|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道中间那个菜的名字?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2019-7-31 13:52 编辑 & S& o9 k  c* I# h4 o; e. n1 Q3 t

5 P; G. d/ Y; I7 Z! F7 U猜对再送一桌!
0 u4 R& }" y: w2 W9 N$ z 微信图片_20190731084247.jpg
' V) f+ T: Y# E4 P+ V, D4 p7 Z; G+ R4 S* K6 T  u
微信图片_20190731084231.jpg 1 K- _4 l  l3 @. j3 |

笃(毒)茄子。
3 K5 }: Z; C5 L2 G8 n) A6 Y& q, T三楼楼长
西虹斯差唧唧
  这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26
+ {0 ~) m3 y2 _- q& }* `1 _笃(毒)茄子。
! H7 Y) |( D) E- u* l三楼楼长
# e6 W8 b7 Z! W# t9 U# x$ _# D
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

老片 发表于 2019-7-31 11:26
4 c* Q2 _5 A5 [" ?3 u2 B西虹斯差唧唧

' a2 u: T- @" U; d& O7 X7 S& F问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:31
, y" X% r8 d& i, ^9 n1 v, D: g这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。
# g+ i& O3 `. J# t4 T! A# R
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57' N5 E# {% U* S- d7 o8 l. n2 J
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!
/ @. k+ f/ n6 v5 h
哪为中间?

老片 发表于 2019-7-31 15:39
' S+ s6 `% d1 K5 M: Z+ C1 t哪为中间?
8 {$ g+ M# v5 a8 z
可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:11" P# A$ I# j) T# |
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...

( g- D. R, H2 o% w) ?  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。
" Y, |' v  ?4 ~/ S. X  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
; S3 l  K& d  R4 \# P左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。; `) T8 T4 |5 D
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...

3 ]! E# F' u4 V) g/ v  C2 P左下是蛇豆,其余全对!

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:532 n1 H7 R5 |% L+ d3 V; j  f
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

% \; N! H- s; v: \$ ?好久不见,一向可好!
0 |4 |8 X" Q8 Q您这叫做:一招先,吃遍天!
中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17/ @" M0 _8 E: I7 r$ N, Y- V
可劲儿装!
; @- r9 M8 j/ B' i- [, r
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

了然客 发表于 2019-7-31 20:38' D; ^; v3 G; ]3 K: o0 Y
中间那个菜是“独茄子”吧。

- a: u+ `4 p) w5 Q- J5 l* G没错!

老片 发表于 2019-8-1 07:27
' q: x1 c0 W4 R1 F6 \* ~装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

5 Q/ g( D1 c) \# |2 l就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
: f, t) _! @2 s) A; h9 P, x就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
; a! m2 G6 D2 W" |. i8 d5 Q6 H: n
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
# u2 G; i$ ^4 Y; w; w: S. x/ g$ \就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

( ]: \2 m( Y! k8 P1 \就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41
2 W) M0 M4 g7 h4 G/ E就知道您俩是一头的!
' N& n- _  [% F/ q
  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

老片 发表于 2019-8-1 10:36, m6 U/ D4 G5 E6 V- P* X5 c. g; F: \9 E
就知道您俩是一头的!
( ~. K  H0 _' B& O6 v4 A2 z4 M
姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:30
* G" h0 G' ]$ x( ]说谁呐?啊?跟谁一头的啊?
, [; `, H/ a/ ~- x3 m
不打自招

! s1 N; I* g6 _  ~) z- ~: r
华文正 发表于 2019-8-1 13:24
: ?* {' k% z- J) x7 D* x9 S, n姆们永远是广大人民群众中的一员!
3 `: }8 k0 o! Z' M% G- _
甭美,小心将来拉清单!8 P- v3 x5 O/ ?: X$ G8 y$ A" W& @4 G

. q7 r; |" y) X- x! Z; _" X# l" K4 h& C7 E5 v

5 P4 L' j3 O, {# W

老片 发表于 2019-8-1 15:44+ v; x' |6 [5 ~9 q; |2 ^- ^2 C& |
不打自招

U! Y0 L$ D7 o2 d0 J1 X  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:13
. H8 ^0 I" v; A  z! a, n好久不见,一向可好!7 k7 H( R( `% t
您这叫做:一招先,吃遍天!
2 Y; X& @+ |9 Y. F
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:250 K4 ~# G& i9 y0 x$ T* z
这大热天儿的,让我上火啊。

. r& ], J5 D# y" W& o6 Y8 g5 p# @你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!  k: x! c) ]- j( B4 ^# D$ T2 m: Y' G
. }8 Q- P( {+ `, o$ E4 @
/ I8 S8 ^: V+ C# c% [1 x! I. e3 @
3 r4 i  L* ?' Y) U
! ?: N# p6 j1 E- G9 v0 S

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

老片 发表于 2019-8-1 15:46
( S% {4 J4 G; F) f: S甭美,小心将来拉清单!

/ s# p7 ^- O9 [* s您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:15( y7 O" Z) W+ f0 G% N. ?
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

5 u3 A( {, ]5 |没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46
  }0 H' J0 I6 x5 V3 h$ G0 P( \8 e没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

: s5 [6 N0 C! E5 G先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34