|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道中间那个菜的名字?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

8 ^! E- n% X" e1 a7 a. n- v猜对再送一桌!  L( T% M5 Y/ i; M8 R! A& {9 L
微信图片_20190731084247.jpg - d$ Z  P) \' b% Q. z6 g
' _. k: C) B' @6 v; h! I! K) C2 V
+ \" U$ v: p0 Y7 M: j

笃(毒)茄子。
* y5 \* [0 a2 `( x+ `* R* X  D6 i三楼楼长
西虹斯差唧唧
  这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26$ E, `7 X: X4 s4 a3 X$ C: n
笃(毒)茄子。
$ b, [+ w/ J( V" o* W( i+ u三楼楼长
& K2 t4 s3 m+ t5 c$ z* Q
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

老片 发表于 2019-7-31 11:26
5 W1 v) h- ~6 ^! \西虹斯差唧唧

2 p/ z( I# o; W# N- ^问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:317 ^* i9 Z5 L1 F% B
这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。
& ~1 F8 }. _) Y* b4 ?
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57+ z5 Y' v$ [  h. I' t9 G6 F
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

7 W, G# {: D7 [! M, ?7 j哪为中间?

老片 发表于 2019-7-31 15:39
4 _9 v' ~! T+ S! o2 L$ c哪为中间?

. @1 J9 f2 }# P9 O可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:11
2 i; k% h& d; y* L  D! @左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...

$ ]" A' y; }! A, ]6 t1 j% c  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。' G9 e: z$ e  k: X! F
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
/ h7 j: V4 Z) z左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。9 g; J+ y' z5 L) D8 ]4 B
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...
1 \9 d9 z9 Y; q6 ]5 r5 l6 K3 t
左下是蛇豆,其余全对!

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:535 ?0 m& `: z* @" o2 @
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!
/ k1 J6 M, `! u9 N. h1 y2 g
好久不见,一向可好!" a  ^3 m3 Z8 n* p3 I9 b. B. S  N
您这叫做:一招先,吃遍天!
中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17: h' P+ r  f3 F6 v7 I0 X5 k
可劲儿装!

# u& S5 t) w" ^1 m* k+ J装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

了然客 发表于 2019-7-31 20:38( F; n- t6 M& s8 }& K/ L2 S
中间那个菜是“独茄子”吧。

$ N1 Y1 f3 [0 m; }. v没错!

老片 发表于 2019-8-1 07:27% v' Z+ d/ z9 B2 O* a2 j: }& a% Y
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!
& F. p' C6 G' ]6 P4 M6 q
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20; {2 }- B6 v; h. [( Y8 C
5 v: }4 i: M2 E. t; J9 {$ Y
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20+ S5 q# I/ _2 e/ a1 E
7 C9 {  a0 `$ e7 W$ Y9 \- U% s6 l6 F
就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41
+ z9 ^- k! W, m就知道您俩是一头的!

- |* @3 I$ f  W  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

老片 发表于 2019-8-1 10:36
# C- T( n. V: f$ D5 x就知道您俩是一头的!
, [- c5 y! `$ ~( Q) |- F7 S
姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:30# U( q- C* J0 Z- ]* o# D
说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

: q- r+ q4 h: z! m$ m( z不打自招

华文正 发表于 2019-8-1 13:24
2 }# O# X: z- L. L3 q姆们永远是广大人民群众中的一员!
! h! y# J$ R/ c: F/ i+ O& f
甭美,小心将来拉清单!
7 X# r& I( r- \; k7 m
7 T  o' A0 Q7 \0 e4 T+ y* M8 P6 o4 w* y* ~8 d! h3 N

! D3 s- M& V) z6 p

老片 发表于 2019-8-1 15:44, D9 q- ~2 s0 M( ~. U
不打自招

. M1 i, k/ ]3 j5 G' B. v2 O9 n; C# H  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:13. d; X4 v& n: ]# g1 H( q# L# G
好久不见,一向可好!
  G7 r" J6 r& }0 T您这叫做:一招先,吃遍天!
  z* p: D* r% Z/ _$ {2 x7 R
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25
) k6 S3 t2 Z2 n2 c这大热天儿的,让我上火啊。

4 Y9 }' w# N1 G+ T6 U- V% R你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!$ p4 A* _, v6 G- r2 k* S6 `

* Y' P1 W+ x0 M- M: k6 ~/ s; k( ~
& C, G) `7 l" i
9 g9 P1 k% d6 s4 |) W4 F+ {; {  Z

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

老片 发表于 2019-8-1 15:467 W* O7 n# v! A8 V! A9 s
甭美,小心将来拉清单!
" H9 C- o6 M; T, {; q
您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:151 P0 n2 @; ?5 @+ f! J3 T
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

. |7 F- R( e  C' l没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46
& w! l7 j' }8 O; y; x/ V( ^没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

% {# \- p7 E* {3 h$ V4 M- Y先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34