|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河来水啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 X- a- B. J, L, A$ a( E

O4 F) ?- \/ x7 [! v& c DSCN6672_副本.jpg / V3 d" U# @0 G) D
% l% p3 `" ~3 g2 q6 M" L
, `9 ?% i3 R3 i8 Z8 q4 ~, v2 j' t
: p( E/ m8 [3 E) P# h0 X6 r

' U+ o2 z2 b: M# q$ L4 Q: C/ F

这地方适合做漂流1
看着了嘿
  今儿个奔京西旅游了。

RE: 永定河来水啦!

北京时间 发表于 2019-4-8 16:56' |5 j; z' {0 {$ {' }
这地方适合做漂流1
+ b( b9 z- N" m; V& P7 s9 P" q
您这嗖主意不怎麽样!

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 17:14, \! F9 q: @2 @' z& l* y" Q
看着了嘿
7 K5 P7 Y/ V# ~# C1 l% u1 |2 K8 D- @
从您那地儿过来的!

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29
' s3 V" W: ?) m) d# s今儿个奔京西旅游了。
' `8 [2 q8 R8 o" C/ L" t
踏青

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:293 J3 l  p# L# Z( k" g
今儿个奔京西旅游了。
' B9 h' ^7 q  B0 y6 M+ Y
踏青

老片 发表于 2019-4-8 18:14
- k& n. z& {2 n7 u1 b( g/ x; I! G踏青

/ `. @: n; h; j0 H  休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:265 a) L) O8 H# q' b0 v
休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

" x6 H" O, H0 [/ _: `三天呢,您比资本家还很!

老片 发表于 2019-4-8 18:28" t  z, A+ Z, \3 |/ U" n
三天呢,您比资本家还很!

" x0 H  \* `( H6 b, L  资本家多数还是好滴嘛!

老片 发表于 2019-4-8 18:03
: D6 Q6 Y8 Q& }5 |( B2 [从您那地儿过来的!

P* B, D9 |6 ]9 g- D这几天白河也开闸了
意思是春耕要開始了嗎?

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:39% F6 c# S$ T( a* p( a/ _7 |
资本家多数还是好滴嘛!

: T. }6 E7 \* b' }8 }9 j& ]您在内好的里

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 19:338 `' y" s3 @0 b9 u( Q
这几天白河也开闸了
$ q$ Y$ e& M  X' M
上游的恩赐!

hwar4073 发表于 2019-4-8 20:358 G9 n' g: G$ ]7 y
意思是春耕要開始了嗎?
* z9 v: J9 M) z* G2 ^
最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

老片 发表于 2019-4-8 20:450 h/ ~2 V7 ?7 w0 _& w7 M
最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

; g$ A6 ^2 j% _5 _$ s原來如此!
# _' \# e! N- W$ n# s9 Y
  i8 f8 E! _/ z' w" G. Y0 X! y' U重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

村里人家 发表于 2019-4-9 09:26
3 H5 _" c- |5 p% u; N: u' R这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢
8 H+ Y( y' [  Y1 ^  f2 G
入白洋淀

% M* P. U. _7 h) y1 k7 U) {, |! y
华文正 发表于 2019-4-9 05:553 a- x: F- e& S+ Q" W  F
重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
4 `% X+ ~% J) g6 }  r( J
北京市永定河生态补水工程自3月13日启动以来,3100万立方米的水让干涸的永定河河道得到滋润,其中门头沟段102公里在断流多年后,实现了40年来首次全线通水。

, i) M0 g0 ]0 S( e7 X5 {0 z2 J: M2 B( g% B
) l. A# h4 ~0 y+ v1 o; w/ F$ o6 K

9 r4 G; O9 h! Q/ T4 g' T
华文正 发表于 2019-4-9 05:55
& L0 i3 \0 S: e% M1 e/ C" o% V重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?

$ |% @- q5 K4 Q* r8 x早就有水了!
& q; q, g8 T/ e2 \. I
  G1 C8 b( |4 B* r. T3 q* T R0028997.jpg
4 d( n- @9 S2 t7 c# ^! s
' M6 J; |/ r8 J3 O
# _/ p, \; f& _9 d* N7 V
: t) H$ P+ u7 Y- Q% m6 j2 ?* {& R9 ]& w! k5 k) I; B
) G4 n. t" b0 F0 o2 P' I
8 {: U- J; {6 H" s$ ?) a

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:29
- X2 Z3 h5 g! v' g7 H% G原來如此!

7 r5 m( n5 M( y1 ]9 Z/ i      永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、污染等原因,永定河有近一半的河段常年干涸、断流,周围生态系统退化严重。从2003年开始,永定河北京段每年由上游的洋河、桑干河向下游补水,但部分河段仍然干涸。北京永定河生态补水工程启动后,门头沟区域内102公里永定河河道,近40年来首次实现全线通水。

老片 发表于 2019-4-9 15:34
' |  n: C4 ], ^早就有水了!

" P1 a' H" {' z: e我改成:为纪念永定河全线通水,您还不拍张《卢沟晓月》?

老片 发表于 2019-4-8 17:55
0 Z( B* s, g: T2 @您这嗖主意不怎麽样!

9 K: V" ~8 O7 I. Y8 `* c这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

北京时间 发表于 2019-4-9 20:56
# r# ~  U9 Z! E' d" ^* T: {& E# _这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!
( i5 g5 ?( n" Z: _! K: p
不能够去破坏环境!

老片 发表于 2019-4-9 16:09
  V. V( p* W# U- U5 @' s8 p永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、 ...
/ ]% P# P' L' f* p) a% o
那這是一樁值得慶賀的事情!