服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

谁知道中间那个菜的名字?

/ Q- Z. m- z* O- a. \! o1 e& ?/ m+ i6 x
猜对再送一桌!
8 @$ `* o9 J) E% k* [" I( ` 微信图片_20190731084247.jpg 6 a; l, @' [! G& U

- d, x0 z5 K- ]% p 微信图片_20190731084231.jpg
- d2 q% l! I7 ?  ]- E
笃(毒)茄子。( J. X& h& I. h. t8 ^' S
三楼楼长

西虹斯差唧唧

这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

楼主 发表于 2019-7-31 13:49:25 | 显示全部楼层

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26  {, w3 [) ?- {. ~
笃(毒)茄子。
+ s) Q6 ^& E4 V2 Z7 s: i2 w9 [三楼楼长
0 f7 l! _1 c) [# Y4 h1 Y) n+ w6 p
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

楼主 发表于 2019-7-31 13:57:59 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-31 11:26
" {# C2 z6 J5 g5 [$ G/ r西虹斯差唧唧
+ K+ C% |2 n* l% {5 d* N- m
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

楼主 发表于 2019-7-31 14:11:20 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:31
. x# x4 S/ e+ f, T$ M7 a& O& g这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。
# x# p+ n" Z( I% q6 J0 P
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57. W" |  Y1 \" y) c& J. [
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

' M( v3 G- x5 v5 e哪为中间?

楼主 发表于 2019-7-31 16:17:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-31 15:399 P! `5 h7 H8 D4 C! v" G
哪为中间?

- r$ P) |2 v4 }可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:11
$ D3 s4 D# Y& F% A. Y; q" N  ]左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...

- {) c1 K% T! [0 S  d7 G7 M  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。
* \) [' ]7 z  R6 A7 b  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。

識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

楼主 发表于 2019-7-31 18:10:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
! H, }6 \7 |' `0 F左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。
: S& {5 }& v# \4 @  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...

: U" q: F! T9 P2 `( O左下是蛇豆,其余全对!

楼主 发表于 2019-7-31 18:13:16 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:53
: G( k3 }0 @0 d& Q' g3 [& N識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

5 U! G1 `4 ]5 u好久不见,一向可好!
4 `- I9 C+ l% \9 W9 U" Q% K- G您这叫做:一招先,吃遍天!

中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17$ k6 f4 x; v% \
可劲儿装!
! n- j; m$ _  q6 _. ?$ e, r
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

楼主 发表于 2019-8-1 10:18:01 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-7-31 20:384 e* F, R' o  Y2 ^# x8 b
中间那个菜是“独茄子”吧。

0 l6 P! w+ L( B# [" R% ]' |没错!

楼主 发表于 2019-8-1 10:20:28 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 07:27- D! Y! r9 C" B" A. R9 c
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

0 F7 E1 r2 l( t' H" K2 j' X, v8 x就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
( R: l* v  a: I- g7 c! v5 u就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
) r, y0 c5 D! C3 E- O
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
" K: _' C% E, P5 k# n就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
" Z' a$ B1 Y( g; X! d
就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41# v& \6 I% r" q4 i
就知道您俩是一头的!
  h# D& n% }' A+ Y/ j
  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

楼主 发表于 2019-8-1 13:24:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 10:36
/ t5 m3 v; _/ `$ N就知道您俩是一头的!
! N' j' Z$ X( w2 q% L
姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:308 N& B  a: }% A. O2 M2 F8 M
说谁呐?啊?跟谁一头的啊?
* J) X5 g( |) b3 t1 H7 H
不打自招

; ~+ x/ t+ g' L$ C
华文正 发表于 2019-8-1 13:24
% c( R3 E0 M9 {3 q! `& ^& ?9 y- g& P7 M姆们永远是广大人民群众中的一员!

+ w+ N4 {5 w- I2 |+ ^& w甭美,小心将来拉清单!
2 @1 A1 P: F0 P' G. w
" [; x( l% E6 i- w& U$ R, \4 \3 y' |) @; T1 o# o' ^" C
" R4 ?! _. n3 o5 n( E

老片 发表于 2019-8-1 15:44
. Q  `* n$ z( ~9 d不打自招
2 o1 o, l  l  d* m
  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:130 F* T2 l5 f5 Z' ]
好久不见,一向可好!
7 n' Y; t6 p& |7 S& d, j- c您这叫做:一招先,吃遍天!

2 ?6 o# {# G7 m% C7 f一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25
( h/ l$ [; q3 R! C/ _这大热天儿的,让我上火啊。

# ]1 K3 D* t, @+ H$ _& I9 {  K你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!
- B7 f- y8 D6 \' a. _' }0 v
3 V; ?' G9 F1 R4 G7 T) P1 j: B6 I9 p, I  e5 H

" M+ I  A( {1 y+ y6 j; v/ G7 i
2 X: i4 X3 H. V1 r2 j

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

楼主 发表于 2019-8-2 01:41:10 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-1 15:46* m1 u+ M" V; P9 m( O
甭美,小心将来拉清单!

* I! l6 m& m( l  H0 p$ |您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

楼主 发表于 2019-8-2 01:46:15 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:159 \; F* q1 E" R) R
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

* L; F/ i9 H: I. e0 ~5 N没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46/ t/ H! x- k1 Y' n- I
没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

0 c8 }  j" d7 f- G( z/ J先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34