|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位
$ k5 u: H% G6 [
/ M$ H8 _) Z% V: k) G
* y4 S0 Q% f( g8 O: I
片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。! r( f8 b9 w. f5 }; N2 H
这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。
9 s# w+ \' s( U2 j8 r附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。. L" A  b& K% U* D

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

, p1 c0 V7 K7 x3 i- g0 U7 }5 M
( D3 l5 _& t- F* v) f6 { 095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:24
; o& ]# `( t! {% i( i/ |7 |7 J强行扭转90度!

- u% X9 |( B1 N" v2 p“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!0 Q6 P1 ?) {4 A) n6 V$ i9 R) X

华文正 发表于 2019-2-3 11:13
7 T( l9 A( U2 Q0 V, M. Y, {第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。
& p" ]* O  ]& [) C
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
2 p$ o' Q/ r. [! Z

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08/ K8 ^9 Q4 t1 r! G$ Y
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
1 Y  z3 Z& Q5 K1 Z2 m1 O  n! t
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08
2 y6 |* x% e7 w. n6 L对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
5 k+ X3 L& \( W% I0 Z
  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!
6 ?) b! e! `$ n$ }0 t  }1 l" |' B" U; y9 W5 H
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41/ M) i- n1 }# Y

$ K1 O9 W2 V. z  b' T: _" @2 Z  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41/ {" z5 N: t. h; {. R1 E
3 C  }! h0 R% A) N! m" V; o
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!
+ T. I3 j; o0 a5 S3 C, f, E! F
6 ]: b! D3 E. o, K
' U$ F: t  u4 \, _% w" L0 m1 J' z7 c+ G1 D2 i- Z$ O, M! a3 M

华文正 发表于 2019-2-3 14:15! z: {; }' ]4 }) m. _0 h4 K
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?
; y7 V! u' G# H% i0 I
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
+ c# A  r1 _' u9 T8 J
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:06& N$ F4 K3 s# ^- Y7 P
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...

* J/ i& h8 o$ q; U  U' f  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:284 h/ O9 i4 e" S+ t4 n9 G6 n, ^5 o
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
" K. ?6 t- W: e3 l, j0 `
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

本帖最后由 夕照园主 于 2019-2-4 09:47 编辑 5 O/ r3 W) O; U; O6 Q1 e( ^, W
华文正 发表于 2019-2-4 03:11% Z9 b2 y* |) r) A8 {
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

0 \( r6 v( ~6 G4 ^$ E碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。
( u7 q) h% [+ Y  _$ `/ }
" F2 ^# i5 @6 ?- V4 @: k
# g; c4 t0 n8 H  f" B

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43) m9 V! l, U2 {8 Z: ^$ p- ~
碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...
; t2 J8 y* w  {- Z/ `
谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

1 K2 M# \# T$ A) m
hwar4073 发表于 2019-2-4 12:26
1 q- }$ a. b5 J- b. [恭祝先生新年快樂,好事連連!

" Z7 s( f; d  \" N5 f' i  w9 ]多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!
2 H  B+ j" u& r: f: Y3 p
3 e, k' ]2 W; m7 y. i5 ~' Y4 h

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:438 i5 c7 @* w# P/ h- i- T( D
片版主就是一大官僚!

, d% o/ L% j% C9 g谁呀?