|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河来水啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1 h9 t5 }) ?+ O1 p" r0 M3 u; f, P4 Q8 b' E8 E( [# b" v
( p/ w/ k3 Y3 E4 ]0 g0 b
; g& n( V. `/ a: k) ~1 [1 N, e" I) J% ]8 o
9 A1 k! l8 O' Q- ^& }

% C7 t& i" p& C2 U+ O) T

这地方适合做漂流1
看着了嘿
  今儿个奔京西旅游了。

RE: 永定河来水啦!

9 g- ^  P2 z' e' G1 ?
北京时间 发表于 2019-4-8 16:56
( n2 g% X. L7 h' b! R+ Q$ A这地方适合做漂流1
' v+ `6 F( A  D7 _9 I) A; P6 n
您这嗖主意不怎麽样!

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 17:14  `6 I9 P0 d: _+ N
看着了嘿

* a- u1 h  D* e) r从您那地儿过来的!

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29$ [2 d% T& [0 A6 u+ t& [$ L* h; j
今儿个奔京西旅游了。

3 Q1 M  {8 j" d+ n1 {# ?踏青

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:299 I# i, v  n4 b) U5 n" L' y
今儿个奔京西旅游了。
- p7 ]9 W  |6 a- \# m' I8 k
踏青

老片 发表于 2019-4-8 18:14. M4 }2 e# b9 `0 n) M+ U+ m# X
踏青

" H0 `: Q1 [9 r- C3 k  休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:26
2 ~; \* O) Q/ i7 ^" T: T: L: N休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

2 j2 i9 |% H4 |三天呢,您比资本家还很!

老片 发表于 2019-4-8 18:28
' z3 x$ O7 a" F* _5 k% ]三天呢,您比资本家还很!

% N7 _2 ~! R6 T7 m1 K2 u/ m  资本家多数还是好滴嘛!

老片 发表于 2019-4-8 18:03
( I' R/ ~! _; ^% L1 U从您那地儿过来的!

7 Y6 U+ k) N% ^7 |& [) m这几天白河也开闸了
意思是春耕要開始了嗎?

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:399 }3 t% _+ P# j9 @8 F9 @: b0 s
资本家多数还是好滴嘛!

) b- l+ h4 J& R; W' \- c: C' W1 e您在内好的里

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 19:335 D) ^6 S8 i+ z0 T- f/ Z
这几天白河也开闸了
) S3 B' E3 m$ W, e+ b: `# X2 \
上游的恩赐!

hwar4073 发表于 2019-4-8 20:35
/ h4 \3 e; A% C* F8 e5 ~0 r% J意思是春耕要開始了嗎?

& e0 R/ E: [8 r" F! f: ^/ g0 N0 Z最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

老片 发表于 2019-4-8 20:45
0 M* t: @( A$ I  J- j8 T9 U最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

# }# z; @3 S3 H7 Y$ r# W+ F4 Y原來如此!
本帖最后由 华文正 于 2019-4-9 05:56 编辑 / L% C  o9 S+ C' d8 i8 C' n

9 @1 P5 `% c$ x" |: q1 S) u重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

村里人家 发表于 2019-4-9 09:26" Y7 y% q% E1 `7 w% D6 c; C
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

- h. }5 y  {/ p! X( z; j; m入白洋淀

|- i2 Q' y. v5 |: F- b, e
华文正 发表于 2019-4-9 05:55
- `% }" \( u& W8 B4 H重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
% |# Z. G2 M) u2 X$ P  P
北京市永定河生态补水工程自3月13日启动以来,3100万立方米的水让干涸的永定河河道得到滋润,其中门头沟段102公里在断流多年后,实现了40年来首次全线通水。
% `' B! l5 v" Q, B2 Z4 q4 s# G) w

$ _4 P% J+ e# n/ o$ s. O8 T: a
. Q! ?; m: G2 E6 i& \

华文正 发表于 2019-4-9 05:55' |- N! Y; J' X# F* r
重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
0 _2 E' E+ G: W! i; F, Z
早就有水了!
4 A; A# E- \5 f1 q( Q+ X* O- @7 s% u4 o$ P
R0028997.jpg 5 o! l' |, q( Q, |# ]+ J+ x( i
8 C2 p/ s- z9 C- |5 @( h# z/ e2 R
4 T* I, v2 }! c1 k
* ]1 E6 a- q! c' B, [. M
6 F  J" {0 |) D3 [! V
2 V( }8 f! B3 P) ]" M4 `
) x2 G1 ~5 L6 B

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:29' V5 H0 B& z2 h' ^
原來如此!
9 q5 a7 f! B' N" q9 h" U0 T
      永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、污染等原因,永定河有近一半的河段常年干涸、断流,周围生态系统退化严重。从2003年开始,永定河北京段每年由上游的洋河、桑干河向下游补水,但部分河段仍然干涸。北京永定河生态补水工程启动后,门头沟区域内102公里永定河河道,近40年来首次实现全线通水。

老片 发表于 2019-4-9 15:34
- l' `+ X4 P8 E1 x# t早就有水了!
" L. D4 l- y7 }$ R; _0 e8 a4 p
我改成:为纪念永定河全线通水,您还不拍张《卢沟晓月》?

老片 发表于 2019-4-8 17:55
4 u7 w1 J- h. M7 h5 @% Q您这嗖主意不怎麽样!
6 \1 |, d1 S2 o4 p+ [. k, j+ z
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

北京时间 发表于 2019-4-9 20:563 J: b0 n) }% v
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!
8 z% }  q  H4 g$ |6 N; |" A( g
不能够去破坏环境!

老片 发表于 2019-4-9 16:09
. T  z8 |. x7 `* ~5 c永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、 ...

- j. s/ ]% j7 x. ]% e9 i3 ]0 H那這是一樁值得慶賀的事情!