 l* K4 @6 |1 G
  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:42; h$ W- ^, r9 ^
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

8 z" I# t* y, V  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:45
% j9 p6 Y( n* o/ }4 j我吃靠近鱼头那块

+ ]1 p) v! c1 K$ ^! D! P  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18
3 s5 L: n6 z" Z' z! G+ i' ~简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

0 ]# C) `0 a" p* E6 t1 F" Q现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:05
% Q% H* n# [8 X+ M, {有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

" [# g1 Y& w3 ^! X您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:020 F7 ?) I, v3 a7 k8 @& j' t
您这标准就不低。

+ e. t  Q/ ]+ q. A0 _  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
! Z' b' p* \, ]0 D0 E1 z& z底线思维底线思维。

* s" z6 Z0 \8 A董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09
+ [$ i; Z+ z$ J董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...

: L2 V7 o+ k3 R  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02
' D; F1 Z) F& C" ~6 f4 I: S. P看到了,还有更多信息呢。
; [6 M4 }# j1 n6 _6 ~8 m
所以说:以德报怨,何以报德?