|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也请猜机位[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也请猜机位- }! p; i* M+ t- F* ?5 S/ c
* j! }6 h! h; x9 U  n' L
) X, i8 |6 ]* S4 n# M- E
片版的机位太难猜了,把大家折腾得够呛。我来给大家缓解缓解,轻送一下,也猜个机位,但容易多了。
1 P: z% c$ u9 a: }( c9 h这两张照片,拍摄目标上都有中央电视塔。但一张近拍很近,一张远拍很远。请大家猜一下,各在何处拍摄的。
3 c9 H& u2 y, ~1 l6 S7 c9 \附告:我用不了高档机子,用的是最普通的尼康相机,没有附加外接镜头。
! q) I" b( E0 d5 ^2 U

第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

RE: 我也请猜机位

# ]4 ~1 S" l& E9 |( N! ^* ^* g  ]6 M. B3 N8 ]
095733o8pwgq5kwsq5m5ts.jpg 强行扭转90度!

董瑞征 发表于 2019-2-3 12:243 M( a4 c7 @' G6 L! Z
强行扭转90度!
1 Y0 ], G# I) J' |4 k2 E
“扭片”专家董老出手,《一扭就正》!
* B4 c# ?) P2 R0 |: j

华文正 发表于 2019-2-3 11:13' h% C6 ^- k: x& P& ?+ ]1 Q, }% N
第一张玉渊潭公园,第二张香山公园。

- |: R8 L. S" k8 C3 L对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?; ?9 ~, e0 x, w2 B: C

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08
4 |  a( {0 m* U对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?

6 o2 H  C. i5 w% i7 n& R香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?

夕照园主 发表于 2019-2-3 13:08/ c& [! v' }+ k
对华老而言,小菜一碟,未免太容易了些。必须再加点码,在香山的哪个点?
; N6 D8 J6 q# D* u; I5 S
  程老您这贴略微有点儿小儿科,再加点儿码!

' O! t9 h0 d3 p% j9 R. V0 q" B3 Y程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

老片 发表于 2019-2-3 15:41: n+ L5 @. Z0 H* Z- [& S  o$ Q7 `
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜
( d4 |% {8 O: H! s$ g$ Z
  同病相怜!

老片 发表于 2019-2-3 15:41# z* U' d: W7 C6 `& k: U7 L
程老啊,您把图打开吧!不然我没法猜

5 O+ r$ B6 d% E 哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓的艰难困苦、克服官僚主义很有必要!
" k6 m5 Q$ _% o  }7 E- K- B" [/ x- X

* X: O- |( [% Z7 a$ y( U
; ~1 T; n+ p* j

* A2 ], D2 P9 Z4 w  d* j6 l
华文正 发表于 2019-2-3 14:15" S" P0 \' }" s) ?3 U) [
香山饭店吧。照片下部露出的亭子顶似乎是翠微亭,不知对不对?
- \4 p: a  x& Y! ^; K( ^
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。9 H% f3 X% S* {! f6 R
植物园

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:061 e0 Z) H0 ~; i/ ^. p" Q
哈哈!我很清楚,您这是“打击报复”啊!!!不过让您这位大版主也尝尝这个味道 、体会体会我们坛民百姓 ...
3 ?' b: f- v. y, [/ p2 |" ]5 Q
  片版主就是一大官僚!

夕照园主 发表于 2019-2-3 19:28. I# ~; A+ u. g% E4 `8 k' l
华老,可能我说的不太清楚,我的范围是广义的“香山”,并非仅限于公园。
! f) G9 i# J$ o- }" [+ \
程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

8 P$ l3 x) D' y) E* R% Y" K$ P
华文正 发表于 2019-2-4 03:11
: D. t9 i2 W1 O8 |6 f3 s. i4 x% [程老,我好久没去香山了,只能回忆起大致的方向。再胡蒙一次吧:卧佛寺?

% n4 w4 s/ n( P& [碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全北京尽收眼底。要是用您和片版那些高档设备,北京城无论哪个景点都逃不出您们的镜头。我限于设备水平太低,自己要求也不高,通常只能用望远镜观赏一番。拍摄就只有那么一张《到此一游》式的模糊全景了。我曾经遇到过一位自称“刚刚退休”的拍摄者,有两个人帮他扛设备上来。他声称这里是最佳拍摄点之一,(另一个好像是什么“百花山”吧)。他打算用两年的时间,拍一组《北京特写》全景。, t: h- k1 Q- u; ?# T) f0 v9 P/ E
6 c7 h& U. R) Q! B! ~( O

3 v/ S: J$ g; x# @+ o

夕照园主 发表于 2019-2-4 09:43
1 x; Q8 a, q: G! U7 F3 A% y* G碧云寺。华老仔细回忆一下,碧云寺山顶最高处的五塔塔顶一小块地面是观望北京城的最佳地点。地势开阔,全 ...
6 G( d3 r5 f& V
谢谢程老指教。您拍的已经很好了!
恭祝先生新年快樂,好事連連!

hwar4073 发表于 2019-2-4 12:26# Z' X: ?3 [5 v
恭祝先生新年快樂,好事連連!

5 Y& z! c" \. [5 M2 C) H( N多谢多谢!恭祝台湾坛友新春快乐,阖家健康,万事如意!* S) ]( k* e- ]" x/ T3 x

6 @( p. Y$ G, v, r

董瑞征 发表于 2019-2-3 21:43- l/ h6 B0 V/ a9 T5 C
片版主就是一大官僚!
6 A5 L% @& q6 n6 T& T& S& I
谁呀?