|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河来水啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7 l. V; F* d$ q7 q
4 N. W0 ^0 R4 |* M3 {: Y! } DSCN6672_副本.jpg + [+ _. O7 X1 b. }( J9 r
' b! e% ~# E( Y( q
& _8 x* v! b0 z; v' j# o
/ r+ R5 j( V2 V+ e' T2 A0 b# N! Z

6 ]: R9 S9 q, T2 A2 q

这地方适合做漂流1
看着了嘿
  今儿个奔京西旅游了。

RE: 永定河来水啦!

7 z6 C1 W* }8 T1 |
北京时间 发表于 2019-4-8 16:56, r' M5 U" T2 ~8 i! E- O' \0 E
这地方适合做漂流1
) s8 \# H. o  r' p
您这嗖主意不怎麽样!

/ {% B( g+ M( t) T- q- J从您那地儿过来的!

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29( c/ a8 w- h7 c2 q7 a
今儿个奔京西旅游了。

& m  T8 |5 C/ p- _( f踏青

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29! n! i& D' X& W  H' P4 V$ S6 O
今儿个奔京西旅游了。

8 l8 r+ i% _  E# H& d+ @3 {踏青

老片 发表于 2019-4-8 18:14: l8 w2 G3 ?: I+ Y: s8 P' t
踏青

/ Q# Z% K0 x+ b: S- J" S/ h& U  休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:26
& O. N) `0 g+ i! p' Z休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!
: v9 c/ V1 [% f1 X% O9 e+ m
三天呢,您比资本家还很!

老片 发表于 2019-4-8 18:28
! L$ _7 S- a  f+ W3 n; T- [8 L三天呢,您比资本家还很!

& N: `$ j$ M; t! r8 L  [- N  资本家多数还是好滴嘛!

老片 发表于 2019-4-8 18:03
% a# w0 }$ i6 M7 |2 i& X+ M从您那地儿过来的!
! f1 h) N: D1 B( R+ u
这几天白河也开闸了
意思是春耕要開始了嗎?

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:39& E8 O5 a0 ~1 K2 V, l7 [% r9 I
资本家多数还是好滴嘛!
' y$ ]; h. o. q* K9 z
您在内好的里

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 19:33
( ]7 L4 @8 z: ]) ~/ F) \这几天白河也开闸了
" F6 Q" ^5 R6 b! J6 p5 D" b
上游的恩赐!

hwar4073 发表于 2019-4-8 20:35- W$ C$ w& ]* n& ~% d& }
意思是春耕要開始了嗎?

' f( J3 H5 t& a7 X" r% X最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

老片 发表于 2019-4-8 20:45
# N" ^, J4 Y& J9 M$ d最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

/ X8 X" Z. _+ o  _4 q; u原來如此!
+ @9 x) }& w$ e; P7 S; C- A4 v$ A+ c9 b, M# Z0 }' S0 t, _
重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

村里人家 发表于 2019-4-9 09:26
/ H/ Q: E9 z  t' h这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢
; W: G! d! F- o+ o9 Q6 {7 j! A
入白洋淀

华文正 发表于 2019-4-9 05:55
( T2 P" v2 F  }5 Z重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
  }0 g5 G  I4 h
北京市永定河生态补水工程自3月13日启动以来,3100万立方米的水让干涸的永定河河道得到滋润,其中门头沟段102公里在断流多年后,实现了40年来首次全线通水。
( N; ^  l1 e0 W

/ n( K5 r0 _) Y0 W* y  y5 I( \- G3 M! x9 c

( |: Q8 l- O& V2 w
华文正 发表于 2019-4-9 05:55
# o9 n# I: h! w1 z重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?

+ K1 `/ ~+ d# l4 _$ B  |6 ?0 W6 u1 t早就有水了!0 _8 G1 @- x+ I0 M  \: E6 Y

( @: I' O. g* x! E/ ~: k R0028997.jpg
: |, Z. T0 B( B5 N  \. u' `+ [
* W/ `" ]9 m. D
7 `3 G; j5 p" R0 F' M* H/ Z* M
) S$ e* ^6 j9 _1 {& W. }1 }+ p( @9 X% E4 X; h0 D5 D
" l* _7 z+ e1 n! ^8 R; X

& c0 X  M5 j- I7 E4 u& N

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:29
1 o3 z5 N  Q% G; I3 E. M  t) a9 e原來如此!
6 _1 i3 a& B2 _! o. C
      永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、污染等原因,永定河有近一半的河段常年干涸、断流,周围生态系统退化严重。从2003年开始,永定河北京段每年由上游的洋河、桑干河向下游补水,但部分河段仍然干涸。北京永定河生态补水工程启动后,门头沟区域内102公里永定河河道,近40年来首次实现全线通水。

老片 发表于 2019-4-9 15:34) h( H" u* W; {2 V, K, O
早就有水了!

5 \$ {1 ]8 M$ j* T7 y我改成:为纪念永定河全线通水,您还不拍张《卢沟晓月》?

老片 发表于 2019-4-8 17:55
0 c( w3 u0 O1 n- J( U您这嗖主意不怎麽样!

; H4 ^+ [1 o: \  Z& \4 m' \% B这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

北京时间 发表于 2019-4-9 20:56* R: I( Z  |. X: ?/ B: h+ ]
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!
3 c* D7 n  L& r! ?
不能够去破坏环境!

老片 发表于 2019-4-9 16:09* D$ [/ C0 Q2 N: v- |4 X
永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、 ...

+ ^$ R, @1 Z; H# d- i& Z2 v6 V那這是一樁值得慶賀的事情!