服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪?煤场!

. t  [; d9 L& l; w/ ?0 n" d

! g; W4 ^* @8 T
1 C7 u; X0 P8 ^* k
这张照片有意思,没有网站标?我看只有城门楼子却没有城墙,煤铺应当是位于城墙原址和护城河之间。符合这个条件的……# R, L3 t' T" Q5 p5 l! D! ^
. c$ J- }  `% F) G/ V

远处不那什么门吗?
回复 支持 1 反对 0

煤球!小時候家裡常用這個東西,還有一位小學同學,家裡做的是銷售煤球!

楼主 发表于 2019-8-14 09:58:10 | 显示全部楼层

RE: 哪?煤场!

hwar4073 发表于 2019-8-14 08:51
3 K/ k( F; o2 h; l% c6 h煤球!小時候家裡常用這個東西,還有一位小學同學,家裡做的是銷售煤球!
( m3 e" p8 P+ O# ^8 `

楼主 发表于 2019-8-14 10:00:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-14 00:246 U# B' m% ?) q
远处不那什么门吗?
5 @4 @3 @( i2 [5 S( b
董家门

楼主 发表于 2019-8-14 10:03:02 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-13 21:47* N* J6 O6 d+ Q# E( [- W
这张照片有意思,没有网站标?我看只有城门楼子却没有城墙,煤铺应当是位于城墙原址和护城河之间。符合这个 ...

4 L+ `- F# ^9 m9 w, d5 t0 a看不见您的图

老片 发表于 2019-8-14 10:03
- H! J4 f/ Y( \5 }. t- Z看不见您的图

9 R% s, W4 J  t  m) C/ K; N: p  A先说说您贴的图为什么没有网站标?

片同志,麻烦您给我家送200斤煤

楼主 发表于 2019-8-14 15:39:27 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-8-14 14:07
1 J) Y, h  H8 }片同志,麻烦您给我家送200斤煤
: h2 q* W4 c) T8 J' t' M) W
早了点吧!
4 W* S' _7 n, z$ f4 z0 W5 }
4 R; D6 U0 t' e' p: w1 n& ^+ { 7232aa04a4a14a2491ce46d7bbeaed20.jpg
# ~8 {3 I& B5 X4 d" p/ N- `) \" S6 b3 s. _- b" M3 P) \

: i5 F& J5 u7 s, O5 p+ L# b7 w( U9 r! {3 B
4 ?& d3 n/ a& T2 \7 f
$ W' N$ O6 f& c7 I
# d% _6 I8 X3 S8 Q1 c& e3 z

楼主 发表于 2019-8-14 15:41:29 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-14 12:114 u1 U: h: ~. V
先说说您贴的图为什么没有网站标?
" |. d# y4 b! G/ |( S( y
木门不为了村长也能看得见图,复制黏贴过来的嘛!

村里人家 发表于 2019-8-14 14:071 n2 Y/ s& E; p6 T: _
片同志,麻烦您给我家送200斤煤
$ d) o1 w* h2 g; i1 E3 r
  捎带手给我送50块碳,到家给钱。

老片 发表于 2019-8-14 15:395 Q3 v' @5 v: G$ Q# |) D! W8 _0 w! x
早了点吧!
! N: [- U( Z+ i. x5 y6 K% I" @" J+ ^, `
咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了

) _+ O+ d/ i3 @, i1 M: o( `
董瑞征 发表于 2019-8-14 15:59
' w+ q0 O( K6 Q' o& C捎带手给我送50块碳,到家给钱。
* U: B6 w( B4 |
咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了

楼主 发表于 2019-8-14 17:07:43 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-8-14 16:43
! m$ f( Y- r8 Q8 n6 {咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了

- C) m1 r9 ^+ P8 R7 j7 z0 P得,您不怕长痱子就给您送!, p; ?  K$ s6 w3 v8 B
6 \8 ?8 |1 o" ?9 K
2067dc9b925e4fa698a790427cf9505e.jpg * h$ G: E  e$ |

# b( ]8 ?* w! l" A- R, m  T: e5 L) J5 O$ B
- u  a* N+ y' r
+ f0 E# C5 x  C/ X# g  G
- p" P- @- {1 N1 a/ e% G: k6 x5 x, m

/ f4 }0 t4 _' f- {% Y0 N+ ^+ w

村里人家 发表于 2019-8-14 16:45
$ {' z' x$ @3 I咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了
# D* s9 B' t$ h' E, V
  我要的是“碳”!您先结了,下月开支我还您。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
为了您新开张的煤铺捧场。村长要的煤,董老要的炭,给我也照数来一份,另加100斤劈柴。货到付款!

董瑞征 发表于 2019-8-14 20:13& A; I2 h8 B6 o! h
我要的是“碳”!您先结了,下月开支我还您。
% u( G# g5 H1 P! s8 }2 j9 ~
咬没求尔的,捎带脚给带50块碳来

老片 发表于 2019-8-14 17:07
0 H; B3 G0 P& B; g1 ^$ N得,您不怕长痱子就给您送!
% G0 {# ], h2 ~9 q0 k" V
咬没求尔的,下见天儿也得笼火做饭不是

村里人家 发表于 2019-8-15 12:45- g+ e/ U- Y0 M# x
咬没求尔的,捎带脚给带50块碳来

8 U" \7 G1 c3 h  b" ~. z/ h% ~  别喊了,“咬没求尔的”失业了,改做国际贸易了。

楼主 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-15 12:43
, F. Z" Q+ L0 e- @为了您新开张的煤铺捧场。村长要的煤,董老要的炭,给我也照数来一份,另加100斤劈柴。货到付款!
* _& G0 v4 h8 \  E+ Q
好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!
% _: A9 m4 K1 N, |; s5 |' |# L. ]* W% ~% S# ]6 O/ m' y! U
; |  v2 @2 o. ]7 q1 P0 N( M: A- n, P4 Y
+ l1 @5 `! l1 A. Y$ i. Q  H( j& ]5 J0 A! H# X# f6 f5 j- d. J
4 [( w  t( B# ]1 j$ [3 j# z
2 @1 t6 \  t0 @. e' a2 G
9 B5 @7 R& e5 {: J' \: E
( B7 P! H# ^" S9 Y  b; \: H

董瑞征 发表于 2019-8-15 13:34' `: X5 h  h3 w1 Z
别喊了,“咬没求尔的”失业了,改做国际贸易了。
. D- n( X: l8 O' E4 g/ o

老片 发表于 2019-8-15 14:17% L- G* I1 m* t# @4 P

老片 发表于 2019-8-15 14:17
, Y7 M' L7 @; m好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!
5 J3 W: |3 u) H3 u1 P9 }9 b
  您再来一车,咱们东南西北全有了。

楼主 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-15 12:438 R" z: r1 z& V( L7 Y8 B
为了您新开张的煤铺捧场。村长要的煤,董老要的炭,给我也照数来一份,另加100斤劈柴。货到付款!

1 o- z# G6 N2 F% @西直门走煤车

老片 发表于 2019-8-15 18:22; m0 x/ W3 o. e) Z
西直门走煤车

# O# i) Y, |3 U- a7 [: N8 ~  都25楼了,照片里的地方还不知道是哪儿。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-15 14:17( b# e; y5 n, W, O& G+ `3 n$ p  f
/ u; N$ E8 h2 y/ t- T4 X
说了归齐,您这煤炭托拉斯到底开在哪啦?

楼主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-15 22:24
0 P1 `  S9 ]6 L+ k$ Y都25楼了,照片里的地方还不知道是哪儿。

3 Y+ x3 _* M: j6 U- N% J应该在西边

楼主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-16 02:36- _3 B' A. d+ ^! `5 Y1 Z6 d
说了归齐,您这煤炭托拉斯到底开在哪啦?
8 c- }! I! }7 F0 c/ a! Q4 c* c, ]& Y% k
西直门~阜成门之间?

我感觉有可能在外城,永定门东西都比较荒,可能性比较大。  发表于 5 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-16 05:29+ K+ x  {4 h, Z1 A9 O4 O
西直门~阜成门之间?
) k" C! A( D& u9 U) Y
  能确定吗?护城河在哪儿呢?