|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河来水啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! ^9 o7 Q; ~; X; D7 \
. x- ]" a# ?$ }: t  l
; C5 ~$ j' W3 [/ f
' L$ i5 R# r7 d
2 R, f" r! l: H6 Z" v7 e- ]1 |: |- `  c" s$ v; a

0 W% h1 O( T" T

这地方适合做漂流1
看着了嘿
  今儿个奔京西旅游了。

RE: 永定河来水啦!

* P+ `8 Q1 G7 M2 M2 A
北京时间 发表于 2019-4-8 16:568 S# g5 @7 v/ k9 P3 V
这地方适合做漂流1

. M; y7 A, Q  r. I6 r+ L您这嗖主意不怎麽样!

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 17:14
) ?& t) h3 G! Q  ~" _看着了嘿

4 Y- o7 q) d% c$ {8 A从您那地儿过来的!

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:295 g6 I4 k1 P! q% |( t
今儿个奔京西旅游了。
7 N8 p, X* B4 t1 i; M& D
踏青

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29
6 W# G* P& V6 ^( F( y今儿个奔京西旅游了。
5 c; c- ?: @( u. ^1 {/ _
踏青

老片 发表于 2019-4-8 18:14! V* a. P4 X; J5 m  R1 }3 p
踏青

+ G+ F/ N7 Z3 h' M" p  休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:26
! o# m5 f- B6 B5 W( |休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

! j' |6 F  G5 ~, v* q0 C$ y三天呢,您比资本家还很!

老片 发表于 2019-4-8 18:28
3 {" h$ U$ D" F+ E三天呢,您比资本家还很!
0 g/ q# y% c) J
  资本家多数还是好滴嘛!

老片 发表于 2019-4-8 18:03
: j4 o# ~9 S5 p' Q从您那地儿过来的!
% R, y' ]0 c" K$ s$ R
这几天白河也开闸了
意思是春耕要開始了嗎?

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:39) m( h% ?2 \1 S# M+ q1 ~1 m% L( f
资本家多数还是好滴嘛!

( o/ @% t& K7 h, K您在内好的里

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 19:33
3 f2 B6 }6 t( a2 ]& ~: a" |- Q这几天白河也开闸了
6 v" _/ `8 P$ T1 b: I$ P+ ]
上游的恩赐!

hwar4073 发表于 2019-4-8 20:35
9 U1 S% k1 z! z) s4 l意思是春耕要開始了嗎?

% o% H" H6 E- G) E0 _# K最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

老片 发表于 2019-4-8 20:45
- o0 `0 s3 s4 Q+ `最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

4 o0 D. x- P1 x5 f原來如此!
' I) x/ p9 ~4 c' r
& G% f! x2 E) Q& H# c8 P8 P重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

村里人家 发表于 2019-4-9 09:26$ z( }" W5 K. F7 i
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

9 l& h$ @( w. W) c2 X# H入白洋淀

华文正 发表于 2019-4-9 05:55
8 O/ ]) b  c8 Z2 \1 v3 A) C7 Q重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?

7 W3 r2 R5 C- O1 ]2 S3 N: E/ ^
北京市永定河生态补水工程自3月13日启动以来,3100万立方米的水让干涸的永定河河道得到滋润,其中门头沟段102公里在断流多年后,实现了40年来首次全线通水。

5 v5 S% \6 F' P% ]0 A
) j! i( i" n4 |+ \
' j$ I6 }9 X; p8 G& S, s1 q6 f' R

* |' G) W( B% i" ]: [. u. b3 T
华文正 发表于 2019-4-9 05:55
4 T9 U9 Y& k# i0 e  o( S重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
$ N( P; H* Z2 ^9 ^
早就有水了!: B( p/ }( I5 m6 f, _9 t9 h

0 @( @! S4 k3 T! m0 K+ m) j& B R0028997.jpg
/ X( ]+ \+ N& h( d4 I: A8 f: O1 w' U4 Y
+ ]( a* F+ f+ P" Y& Y7 |
% S2 v) v/ B, e. F- k

) }3 K3 n7 T4 z( D/ F" Q6 P  G/ o/ k

5 J+ R5 X9 }/ U2 N

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:294 d* C$ F- j1 W* K5 I+ W& _; Y& l3 s
原來如此!

* _8 Y7 f, Z; Z  }7 y4 E9 r      永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、污染等原因,永定河有近一半的河段常年干涸、断流,周围生态系统退化严重。从2003年开始,永定河北京段每年由上游的洋河、桑干河向下游补水,但部分河段仍然干涸。北京永定河生态补水工程启动后,门头沟区域内102公里永定河河道,近40年来首次实现全线通水。

老片 发表于 2019-4-9 15:34# q4 G0 J6 n9 ]6 u) r' O
早就有水了!
1 n, c$ h  |4 d4 b: _7 A
我改成:为纪念永定河全线通水,您还不拍张《卢沟晓月》?

老片 发表于 2019-4-8 17:55
7 p+ [. c1 y% U) S  q* O  y$ Y! r您这嗖主意不怎麽样!
- V9 m% t' Z. d# F. ^1 v
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

北京时间 发表于 2019-4-9 20:56. }1 i* t8 v: }. F  }, {! n2 Y
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

9 l3 f. p$ F: @% {不能够去破坏环境!

老片 发表于 2019-4-9 16:09: N4 u! \9 T3 M' f& w
永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、 ...
3 g/ F/ Z! H( X6 h8 }
那這是一樁值得慶賀的事情!