|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道中间那个菜的名字?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 B+ B7 S9 M! `+ ^* j0 L
猜对再送一桌!
6 X$ M2 M+ L" w  T+ S9 X; B! h 微信图片_20190731084247.jpg
3 b- R' S3 ~% z( X# ^+ m! \+ p1 W6 k$ I8 D1 D% k$ q# R& j
, D# B8 j' @. L9 ?( W( I

笃(毒)茄子。' Y# E* F$ ]/ a
三楼楼长
西虹斯差唧唧
  这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26
6 o" m6 n6 v/ Z笃(毒)茄子。2 ^8 ?* [, A! v) E9 v# _3 W. d/ p& a$ Y
三楼楼长
7 X- F' N) H1 K
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

老片 发表于 2019-7-31 11:26
# F3 t, N& f5 a  Y西虹斯差唧唧

' o8 L, R/ t/ f% J0 r( H问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:31
4 u& G; ^8 j/ y. T* _这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。
  X/ ?+ ]$ U; \5 l8 t% ~* F
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57
  S' R" J* M/ W! V问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

9 Z7 W$ F' E: r6 E8 g2 Y, j哪为中间?

老片 发表于 2019-7-31 15:39
2 c2 n/ H* z: K% r# k8 a哪为中间?
8 g3 C& a* c! E! n, ^' a
可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:113 |* N( R, a. f( d/ x" `, ^
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...
7 W6 R; C; e/ D, l& N; x+ e
  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。" J8 |' C$ D, x) B
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
2 {' H. {+ f! p: c5 g) e左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。
5 ~/ D! s8 Y& _! o- q( v$ f  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...
* ~7 N% e# e2 Q. Y0 D5 V, O% \$ K
左下是蛇豆,其余全对!

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:53
! n# J/ c) ~/ W; k% V識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!
6 D" y/ r( i) \/ m. p! J- h4 ]4 z) m% w
好久不见,一向可好!; ]( ]* M/ E, H. C  _
您这叫做:一招先,吃遍天!
中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17
3 \7 l. A" |* G% D5 @- P5 z% O可劲儿装!
* r! `2 G- G- e3 ?
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

了然客 发表于 2019-7-31 20:38
3 `$ A: l4 w5 T: C7 Q中间那个菜是“独茄子”吧。

9 ^( P; [' V# ^没错!

老片 发表于 2019-8-1 07:27. d" e7 w9 Z# C
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!
/ c$ W2 }# b! P; O  x  B
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:209 D* p4 X3 g4 `
3 |, e: |1 J) i- M6 H1 k3 @
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:200 S% _8 G* Y# i1 K4 l

# b  c2 T3 \8 A就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41
' ^7 w. A/ z( B7 }就知道您俩是一头的!

9 s% f& v+ u2 Y& M" \  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

老片 发表于 2019-8-1 10:369 i! X$ z4 j* I& s
就知道您俩是一头的!
2 ?: r2 A) G* R5 V" m+ g/ l
姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:309 G0 s  V# q3 j3 E1 f( B& U* p
说谁呐?啊?跟谁一头的啊?
4 V- a# {* u4 T7 ?$ x. g* i3 q: _
不打自招

华文正 发表于 2019-8-1 13:24
# `- S( d4 ?+ r- _姆们永远是广大人民群众中的一员!

2 ?0 h( {2 _2 g& y0 N4 P. ~甭美,小心将来拉清单!! X# [" p0 v' Z3 k$ g
  l3 X/ X$ T4 M) t

3 \. V, l( d1 F0 ^6 g. C. D% ?7 v6 |2 o3 v: W5 f# [

老片 发表于 2019-8-1 15:44
5 e7 P, f! K4 V* K' D" f5 l0 Q不打自招
+ L/ {1 A6 `2 P% ?0 r4 x" |* S
  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:136 ]( m! f8 T" r9 X
好久不见,一向可好!. f: n2 Z: d1 ~
您这叫做:一招先,吃遍天!
3 J+ T# q+ j* P1 U( [1 a
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25
. l# u8 K4 T* \- f# o这大热天儿的,让我上火啊。
! e( M6 H8 i# e% {: o" X- u1 S
你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!
' s- m5 o6 [( d9 f& a1 ^2 M$ ^
$ s; v: W! A% ]5 b
1 Q$ p6 [, y( O9 j
0 C! e2 v* y$ v0 ?6 q
( `/ {+ n& n6 L, V6 Z

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

老片 发表于 2019-8-1 15:46' @5 k% `0 I- i' w9 n( n
甭美,小心将来拉清单!

0 E& n/ B0 O$ |) Y9 E3 }2 K( t* m" V您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:15
. f* O$ N  h8 g3 s' v3 {一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

! ]; F! S% }" d  ]2 O# @6 a; k没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46$ q. I5 s5 o8 {- v+ X2 v; f
没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

3 `# R# l. R3 |. B先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34