|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

永定河来水啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' a) @% z% e& f' s  w

: }. z2 L: e( D DSCN6672_副本.jpg # g# e2 U  F) a3 A

( T8 }4 N- ^+ l: g  m7 f" P
& G; Y2 S1 W( X- z
3 q- P3 i& v0 B2 z( D7 ?$ ?- R8 z' u7 T8 l, w! }5 ^

这地方适合做漂流1
看着了嘿
  今儿个奔京西旅游了。

RE: 永定河来水啦!

8 {& }% s! ]9 ]( D
北京时间 发表于 2019-4-8 16:56
( I, t  o2 l$ Y- p这地方适合做漂流1

. o* Y' u. F* v$ A* f您这嗖主意不怎麽样!

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 17:14
, s9 s' U* ^/ @  \看着了嘿

% I3 q' Y  n. ?& @9 y/ u$ p从您那地儿过来的!

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29
- j8 F  R: o% W0 ]今儿个奔京西旅游了。
6 @+ |. V* D0 J& L% S3 D
踏青

董瑞征 发表于 2019-4-8 17:29
- s1 A* [) [, Q  n  v今儿个奔京西旅游了。

; D- z7 s* u& b$ ^- X  ~踏青

老片 发表于 2019-4-8 18:147 I7 s* X1 m5 E3 q
踏青

+ W, j9 ~+ e9 E' X+ \) U$ m  休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:26
# R' @1 M  e) u8 B3 L休假在家干活儿,上班倒春游去了。哪儿说理去呀!

/ b9 i) {6 S$ y# m% Y三天呢,您比资本家还很!

老片 发表于 2019-4-8 18:287 [  q6 q% s( {, ]: ?4 P, W
三天呢,您比资本家还很!

# C# _4 u2 [5 [' Q$ @: \8 G  资本家多数还是好滴嘛!

老片 发表于 2019-4-8 18:037 \- f, s7 L; S
从您那地儿过来的!

7 m) f9 B. L+ v这几天白河也开闸了
意思是春耕要開始了嗎?

董瑞征 发表于 2019-4-8 18:39! ~' l' V7 R! n; f# ?) T% ]* ]* E
资本家多数还是好滴嘛!

% O) ~- @2 @+ w您在内好的里

老程-山里人家 发表于 2019-4-8 19:33
* O% i; N" g, c/ P; w( a: ~; j这几天白河也开闸了

! J# T- y, n, v8 v& x! W( v' K/ k上游的恩赐!

hwar4073 发表于 2019-4-8 20:35
$ S+ f$ ]2 C$ j意思是春耕要開始了嗎?

( V6 X( @! E* u0 O0 v最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!

老片 发表于 2019-4-8 20:45
+ V3 y4 [  X: X$ e6 F最近因南水北调,上游的官厅水库蓄水了,所以干枯多年的永定河又来水了!
2 x4 O9 f) I- I
原來如此!
, ]2 t0 Z5 I: Q: L( Q6 S3 {4 y& k# y, Q3 B2 C0 {6 z+ }
重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?
这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢

村里人家 发表于 2019-4-9 09:26
+ ~% Y. c* T! @, k9 b- q& w% t这都今儿,还没看见永定河的水流到哪儿了呢
) ]1 z: ~9 c- p
入白洋淀

华文正 发表于 2019-4-9 05:55
0 ]; ?8 |" ]0 R. F9 Y重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?

4 I; X( ~. L; J+ ]9 o$ v, z3 v# R
北京市永定河生态补水工程自3月13日启动以来,3100万立方米的水让干涸的永定河河道得到滋润,其中门头沟段102公里在断流多年后,实现了40年来首次全线通水。
) e! O# o$ W% I3 G9 G) C2 u3 ?

: s% u# K7 _: l; p# R% w. k
$ g- ~$ J  G1 g

0 R# ]" X" F8 k4 i! B
华文正 发表于 2019-4-9 05:55! _, c5 z* R( |2 G
重现卢沟晓月胜景,您还不给来一趟丰台?

( L  A$ U+ X" @1 [  ?. ?2 T早就有水了!. r! N5 c. C$ _/ F/ D" Z

8 ^. B+ b7 w& a! W8 o7 l) V R0028997.jpg
1 o/ S( }: q; l" d" x+ h2 N( p7 l, w; |, y

0 n6 T* k! x: s: h* T4 ?
1 {" [7 k/ O1 D  m- v
9 Y) i; b" g% _! X- ?7 Y2 l' z1 u  r9 P

* ]2 d, j( x6 X" Q9 e

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:29
9 I9 {" W7 u( p8 o$ u* W原來如此!

6 i& J2 M& A* v      永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、污染等原因,永定河有近一半的河段常年干涸、断流,周围生态系统退化严重。从2003年开始,永定河北京段每年由上游的洋河、桑干河向下游补水,但部分河段仍然干涸。北京永定河生态补水工程启动后,门头沟区域内102公里永定河河道,近40年来首次实现全线通水。

老片 发表于 2019-4-9 15:34, ^* C7 _, [  l5 ?
早就有水了!

0 X7 T$ z0 ]3 x' `& s8 I7 X/ I我改成:为纪念永定河全线通水,您还不拍张《卢沟晓月》?

老片 发表于 2019-4-8 17:55
* b+ g7 o4 v3 O' e7 s6 b8 v您这嗖主意不怎麽样!
  B5 H) T: \$ G) i
这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!

北京时间 发表于 2019-4-9 20:56
3 E* w/ m% v; S7 o$ b这哪是什么馊主意,搞了漂流,片老一准去!
1 \5 P- f! w# w( n, ?; D
不能够去破坏环境!

老片 发表于 2019-4-9 16:09# O' ~2 R( ?. s9 \( \! v
永定河是北京的母亲河,在北京境内170余公里,其中门头沟段102公里。20世纪90年代以来,由于干旱、 ...
, d+ g3 X' n0 n! F! x
那這是一樁值得慶賀的事情!