|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位! M. c* k7 ~/ u# }' o' L0 L

% d) U- l2 a2 P# U' o
( z' S  m' Q" B" k8 T6 Q5 G
片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。
" C4 T) a( P5 Q3 u* H3 i# f' c4 q这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。' ^! q2 A+ v% K; N
附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。
# _6 ?- O8 Z3 y

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

1 j' [) L. R- `3 Q8 e% {. l% ~; F) f4 x9 w7 Z8 w6 G( _
095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:24
- |% U$ P5 a+ m强行扭转90度!

1 |+ g- A9 `! i( B2 z“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!, c( ^" e& q, @( d2 c# k; L

华文正 发表于 2019-2-3 11:13
- D! K  {9 c1 a+ Q0 B第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

9 t* T  F; C. d: I, y: V对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?% h7 ]% }  l- A. B1 b) f

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:089 t. I( v' b6 E- j
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?

. z( S9 @$ \4 o$ d# N) D% y香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:088 _+ _7 {9 l0 j# n8 f$ o
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
# B2 r- Y& e9 z2 B- x
  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!

% R# Q8 e9 L5 x* {; H程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41( r) L4 |- s5 y0 \6 B1 J  ?
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
# m& n. @+ a* P4 m
  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41  w' R" `: \! A4 ^! }! E6 K
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

5 N3 R; G% a: x8 }7 f 哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!. P% c2 \. A# K. Q
/ m  C, J* l' `9 B& w$ y

, l5 a% f  p, O* W% |8 C4 i/ r3 z; N0 X: [

. c1 R- k2 ~/ `% z7 A3 u, c
华文正 发表于 2019-2-3 14:15: Q( t5 v- |( G, D* ^
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?
2 R' h5 T" U: y) o4 p2 ]
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。+ q5 Y  ^% z3 p4 }9 S3 v4 e
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:06! i/ b( `+ f+ }' H' w
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...
' o# j7 o5 Q$ {' f0 A
  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:28$ u. G' j2 E6 P  c/ ?* o
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
/ X1 ?$ y* X+ w5 n9 m" Z
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

本帖最后由 夕照园主 于 2019-2-4 09:47 编辑 , u2 H/ C5 X0 v+ K3 T& L( |- g
华文正 发表于 2019-2-4 03:11
0 l" C( ~- u$ [程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

1 t/ c; j  F/ k$ l' E: `& P碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。. ]9 W6 u7 z7 d4 t6 N
" ?9 ?: N/ e" `  n, P) C

; C6 M8 L* U1 e4 c

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43
  P7 [! j7 |7 v. K碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...

0 F# @9 ]1 P3 Z- P# u* o- x谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

6 I/ m7 S' L  K2 e! j6 \! D
hwar4073 发表于 2019-2-4 12:26
. P2 u5 J# I0 L$ B恭祝先生新年快樂,好事連連!
$ i+ R  R  B% U* a
多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!  b9 W$ B$ f, s1 i

h5 c, m( A, T: O  \" Q

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:432 v7 g) W  J& X' F6 q4 c' c% l
片版主就是一大官僚!

3 m, A' ], F$ O谁呀?