|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。+ R/ G( l! }/ z0 x& v" Z, L( _
A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg & \% k" a/ Q8 q: q
3 ^2 W3 j/ ?8 m3 o$ d/ P$ Y% S6 }
# e+ l* ^! J4 t* F$ s
1 m8 w2 m/ k2 f/ k; l
8 I; M* V. N: ^7 c
" M$ \: \' P- l9 V; y( k% }6 {0 C
( ?" C# m- x8 [! X8 N& y

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
: H! i' D: `6 P+ W& K3 @2 g  ]漂亮!

6 x6 u4 t0 w* A2 L6 e您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16: c) M% H  W$ F5 u
您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?
; A# l0 w% {! O+ Q; V% f& ^7 N
没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31; y; b5 E3 w* |. b  v
没猜对,您请继续。
. R1 h% ~, u& x1 f' {7 @2 F
  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49
6 k" m: y9 d$ V5 |  _. M豇豆?

Y; A+ w" A, t$ w( u/ H3 o我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

- S/ p" I( S2 i
老片 发表于 2018-12-23 08:22
6 z' x0 a9 D: x莴笋,豆制品加叉烧肉!

9 t$ w9 k; G: [( ~/ A, i后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30
! E- n  i' w# e0 x* ?8 _/ J莴笋当馅儿,头回见。味道如何

% k9 J, Z% \7 m6 ~9 n纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29
9 Q) h  d* U3 C0 R2 w. y- ?這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!
2 i- E$ z0 X; k. [
您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:369 B; f+ T2 [2 j" c9 O3 {
纯粹误导!

( d: Y# I2 ^: e+ w蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39
: v4 _! c8 b, c! {8 f) I5 H8 y! ^您这才是:飞机上挂暖壶——
% t4 `1 B- K: N/ Q1 u) t$ L3 K& @
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:57
+ S7 B) r+ L1 g- G8 s5 A1 y$ R我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
+ M7 I; U7 T& p3 ~" @
  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:315 Q7 r3 F( R/ C+ l4 j: s6 L
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

1 t" e/ a7 y( o( H三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:24- K! l; x" }( q* Z6 [/ G; u! k3 W# L: ^
蒜苗馅儿的

3 B7 [7 @( z7 p: Y" U" [8 K您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07' z7 t6 ?7 ?7 Z8 x6 w: d
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

& A" {$ F; q6 g. m8 X看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:588 h+ ~  W  R: H2 ^7 l. Q8 N
茴香猪肉,就它了!

7 Z. E8 ]* ?* |" }: g# v您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32& d8 u# `1 N# h
三合一
" V% M5 F0 \0 H0 U& L
您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24# J1 q: y1 D2 S) ]' P4 O
您家很少吃瓜馅儿的吗?
* c! [* Y: |0 `+ a9 S  W
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
& [6 `$ K  g3 U看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——
- G' v+ B1 y, T0 [
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~) M. j0 y. H4 P; T! x' c

W% U& a; l$ w! t9 B

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29! \, k7 O' @+ Q% J
是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?
& w0 ~7 N- A3 W: D
西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52) R0 g% d5 e; w6 E6 N4 }
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!

6 n6 a3 r% Y3 x% I- w$ _  Q您这可有作弊之嫌!

闲坐柴门外 发表于 2018-12-24 15:27
6 L5 ~) ?' l3 @7 r; w$ j/ m香~
  M6 B2 I4 @% s+ F: _
谢谢您!