|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。
) q+ P' k  h8 U) N A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg 1 ^9 e7 e6 ?* q# Q8 R
$ F2 W* j5 X8 B, K% {4 m
2 m- g( w7 l) [; X- z
. o/ c7 v% v6 D6 y8 [5 }; H, a/ t3 a) V( m
/ B5 H9 u4 ?' b% @' g! b, ^- s8 B0 j# ]8 L  T+ c
8 d8 H0 n; J6 E

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
+ {! [  H; [0 x& G- h3 k( e- b" z/ m漂亮!
* S. I2 ~6 E0 ?" M: D; O  w: j. {- ^
您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16
3 r) v* i0 F% A; _+ R& \% b! K您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?
0 f4 X3 q+ t7 H+ b
没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31
0 D+ r% J# a9 C* z' G: b( }没猜对,您请继续。

8 o2 _- A; W9 s5 g4 ^& |+ n  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49
/ b. P( F1 b) `) y  d+ ~+ j豇豆?
9 z$ ?8 W5 n8 v
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

4 C! `- X" [/ j+ g! n2 \
老片 发表于 2018-12-23 08:221 l9 P5 t5 V, ]- `4 t
莴笋,豆制品加叉烧肉!

. J6 V4 |' |$ i9 x* V4 F, ~后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30
4 T+ _5 _: x0 w莴笋当馅儿,头回见。味道如何
# \! N3 _* x. N5 b# T
纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29
8 O" F9 ~; F  w5 _. y6 }這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!
* q* _; @, C  T" V. Z& j
您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:36# F/ \% t$ D1 G) S, q. h
纯粹误导!
6 g6 {5 t( ^+ ~' o  O# y( o
蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39+ l$ j  ~; j, Z9 s# j
您这才是:飞机上挂暖壶——

) ~- V. l+ C' p6 G! F- E" O豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:57
9 `4 d6 {' F; \' s; c我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

, Z# f3 q6 O+ L7 V" ~! o. l7 {  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:31
; D/ F5 v& z0 N4 ^5 d) L: p% u6 Q后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!
4 ^- ]* M- w; b2 [0 L
三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:24
5 l" \* x8 ], d' R' j: t: V蒜苗馅儿的
7 c& B# L7 Z1 Q' a: ?7 \& }: W/ A
您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:073 s4 Z+ o2 ^& r' E% g( n; E
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

5 O' H' S! o& I看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:58
: V8 ?* k  R6 X6 Y# q! }茴香猪肉,就它了!
4 r1 m6 b% [2 N: J: F
您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32
& A. z% F* m) i" d3 W  W# J三合一
) Z/ ?6 ~/ w3 E5 Z5 B
您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:245 v9 h0 A8 I5 X
您家很少吃瓜馅儿的吗?
7 W! q; L4 Z& D8 f
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
- b, s/ a- N7 b+ E1 H% i看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——
$ l( G* _. b/ s
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~
, e$ [6 f  s4 E8 u5 q' [8 m7 Y; M6 s! Y7 @: `

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29( Q3 O% t6 [- b+ E, Y
是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

1 F* X( q& G" a! V0 a& \- ?西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52
9 Z+ @; |6 S( A! S1 ?其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
$ L: A+ S& q4 `) F& G
您这可有作弊之嫌!

闲坐柴门外 发表于 2018-12-24 15:27) F; B' U# {  \8 F6 ?
香~

& v$ p3 [) Z* x谢谢您!