|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位% _" k: P: p$ ~+ m

6 r* w! t. \7 M$ \
( L. _, S. Z  L5 z$ D
片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。
2 h0 i  j  Z2 p/ r/ n# ^7 n这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。
4 ?2 E3 s6 \3 P0 u5 x* T0 j附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。
& w9 E. ~% f* I

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

本帖最后由 董瑞征 于 2019-2-3 12:25 编辑 ' F) ~! v4 B7 C9 b  L! x/ e

" T- C4 \" s* O2 n- o; E 095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:249 j5 b8 I+ t5 A- `# l/ I" t8 ?
强行扭转90度!
1 S- J% v& I& u* ~& p
“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!
: E8 x& b. q% s

华文正 发表于 2019-2-3 11:13
0 X( X. B) X5 N* e% v6 S+ s第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。
0 p% ]4 q5 ^( y& T7 R
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
" l7 ^' V; S# q- f+ ^

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08( W7 W/ j4 M+ V) V/ `6 h$ i
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
+ P& T- h- o5 ^( y6 e
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08, h: `, e6 \) y' Q

' ?5 p! f: W/ i" P  S  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!

7 O4 ?  S. ~# U  ]程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41
3 a9 {+ A, r& n5 Z% \$ T. `程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

" b3 Y, h% j* h$ t  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41
; e4 e" B$ S  I, [. Y2 K; A( {程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
  i% \8 J- g- B5 b) ]( T& o
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!
* z, F3 j, X9 f+ ]0 ]/ e0 v- u7 T. u" q
2 T' P! t/ i7 C2 B& M$ Y6 S) v

4 D/ C" j# M  Z; x( c2 K

! w& Q( I6 f- R7 n; L( V/ G( }
华文正 发表于 2019-2-3 14:15/ [$ I, O$ b) y
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

4 B. c1 ?5 n: _: ?+ b" H华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
/ s0 I2 d. n* C
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:06
: p8 t, n- w! b; Y  ]5 h哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...

- d' J: ]4 w5 U0 ^/ V  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:28+ P9 y, u, b  R/ k  P
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。

3 A; P' w4 @& A" V3 f, o# V程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

本帖最后由 夕照园主 于 2019-2-4 09:47 编辑 0 Z0 R. x, r  U. h1 F- G5 L  g. F
华文正 发表于 2019-2-4 03:110 N( a6 P& l6 T$ r0 B
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

, C. ]: n. L9 G1 |: t% k* f碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。
9 H* ~" k0 }3 N" |; [! W! B: l# I4 z2 ?& O& E
; _% g' c8 r7 D2 L

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43. I! ?. O: a2 g4 k7 P- z9 n
碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...

- N. G6 ~, }0 X0 b8 U谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

6 G; l+ h( ]( O: ^, F# d
hwar4073 发表于 2019-2-4 12:265 Z: j7 T1 L" U; Y
恭祝先生新年快樂,好事連連!
5 K# r: e  o3 d8 o
多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!
" F* X) K; c0 W, F& }  }$ N8 q' S
3 [) X# ^8 S7 O8 p

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:43
- b0 |/ B( Q+ y+ Q: L" r4 X0 S片版主就是一大官僚!

. d3 j0 R7 X& f, d1 s2 J* }' m谁呀?