服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪?煤场!

0 ^  p# O; E% u" L- ?6 M; B+ W) x" o, Z# q: z( i1 f
( U2 Q" e; i; [( E
7 I. I! i) }6 o% g& q. E, o4 J7 ?6 u% ]这张照片有意思,没有网站标?我看只有城门楼子却没有城墙,煤铺应当是位于城墙原址和护城河之间。符合这个条件的……
; c( p& K5 l: q7 }( X 3f0001a12d694f32b556cb396d904570.jpg " Q; ]0 t& r' p

远处不那什么门吗?
回复 支持 1 反对 0

煤球!小時候家裡常用這個東西,還有一位小學同學,家裡做的是銷售煤球!

楼主 发表于 2019-8-14 09:58:10 | 显示全部楼层

RE: 哪?煤场!

hwar4073 发表于 2019-8-14 08:511 l; c7 z. H: O6 m9 S5 k6 |
煤球!小時候家裡常用這個東西,還有一位小學同學,家裡做的是銷售煤球!

3 h. d) N" k; J* x

楼主 发表于 2019-8-14 10:00:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-14 00:24
% i3 t' e/ F, I7 j远处不那什么门吗?
2 V! E4 k& a& j% F) f5 F$ `
董家门

楼主 发表于 2019-8-14 10:03:02 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-13 21:47
- n0 d! F1 g4 \1 C这张照片有意思,没有网站标?我看只有城门楼子却没有城墙,煤铺应当是位于城墙原址和护城河之间。符合这个 ...

, O5 a6 o$ U# W4 u, w5 q看不见您的图

老片 发表于 2019-8-14 10:03( s  b/ @+ r6 k0 A* G8 v7 l+ a
看不见您的图
4 c* ?4 G( H1 t/ Z) a. \' u. u
先说说您贴的图为什么没有网站标?

片同志,麻烦您给我家送200斤煤

楼主 发表于 2019-8-14 15:39:27 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-8-14 14:07
: b' ^; h2 I0 y* z片同志,麻烦您给我家送200斤煤
1 ?5 |' G# Q3 `. A
早了点吧!
+ ~% ~& T: N: d9 @  d, g7 n1 U) z9 T$ O6 y3 _
* k! s5 y1 K" O5 N- \& U; v& ?0 c7 s  x( Q. k& Y4 Y4 J3 b

9 B0 J0 D7 F6 f" y) W" V  g, F" X9 u2 G8 Q: m5 l5 h, J8 p! \
- N  @, H: b- x7 R: ?1 k
7 r2 o( ^5 c' m, ?8 r

* b: s; W) L, D. Q1 @7 w7 F+ |. Q

楼主 发表于 2019-8-14 15:41:29 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-14 12:11
1 y9 i* t( k  v$ k  Z先说说您贴的图为什么没有网站标?

& v' u2 ?# |5 ~2 t) y# I! }! s木门不为了村长也能看得见图,复制黏贴过来的嘛!

村里人家 发表于 2019-8-14 14:07% R6 p; z8 h. r( q& k
片同志,麻烦您给我家送200斤煤
. Y4 k# T6 @% ]' L, [
  捎带手给我送50块碳,到家给钱。

老片 发表于 2019-8-14 15:394 P7 d; i' e% Y" n$ H8 E
早了点吧!

# L8 w9 M. z+ B; x) z% K" h# [咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了

董瑞征 发表于 2019-8-14 15:59
6 N" ]3 Q& G& n! h: p捎带手给我送50块碳,到家给钱。
3 k9 k: ~: P; d) |8 ]4 {
咬没求尔的再给老董大哥家捎50块煤,我一块结了

楼主 发表于 2019-8-14 17:07:43 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-8-14 16:43/ e# v) ?- S0 W7 ^5 \- U+ H

& [0 v3 h' j0 v% F得,您不怕长痱子就给您送!
9 E. a  i8 Q% M4 ]! e* D, ^. h' \& [* s
2067dc9b925e4fa698a790427cf9505e.jpg . a3 o3 O. y/ Y  X' J2 ?* y! |; S8 ]: H
# U" X  R2 w8 q2 n) i: M; y! ]+ u* K: ~$ Z

7 v) h8 F1 i/ D! c
. [; D' b/ i; d4 H- n5 a8 C% P( f1 h/ v% t; \$ Z1 ]
! s' v6 X5 `3 M4 [" N9 |
% c5 W$ `; g+ U

村里人家 发表于 2019-8-14 16:45% U/ X4 M8 i0 l, {' B4 d. n
6 N- N( ]8 g+ E* L; p
  我要的是“碳”!您先结了,下月开支我还您。

为了您新开张的煤铺捧场。村长要的煤,董老要的炭,给我也照数来一份,另加100斤劈柴。货到付款!

董瑞征 发表于 2019-8-14 20:13
0 W1 Y# q. L' ^' U/ g2 Z9 S我要的是“碳”!您先结了,下月开支我还您。
$ R4 k: v# f: E) q3 e9 h7 z4 y
咬没求尔的,捎带脚给带50块碳来

老片 发表于 2019-8-14 17:076 x) T2 _7 Q( ^8 C6 F+ p% i
得,您不怕长痱子就给您送!

: v- Q% Z! p3 r咬没求尔的,下见天儿也得笼火做饭不是

村里人家 发表于 2019-8-15 12:45
. V& Y) u( A# W1 X: c3 W7 x咬没求尔的,捎带脚给带50块碳来

0 F& N: |+ s: v# I, L. k  别喊了,“咬没求尔的”失业了,改做国际贸易了。

楼主 发表于 2019-8-15 14:17:24 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-15 12:43  Q3 u# K1 ^- I. g
为了您新开张的煤铺捧场。村长要的煤,董老要的炭,给我也照数来一份,另加100斤劈柴。货到付款!

. `# `& }* t# s0 [; w( {+ D" I好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!
, B  ]9 D7 z$ L
  S4 u" v7 d  ~% z$ @ 20151124163723421-4505638.jpg ; }/ [' R! p+ T- y

g0 z. Z% C+ T0 L
/ N1 F( {) P  B- v; O0 `
* X' r  Y! F' |/ ~6 d, V, L: R1 j3 r) ?% b* l2 D. }

' s" A2 @4 q" D! q3 R6 K) R
$ B; \5 j1 y* B4 ~! e* L

董瑞征 发表于 2019-8-15 13:343 V6 k5 [7 Q8 h* h% {( n
别喊了,“咬没求尔的”失业了,改做国际贸易了。
( x: d8 \& q  g, J4 t

老片 发表于 2019-8-15 14:17' K, H8 ]% H' U# D' _" S
好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!

老片 发表于 2019-8-15 14:17
& i. Q0 M. s% l2 ^好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!
4 Z. E( c5 x, p/ x! L8 t4 z
  您再来一车,咱们东南西北全有了。

楼主 发表于 2019-8-15 18:22:53 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-15 12:43- P# y# {3 C* i/ q% F5 O

% g) \2 y6 {- U8 g; R阜成门走煤车

老片 发表于 2019-8-15 18:228 x6 F# \2 y0 k6 `( j
西直门走煤车
0 }) |  w+ P- H7 Q1 f! }9 P
  都25楼了,照片里的地方还不知道是哪儿。

老片 发表于 2019-8-15 14:17
0 s8 {3 Q3 w7 u" ~$ w" Z7 _- Q好家伙,这一圈(北~东~南)可不近啊!
+ Q; D$ O8 B- j! B. j9 R
说了归齐,您这煤炭托拉斯到底开在哪啦?

楼主 发表于 2019-8-16 05:27:45 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-8-15 22:24) J/ c* G1 J5 J  o% \8 _
都25楼了,照片里的地方还不知道是哪儿。
. L( B. `% h- ^$ S. ?# }! F0 k
应该在西边

楼主 发表于 2019-8-16 05:29:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-16 02:36! K, H; `. t, W5 z; A
说了归齐,您这煤炭托拉斯到底开在哪啦?
6 w1 X( x6 A# L; E, |
西直门~阜成门之间?

我感觉有可能在外城,永定门东西都比较荒,可能性比较大。  发表于 2019-8-17 01:04

老片 发表于 2019-8-16 05:29# \8 d3 ?/ t- d9 B: y  y( N
西直门~阜成门之间?

* q; o- [/ z. O/ G" K, u  能确定吗?护城河在哪儿呢?