|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的最爱[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  逛集贸市场是我的最爱,蔬菜水果均在这里解决。慢慢儿骑着慢慢儿看着,看什么好就停下来,熟悉的摊主会跟我打招呼,并把新上的果蔬递过来让我过目。象征性地瞟一眼,我告诉伙计:“挑那没毛病的匀溜个儿的芒果给我装几个,草莓大个的装一盒,有烂的我不给钱啊。”伙计带着灿烂的笑容说“放心吧老伯,您天天来我哪能···”。东西包好给我放车筐里,我拿手机扫他手里的二维码,东西归我,钱归他了。一趟逛下来,蔬菜、水果,外带切面、带骨肉、两条黄鱼、馒头,小二百扔出去了。钱花了,火泄了,乐呵了,踏实了。) J+ S+ r( O, y! r" b0 i
IMG_20200427_111102.jpg 0 k2 g  j0 C$ W  h7 C4 ?

0 _" [6 ~% D2 g5 l IMG_20200427_111154.jpg
- }& J. b, V# Y" H; ?1 f8 P" B9 |2 O& A
) k* W6 t) u' F! i+ q, x1 N4 {
2 g% @8 a& e( {: i6 E IMG_20200427_111403.jpg   |! D5 v3 ?/ b3 I
9 Q) B% S, ?. }0 F
/ W0 a" s5 B' e8 E# S
: t: N7 P! p$ h* O; M" V% ~! W1 Y/ u IMG_20200427_111622.jpg 7 x. d4 J; u! G' q3 G" o
" v% S% m# ~% r0 m
IMG_20200427_111907.jpg 5 M  U: a# ^2 j  {. ^

4 P% [% R6 T! j: u4 `3 E$ L/ {- [ IMG_20200427_112139.jpg $ K3 R8 e, W2 M: F

+ N; a+ F- i6 \2 z0 p6 P4 y IMG_20200427_112224.jpg
( z1 ?. `# |8 v: u: c# U3 `* d; f$ f3 W. Z- n
IMG_20200427_112810.jpg ) C+ B: K* d: A* s3 a" F
. d  ^8 Y3 v# ?8 y
. Y1 k; i  B; o" b

跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
开市了!戴口罩的可不多啊
连玩带逛
干烧黄鱼!
钱是纸,吃了才实惠。
带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!

RE: 我的最爱

妙龄童 发表于 2020-4-27 13:42. h" k; R! ~) Y( P* h- U2 R
跟着董老闲逛一大圈儿,饿了
8 V6 Q& n5 E# r  S8 V
  现在不愁吃,难得饿一回。看了我的帖子您饿了,我太有成就感了,您赶紧爆搓一顿吧。

村里人家 发表于 2020-4-27 13:45
4 `! ~# j7 P$ o4 v: b开市了!戴口罩的可不多啊

" l, ]  S2 a2 V% j  现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。

孤独五斗虫 发表于 2020-4-27 14:162 F& l2 p/ A# s( M/ N- V% T; K
连玩带逛

, p* O' P1 B  k/ j  逛完满载回府。

老片 发表于 2020-4-27 17:19( o$ I3 E8 V" W$ k
干烧黄鱼!
7 z* C7 Y/ z9 e4 _8 p
  我就会红烧。

了然客 发表于 2020-4-27 17:37, x8 M5 X0 G' U) p7 m$ N# Q
钱是纸,吃了才实惠。
! [2 F! q4 V% f. c
  实话,这才是实话!钱在卡里就是个数字,吃了花了,死了都不冤!

华文正 发表于 2020-4-27 17:42
% c" }3 {1 u3 H( ?; C带骨肉、两条黄鱼,咱还不提水果伍的。才小二百,便宜啊!
0 k2 c/ D5 V: G- y& Z$ R
  带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:15* ^$ T2 `* e3 G
我就会红烧。

D5 {4 F9 Y0 G; o6 D& S都成,我就顷等着啦!

老片 发表于 2020-4-27 20:22" L3 q: Y' J3 m/ H
都成,我就顷等着啦!
# d/ \, n+ x+ |
  行,两条有您一条半。

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:25
. y& n3 t' Z+ ?带骨肉跟黄鱼一百二左右,其他乱七八糟近八十元。下午又买了条烟,二百多又花出去了,都算上快五百了。 ...
. @, |$ |/ u8 m" L$ W
“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!

华文正 发表于 2020-4-28 00:01
/ @+ B, `( z; y) X7 E“有什么别有病,没什么别没钱。”大实话!
. x! K6 [, h& }6 s5 f5 P* k( x
  有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

董瑞征 发表于 2020-4-27 22:48, ]" Y; p5 \3 b5 o
行,两条有您一条半。
) B, I* u" G" |% Y3 X, Q+ y7 R
半条就够,还得是尾巴内段!

董瑞征 发表于 2020-4-27 18:09  r2 r0 }3 a0 S( p: Z+ ^' Y
现在木门这儿带口罩的越来越少了,不扫健康码不测体温了。
& M0 P0 V0 B- O; L9 b! Y; w
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

老片 发表于 2020-4-28 07:54: ~5 p6 {% S. C) q9 K# O9 h1 M# v

6 g+ B( A4 o, y  X% y  j( {/ }# O我吃靠近鱼头那块

老片 发表于 2020-4-28 07:546 O% _0 b: E5 K* N# V7 a
& \7 I- n0 q8 y' E& m1 G3 O
  简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:42  L7 k# `( a3 V; G
不戴口罩不测体温不扫健康码,也不知道是喜还是忧

0 x; G* L( |" ^  我们这儿疫情一直稳定,现在基本正常了。但我依然十分注意,除超市外室内的市场不去,戴口罩常洗手。我胆儿小着呢。

村里人家 发表于 2020-4-28 12:45
  o) h. v3 ?$ i$ h6 w9 I) Q我吃靠近鱼头那块
+ X) W& b: k( o" _& t8 b
  这是吃鱼的主儿!最好吃的就是鱼头下边靠肚子这边。

董瑞征 发表于 2020-4-28 13:18
( ^' S$ m( z3 g# U. d简直的不会吃,最好吃的当属肚子那点儿。
% {! B$ S% _2 P
现在的鱼,肚囊那都有块肥油,尾巴薄入味!

董瑞征 发表于 2020-4-28 02:05
& X% X( ~) F: c/ A有点儿小病也无妨,能吃能喝能上网。不操闲心不找烦,平庸度日也顺畅。

. ~% u4 X2 M1 B/ M2 F您这标准就不低。

华文正 发表于 2020-4-29 01:02& o( l- \% h( i8 f/ b
您这标准就不低。

9 T) _- o# W; v5 Q9 I! Q  底线思维底线思维。

董瑞征 发表于 2020-4-29 19:07
7 k- H& K1 _+ y7 M) v' J底线思维底线思维。

) u6 @% }: c; |董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到后边吧?

华文正 发表于 2020-4-30 01:09
; R& p9 Y4 M- S* M1 M* b董老,这两天有没有看到《特朗普首度公开表示或向中国索赔:我们讨论的数字比德国更大》的新闻?我没说到 ...
/ ]! l- {' \: L$ K* z7 }
  看到了,还有更多信息呢。

董瑞征 发表于 2020-4-30 22:02
" K! X+ x% v3 \看到了,还有更多信息呢。
4 f4 `& e6 F: U
所以说:以德报怨,何以报德?