服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

谁知道中间那个菜的名字?

& e6 r; w0 W3 K9 s1 B) q4 Z
猜对再送一桌!
  w7 D4 l' @7 V, s 微信图片_20190731084247.jpg
, q8 P0 V) A" y+ t' b2 x. F: p0 W" u5 P' J( K
微信图片_20190731084231.jpg / _: j+ q! O6 W% h4 ~
笃(毒)茄子。$ a, H; }3 P* r- f  s) y
三楼楼长

西虹斯差唧唧

这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

楼主 发表于 2019-7-31 13:49:25 | 显示全部楼层

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26; H4 k* O0 b; o9 u# [
笃(毒)茄子。
& \" s5 }: u" m5 ^8 n" [& R三楼楼长
# }7 H6 i$ ]8 }. V/ u7 x0 B4 h
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

楼主 发表于 2019-7-31 13:57:59 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-31 11:26  j" Y- M, S3 w- O  }* u1 U
西虹斯差唧唧
8 e0 R0 v3 e; ~2 c: ?* A
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

楼主 发表于 2019-7-31 14:11:20 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:31
0 A8 k' \( h8 }. }) ?这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

, z+ s9 c' q) f/ R左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57) Q' O# B; w4 p8 F# ?
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!
! C7 b( f* V& T
哪为中间?

楼主 发表于 2019-7-31 16:17:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-31 15:39+ X; p$ a. _2 h4 b) H9 h
哪为中间?
) q/ ?6 e( r# Z
可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:11
# W. r7 a$ }& m9 P2 u左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...
: g7 T! R! o: |
  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。; Q* Q5 b3 M; G1 H0 K$ n
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。

識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

楼主 发表于 2019-7-31 18:10:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
1 Y( k# G' x. u* q# o( N" O' H) g左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。( d6 G: N# c8 x
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...
- [: h. x) Q: ^( t, r
左下是蛇豆,其余全对!

楼主 发表于 2019-7-31 18:13:16 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:531 {& o2 B- z, X: R
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

+ J8 V$ K; ?1 H* K5 h  d1 x好久不见,一向可好!
7 r' ]3 v$ D6 t您这叫做:一招先,吃遍天!

中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17  r; K/ M# _) i# @! R$ z' p
可劲儿装!

4 }2 ~; e5 ?/ G5 T# @  O装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

楼主 发表于 2019-8-1 10:18:01 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-7-31 20:38: g$ C9 y, L, f" L1 w; C" @( D0 Y
中间那个菜是“独茄子”吧。

7 z" K' z' J& F+ x没错!

楼主 发表于 2019-8-1 10:20:28 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 07:27
  D6 n# C) q5 J  ?4 K5 a& \3 i装?看不见怎麽装法?是瞎懵!
5 V8 _3 w8 ?# z7 N# h
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20: z2 s& [6 \7 L
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
: M) v# x9 m+ T' ~  ~9 u
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
9 O6 n. @! F/ [9 {  l7 v( x就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

2 y5 o8 P  r7 o4 V) P8 L7 B  ~# c就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41
* z9 {6 f- ^/ ?5 K' k就知道您俩是一头的!

8 a6 H* a% V& @) Z! x8 A  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

楼主 发表于 2019-8-1 13:24:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 10:36* N  \1 C: y/ _* C1 M/ [* l
就知道您俩是一头的!

0 A) s4 [7 N. U6 e* C姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:308 A4 R) i/ r) S. Q3 H7 }) ?
说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

1 E5 h* Q5 o/ _不打自招

华文正 发表于 2019-8-1 13:241 y/ q+ G! Y' J  e  f
姆们永远是广大人民群众中的一员!
  A7 l' q( y2 F( I( L! s
甭美,小心将来拉清单!) V0 O; g6 S4 G' g2 J, L
+ P; e" O# |8 g
( h4 C7 ^0 ~. r* |1 j

: {1 v1 u" n  J5 C/ F

老片 发表于 2019-8-1 15:44
. [0 n; T7 O4 t* v2 V不打自招
' k: G- O0 b3 |3 y! @9 S
  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:13
7 `6 Y5 F( J6 _% W好久不见,一向可好!: [) t1 ~% a) ]( @3 |/ K8 I3 d4 l
您这叫做:一招先,吃遍天!

/ z$ I; B1 A- \0 d6 l) D一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25
& Y' [) I. G+ f* H$ l8 a: Q这大热天儿的,让我上火啊。

# p% I7 C! V) {你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!
/ ]1 Q2 N4 D0 I' o; l& o# y: r  z" A
" P+ k8 B: `2 ?$ S$ H) C1 H* |. D. ?  L

# l* {4 H; B( s' w/ @% J7 t0 X$ _# c3 v, T6 V6 j4 [

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

楼主 发表于 2019-8-2 01:41:10 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 15:46
* {4 {! Z4 h, M* r. v+ B  C9 [8 s甭美,小心将来拉清单!
4 b: U, `0 ?/ X' J* i# e9 u
您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

楼主 发表于 2019-8-2 01:46:15 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:15- E8 C0 f; K( y8 R- A4 h1 w
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

# s4 J# D- y2 g3 H% x: P- s没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:464 p2 o7 l' v5 J9 t/ o
没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

. Y/ y3 |( n- A2 m/ |/ L先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34