|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。
9 g# U7 t9 b4 G3 I( L A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg
4 m( ]/ d! v3 e. q1 j0 G+ q/ w" b5 Y6 _  ^6 N

\# x; z( \; |4 A+ u. o8 M' t F92AE503-30B9-4A32-A11B-91BCCC397502.jpg # F5 p; I3 r+ ]* {

$ z. @. w1 q5 k5 T, v% L& ]+ }. y. T, b

7 `6 c3 w# m  f) E* ]

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
5 g$ {& u1 n. H漂亮!
& n0 l! A+ X: y" `5 U3 d
您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:163 k, k$ R# J2 l% S2 P4 W: Q# p! x
您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

( |* z) {9 `/ r- R$ N没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31
5 l( o8 L, f9 E1 i$ u. l没猜对,您请继续。
: y9 w+ ?; W: F- Q
  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:491 @" j' N$ K% I0 I  K3 W
豇豆?

2 L2 Z8 m% D6 q8 q7 g  l( U# D我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

老片 发表于 2018-12-23 08:220 m2 I* ?1 v, y  q
莴笋,豆制品加叉烧肉!
5 T! D: ^( `3 c! G% R4 d6 N
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30
* l& W" J1 i, {1 R" a) g莴笋当馅儿,头回见。味道如何
8 w( k, A9 \3 k3 k  G4 H: X
纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29) `0 z- j- ~7 C6 Z% A! z! ]8 H3 J
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!
1 Y; H  D5 U- `2 w  o' T
您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:36
- }* Y' m" Z( T$ ]9 E纯粹误导!

$ F( p) W$ I; R( k0 {, L蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39
, m/ {: e2 Q& ~7 a8 D  {4 P$ Z您这才是:飞机上挂暖壶——

% e: q  m; x4 F4 _# k豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:571 q1 `8 N0 J9 `1 F" N/ {* j# o2 E
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
9 y6 F  d2 X# O$ G
  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:31
$ W2 l; |; {. a+ T) M后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

, d& t( h0 Q7 @) R% I三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:242 u4 s& E/ z- B) a
蒜苗馅儿的

: N6 @- C8 H6 `% g( X) B您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07; I% A% H. N7 X3 i- T+ d" U
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

% t" [( Z, e3 k. }+ m看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:58+ ~+ m$ B7 G1 w1 n+ w
茴香猪肉,就它了!

: V& z  O- D4 {1 L您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32
& T! s; X" p  |1 d9 ?三合一

" h, d5 @$ G2 F  u* f. W1 l: |您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24
) k2 c; E; K7 w) n您家很少吃瓜馅儿的吗?
) j) v: D+ y# C  x; G
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
' J, v$ D8 b: B9 |( {! B看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——

& A$ {0 }) J/ y7 ^" J% M4 U其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~
8 u' G0 ~1 M8 h/ f
/ K- `5 J5 i& f8 ?

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:298 S; o  ^3 I9 {, Y: y0 V  Y
是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?
7 H- b7 o$ t- G4 k& H3 F- a6 C) ^5 q
西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52( E6 ~7 L7 }0 z9 v; [6 W( ?
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
: G% k  Y# F: S( B8 W. K
您这可有作弊之嫌!

闲坐柴门外 发表于 2018-12-24 15:27/ M+ r% @: r, r1 {5 Q! t
香~
. P$ }" C& O7 W, x4 |0 L
谢谢您!