|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道中间那个菜的名字?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 y" c& b4 G# \, ?7 G; r2 `
猜对再送一桌!5 Z1 x9 z% `+ s4 G
* s4 F& ^, b+ u: E" i; Z7 \4 l% n) v6 P
" Y( i1 ^, Y7 Z8 V' Y

笃(毒)茄子。- D' C1 @5 U1 a
三楼楼长
西虹斯差唧唧
  这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26
/ @# N$ N7 T+ F) K9 s笃(毒)茄子。
  V" z; d, K# R% w7 `/ X) a( E" e$ K三楼楼长
3 D) E) v3 f% w' C1 _3 G
厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

老片 发表于 2019-7-31 11:269 i3 X) U/ b. G0 f9 Y
西虹斯差唧唧
  \- e% A0 V) [$ {1 V7 Y% J
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:31# k+ f; t" \. t4 t! E5 h
这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

. T+ B- h/ R: n" r  z- L& E, C左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57
! h7 L( e- y7 b0 @" b& }. z& h问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

1 z5 r" |$ N; V$ e3 F9 d哪为中间?

老片 发表于 2019-7-31 15:39, I' X8 B, j+ c7 M) Y4 ]2 `( Q
哪为中间?
/ K1 f4 V/ B! W' i
可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:11: U5 P; h# X6 ?% b
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...
3 z. d( @" M0 I1 M
  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。, I, |7 e2 B; p+ P7 a
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
, p7 V0 e  X# d2 T# r$ g! n左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。# O* z0 n3 m2 {# m! e9 }3 }) J% F
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...

; k3 ~  k. L/ F左下是蛇豆,其余全对!

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:53
2 v+ k! {, {$ I4 V3 ~3 \8 `4 x識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!
* @* l0 I+ P  w( L, J" ?* [/ Q
好久不见,一向可好!; P) D/ P! y$ k- {: ~5 c1 B' W, U" U/ e
您这叫做:一招先,吃遍天!
中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17$ a% ^+ B8 m/ U
可劲儿装!
9 c. i( ]0 E2 x! p
装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

了然客 发表于 2019-7-31 20:38
6 N2 i4 \) p7 c* }中间那个菜是“独茄子”吧。

" I( W: C( A' w+ ]' h3 o没错!

老片 发表于 2019-8-1 07:27
/ ?4 c8 J- z4 m5 l装?看不见怎麽装法?是瞎懵!
8 c( c/ N- L) O0 O, `# a
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:208 d3 h2 ?' x$ f6 Z6 z9 l5 h3 r+ h
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
; O! `" Y% M  P/ A* @3 T, D
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
6 z6 G. [+ \# b! n: P4 Y" y就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
/ O% n, e$ G; \* w0 {  D! b8 ?  k. t
就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:41
7 ~. k* [& [' a1 N2 z1 |+ d就知道您俩是一头的!

* T' o  X: ?' o! r, }' P+ P  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

老片 发表于 2019-8-1 10:361 g& G+ B' U' _' P2 x
就知道您俩是一头的!
1 _- ^1 h! _5 w9 X4 ~+ m
姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:30
# X& h" u9 k: V# v说谁呐?啊?跟谁一头的啊?
- C( l! A6 B! e: [" N# ]! r! C
不打自招

华文正 发表于 2019-8-1 13:24% u7 e# J/ j% L6 G# M# a- z
姆们永远是广大人民群众中的一员!

- B, X$ a  A# z7 ~6 \( }甭美,小心将来拉清单!7 [* F7 w' e" X$ W
9 W0 R  A( B+ m# t4 d. J% [

8 L" I7 K& I% v8 q1 H- P
) s3 i2 J9 {  \( \, n$ i

老片 发表于 2019-8-1 15:44. M- |, P8 X2 Z; Q4 B: M, f
不打自招
- c: U. @& _" c5 I3 F
  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:13: J- K: O: j3 B( }6 G3 B, q8 U/ c- B2 n
好久不见,一向可好!, f. A* e; i' U0 Z: R: P
您这叫做:一招先,吃遍天!
3 Y  e/ U+ q8 `  a* q! u
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25
! S. S+ p3 X) p- A9 m2 j- V' j7 n这大热天儿的,让我上火啊。

" i; h8 P  {# X& p9 p你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!
; V' O9 U& @9 L3 C3 @
8 w4 }+ z* N% Z, B5 _# q
2 S, h) z& X7 M3 m9 a+ C, ?( p4 S& `5 b& i7 ?& z  W/ j9 s. L1 d

! X5 v& K) s* a

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

老片 发表于 2019-8-1 15:46
# u/ Q+ x: [" J/ _7 s甭美,小心将来拉清单!

+ {& ?  B/ m8 h6 \您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:15) C4 \$ I* Q* Y+ E- C2 w7 P
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!
. A/ M% G) S. V0 q) {
没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46
" n4 P2 V% d" K$ ?$ C没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

8 Z8 p0 ?( i: Y; m1 U: X先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34