|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道中间那个菜的名字?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 p% |% Y( {- s5 t9 I& {; ^! [
猜对再送一桌!, I8 Y. K% O+ N& U' p2 _4 U
微信图片_20190731084247.jpg / l0 [- Q9 T8 t% X: h
' b$ Y/ Z$ ]0 a4 l. R' U+ W4 V
, ~/ P0 y! \7 h' Y7 B: t

笃(毒)茄子。
, [- E- F6 X  X9 e三楼楼长
西虹斯差唧唧
  这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

RE: 谁知道中间那个菜的名字?

安德路 发表于 2019-7-31 10:26
- s3 d* B0 S5 g1 G2 u/ G笃(毒)茄子。" _" n* c! F) }" Z3 R0 Q
三楼楼长

}. |4 b1 G! w0 i" |厉害!笃咸茄又叫清酱茄。三楼楼长是谁呀?

老片 发表于 2019-7-31 11:26, S9 \& I$ h" \2 U( ~- e1 w- s
西虹斯差唧唧

5 b2 {6 K' _, V. q2 q* |, g. e问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

董瑞征 发表于 2019-7-31 13:311 e' K$ `: u. F3 J3 W6 B5 O6 c
这五个菜我就看出西红柿炒鸡蛋了。

5 K1 A/ K+ F8 @2 K" R左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?

华文正 发表于 2019-7-31 13:57$ |8 e8 Z* D0 G
问您中间的菜名?您能看见凶市吵旦,就都能看见!

% g3 n8 {- {' g) \) I哪为中间?

老片 发表于 2019-7-31 15:39
+ J) Y$ c4 |. x8 E( ~1 u哪为中间?
. n; O' E  [8 z
可劲儿装!

华文正 发表于 2019-7-31 14:110 X& U3 z4 e& ]# i% ]
左上是柿子椒肝尖、左下是拌扁豆丝、右下是拌芥蓝、中间是笃咸茄。您再看第二张有看不出来的吗?{:5_331: ...

3 U+ E! b0 y* ]) @; X' r5 w  左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。/ r5 }9 b% k  I' X  Z7 y
  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。
識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!

董瑞征 发表于 2019-7-31 17:40
; N, J! ~  D1 O$ K1 o: [: c左上:炖牛肉、拌木耳洋白菜(或清炒)、炒油麦菜。
* u6 M! x2 S2 S. ]9 M  左下:蒜泥拌豇豆、汆丸子、炒柿子椒土豆片。:v ...

8 c% {- r* Q5 v4 Q: a1 O左下是蛇豆,其余全对!

hwar4073 发表于 2019-7-31 17:53
  q8 O; Y4 @; x8 K" W$ O識別菜名我還真不懂,但是要論吃,絕不輸人!
3 B2 L: \% M+ a% W5 _$ H) ?
好久不见,一向可好!
' m6 e) {& P4 D2 w5 {- L您这叫做:一招先,吃遍天!
中间那个菜是“独茄子”吧。

华文正 发表于 2019-7-31 16:17
/ |3 [$ W1 H" k/ F可劲儿装!

) T( p8 C# r. {+ T4 W装?看不见怎麽装法?是瞎懵!

了然客 发表于 2019-7-31 20:38- j  w/ z' X1 l8 B$ k4 f
中间那个菜是“独茄子”吧。

% n' f  K8 W! k! ~& b: G" b+ z没错!

老片 发表于 2019-8-1 07:27
+ K5 b: G2 e4 ^) G装?看不见怎麽装法?是瞎懵!
+ H# V; }& ]. S- l: P. d
就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
; F8 [9 j" Q; }6 x8 r" I就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
- F) ~: R% J1 K8 p' e* Z' Z6 j
就知道您俩是一头的!

华文正 发表于 2019-8-1 10:20
; G/ P- Q3 Z: {! Z0 U" ]就这么一阵儿一阵儿的,修电脑吧您内!
, x& \9 F$ ~# h
就知道您俩是一头的!

老片 发表于 2019-8-1 10:419 M& ]+ {- u1 |6 `
就知道您俩是一头的!

2 P& z9 H8 \* M2 v3 r& N  说谁呐?啊?跟谁一头的啊?

老片 发表于 2019-8-1 10:36
- P. s3 M* [0 n8 W  [4 K! }就知道您俩是一头的!

9 [5 q' [- }2 [8 c9 o1 z姆们永远是广大人民群众中的一员!

董瑞征 发表于 2019-8-1 12:30! x. e1 J" D8 }: y& a! J
说谁呐?啊?跟谁一头的啊?
! b6 `9 W, Q& y+ U+ O8 M8 o' w2 t7 w
不打自招

本帖最后由 老片 于 2019-8-1 20:37 编辑 2 w0 N- K& w" u, H8 g! J* C+ D' I
华文正 发表于 2019-8-1 13:24
7 }, V( m. P) \2 U, Y$ ~: {姆们永远是广大人民群众中的一员!

i! |7 W. @3 B! E& }  D/ h4 d甭美,小心将来拉清单!3 s8 o9 @  B* ?& ~5 u9 n% _5 c- Z6 p

# @. z5 g1 s) |, y: h( H) w6 B1 [" U" q. w  K/ |
; L* x2 I  H1 Q7 @) S

老片 发表于 2019-8-1 15:44
( v1 r7 l9 B; K8 z2 a4 R不打自招

3 P  Y0 j# K5 A3 V3 v  这大热天儿的,让我上火啊。

华文正 发表于 2019-7-31 18:13
3 y/ T- k5 D) ^2 h; O好久不见,一向可好!
% ]8 s  D- R( C1 X* D您这叫做:一招先,吃遍天!

" l6 @+ K+ ~7 N6 N- L+ `9 g一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

董瑞征 发表于 2019-8-1 16:25$ h; l2 C! V/ S4 I
这大热天儿的,让我上火啊。
1 n' c& v* \( X
你内小日子多兹啊,上哪门子火啊?

馋馋村长!4 l; G, C; ~$ z

/ a2 I( B3 j  W$ z6 l9 S3 L: S
7 T- |7 n9 X0 v% n! L+ l7 C) C& g+ c0 [! k5 X
4 L6 G$ `  N7 m. V, A' [

偶尔偷腥  发表于 2019-8-2 07:53
村长有人管着,只能吃素。  发表于 2019-8-2 01:48

老片 发表于 2019-8-1 15:46- p4 C" Y. ^7 I, _+ `
甭美,小心将来拉清单!
7 ^5 e: r: V1 ]1 g
您这不已经招了?还拉什么清单啊?

最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 08:02
最后一楼留给村长  发表于 2019-8-2 07:55

hwar4073 发表于 2019-8-1 18:15& x. R0 J* i% P* W5 C/ H0 ~
一切安好,感謝先生!就是天氣熱沒胃口,看見先生的大菜,頓時胃口大開,屠門大嚼一番!

) J" ]1 D3 @+ A" r7 ^0 a, V没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!

华文正 发表于 2019-8-2 01:46
) r2 e! X6 o) l( O3 J没想到我这几道家常小菜照片还能起到促进先生食欲的作用,幸甚幸甚!
, I% b% a' F1 K; B0 U/ R- {
先生的家常小菜在論壇裡可是遠近馳名呀!說到華先生的家常菜,大家可都是豎起大拇指叫好!

愧不敢当!其实咱们论坛里藏龙卧虎,专业级别的大厨有好几位,我这两下子连给人当学徒都不够格。  发表于 2019-8-2 18:34