|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。* A2 k: F+ v) @$ a' a
. Q( {6 u3 E5 a4 l. X: U% @
7 R( {: W, U. ^7 ^9 W7 q2 {( E8 O6 A, q1 A
- t0 j4 @0 [+ l
# j% Y' W3 c' `" E6 a: b5 G1 ^+ ~8 I( F7 T* o. P# s
8 s4 O3 z5 d! G5 Q9 v2 k

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
3 m: c( D3 Z  I+ _* }  \! x7 d漂亮!
/ ?7 ]1 e1 |* ~; ]; K( o5 u/ v
您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16% `9 H( ^7 b( g* |
您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?
7 n* \8 ^3 n  I
没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:316 G5 v# Q) a+ V+ W8 R
没猜对,您请继续。

9 e) J- S3 D& R" @5 p5 E  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49
9 r2 I0 G( W4 G1 u* O4 V豇豆?
! T, e: }+ d# r) D4 Y5 Y7 U2 o
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

老片 发表于 2018-12-23 08:223 j0 }  n" M/ S" c7 @* O
莴笋,豆制品加叉烧肉!

* G4 U" T, X5 i$ {5 I+ {后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30# L! c+ }  |& c- Q; G
莴笋当馅儿,头回见。味道如何

9 G. Z% `, `2 ^% T& \& h纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29
0 X. y( V; j& Q0 p3 M. v) R這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!
1 s  K  `3 p" v' p* ?: }% \
您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:367 ?8 X6 ~9 m- z# o/ J0 E! D
纯粹误导!

8 p( G- H3 o6 n7 X  V/ L$ k蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39
3 n7 \5 q3 y0 V1 ~8 j您这才是:飞机上挂暖壶——
0 O& S& i0 q. t$ @# ?
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:57. O3 A# s, O8 J+ A
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

( [2 E' q$ B! }  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:31- D- c( W1 G: k
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

' h+ a+ o8 N5 h7 D三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:24
8 Q( y* e: M! C0 s* i/ U蒜苗馅儿的
& m+ D! T$ N- z/ P+ ?
您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07- z2 N( }) I7 T4 e1 M
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!
& M& ~5 O5 K& w8 T
看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:58
' K* C* F! r; z6 i% U/ u+ m茴香猪肉,就它了!

4 |3 ^1 f4 N3 x: B8 _: |: y您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32
. n3 }' S. g7 c: d5 q5 y三合一
3 L! G- ?* F/ q; I3 T8 A
您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24
( d% s9 a; x7 T1 q. c/ b* U您家很少吃瓜馅儿的吗?
6 C+ b& y5 Q8 k) g
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
6 R" f- ^) T/ W( B看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——
6 S7 ], M  V! [
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~
- {, C# ^/ ?0 u4 y- u0 L0 V# n- W" P$ N5 W4 v

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29" L- F! N4 a1 O) E( H5 l6 F$ o
是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

! k% t* l4 F& e& ?* b$ N西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52
2 S( T6 L/ x/ ]6 Y9 B其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
' o$ |/ d+ Q5 w& F
您这可有作弊之嫌!

4 }9 `0 r; v. {- B$ r/ X9 }* ?% {5 K谢谢您!