|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位- D( i0 O4 ?3 B1 b( t" M

3 I* ?3 a( P' m8 O# j
5 d1 s" [) o" V" V6 B* [' H. w% W4 x
片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。- b! p6 Q$ ^* a; Q0 y
这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。; Y0 Z* P7 N. t& J# y$ }
附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。
9 S) s. ?7 Y: x8 L" @

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

, r+ ^+ @+ t. t+ n- ~ 095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:24
6 M  h( v+ v: G% S' l2 Q/ v强行扭转90度!

& }) c4 n; V0 `+ n( [2 n“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!5 o* H7 s& |3 f) v7 a

华文正 发表于 2019-2-3 11:13
* |+ K3 {6 u1 ^$ C7 S* L, N第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

2 F) T: `- ]- @0 l$ h) O对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?$ Y% r! A! o, E2 e

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08
' |5 |( B5 B4 m$ u对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?

5 b( R: h# V6 E香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:081 {8 G, v9 \$ N
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
( q8 x; ^- `# J& {
  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!
) k' Z4 e4 f( H5 s& _1 P. Y  v7 m) c$ p! U9 w0 \1 u& N
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41, Q3 t  n6 k% |  {: M
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

6 q2 A' T& d: f+ u  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41
( Z& r7 m. |) E( I6 E3 ]程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
5 [; e  S2 `  f5 A/ |
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!
3 W0 x  T- z6 q# ]  v, w
' {5 x) H. r4 A
4 R4 M" ?: y: ]1 O) o& D
1 O: N% P! |: c, |& B8 J2 i* w2 V

本帖最后由 夕照园主 于 2019-2-3 19:42 编辑 1 B' w, M1 r8 i2 P# s' X+ Z
华文正 发表于 2019-2-3 14:15' E% O4 E% |- t# ^& R) i3 {
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?
, s8 P/ x9 `& E6 Y, a7 n
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。* ]. Y' C" y! x( d$ o- o. M. A
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:06
4 X% x% m8 F2 l5 I/ o$ P0 R哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...

. y- R; _  ^) M" D6 N) i! h  h+ }( G  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:28
) _* ^$ U. o& S- O华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
: |) m5 g0 z6 }. t, l. q
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

' ^% K2 d' P( ?+ Q3 k, U
华文正 发表于 2019-2-4 03:11
: ^. l: F5 l* t8 W$ W( f2 O程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?
8 H( M4 N! }) `$ x8 @" n
碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。, y; L9 W0 Q- c+ Q4 ^
1 A- X! N1 b# a( Z' S) _

# @5 A  `) A- X8 {# v7 C9 T/ o

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43
& f& t! D; T# F( I碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...
6 n! F" r8 `6 F
谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

hwar4073 发表于 2019-2-4 12:26
- B; G/ H1 I* k- ?# Q恭祝先生新年快樂,好事連連!
5 I5 G! }' Y9 ^& J/ W
多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!
% P; P; x. W4 y4 ?: `. w9 v# Q* s/ ?3 a6 q. E7 G' E0 O

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:43  Q: P0 o3 u7 A# `
片版主就是一大官僚!
1 e, s2 U9 i3 s3 k5 `
谁呀?