|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位
1 A3 X/ d* Q* u2 m5 [) l8 K" Y2 `2 `5 y5 U. w3 U

3 ^$ M$ L6 ^& J% M2 ]; |; S2 ]片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。
. E4 [2 Q- N' i1 U9 g/ f8 M3 e$ ?这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。  N) @- ?" ]: V7 D/ c
附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。6 J. v% Y2 b# X; ?2 c

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

) A) b+ j8 G( b9 {) o: p2 `1 H
( R, d* `; ?1 u" G  U 095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:24
* ?. N+ G/ v$ W4 Z$ e  N1 O强行扭转90度!
1 I. s  A& F6 \- T- K
“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!. T+ {, \7 G' l* C/ Q

华文正 发表于 2019-2-3 11:13
6 Z7 T7 M2 V; n/ `& T& Z1 M第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

' P- y# P; a5 i3 z& R6 r4 n  ]对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
1 q+ {5 E, G; S2 h

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08* d2 v$ J# z2 ~8 N5 L9 w
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
- H+ S' u8 [5 M0 Q4 D: O
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08) w- O8 u" o5 N; @* z* u
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
+ m3 Q, \2 P" ?# R' D
  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!
: k. Z9 ?1 E% ^" m# A, h. j, O, ^
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41& S5 s6 g  h# Q7 Z5 o5 u+ l
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
$ y" Z2 C! \0 I: M  _* b
  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41
! [4 a3 f3 X" p& y程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
) j  l/ K# u& }! P) s- ]
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!! H% s' a6 Z  Q; G9 B
7 a" z. w  L2 \. e
2 {$ ^* Y9 _6 ]' h; v

, y1 N' n5 ^2 J

华文正 发表于 2019-2-3 14:15
$ |5 p( z$ A) r) q香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

9 J2 a6 A5 p  o. ~华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
$ c  t" O/ y5 Z1 Z
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:06
' d' b$ `3 o- q4 G. F哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...
1 R( R+ \0 F) u: q, H
  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:28. b. \5 C- O) U# H9 w6 T
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
* \3 ~+ M* E5 u: ^# q2 z  M
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

, }7 Z7 i" L1 A, b4 A
华文正 发表于 2019-2-4 03:11
8 w( g7 U; k: N$ X! X程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

7 e( h% m: C) I; ]' i碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。
/ H0 m+ c( d0 Q9 }- D
8 R7 v% A# ~- e. P' ~9 r6 e% _" e& d+ {

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43( k: P: f# a# x2 \6 t! g
碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...
. R; H* z9 [$ ^4 \4 M3 L
谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

hwar4073 发表于 2019-2-4 12:266 F* S$ o' j$ k8 a
恭祝先生新年快樂,好事連連!
1 d5 F6 J* T: M: f1 |- b$ G9 n! m
多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!1 R) G; S1 g: `4 T2 ?
& d5 F3 _5 R7 S4 _- m8 q- u

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:43  E- T8 I7 p* x
片版主就是一大官僚!
8 C; T8 m2 }$ ]" ?8 m) Z$ Y
谁呀?