|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。9 \. X4 o3 v1 I/ F/ q8 t- r4 ^
A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg 0 i# `2 z& |2 n; Q% k
2 q" Q9 m4 }! [% Z
9 S& c( V: v1 D- }8 b5 z
6 k: a: S% ^7 z8 a6 \% u# Z
: o& H2 v' }& q1 F) y4 l6 l3 _$ Z/ q# J* @
+ X, W) d1 G& |

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
  w( S/ r' p" B  u: x- u9 |  h漂亮!
0 O. `2 K2 L# Q3 H  W+ g
您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16! C$ w0 a* q: L
您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

`, z6 J+ j( I: l, h% x/ V  Q3 w没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31$ F$ f! u, |8 C" [+ c+ v/ j
没猜对,您请继续。
3 W4 c8 i0 u6 E/ H
  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49
% E( P6 R. ?& q( A豇豆?
7 l* u. M3 ~4 _) p; \
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

老片 发表于 2018-12-23 08:22: T' K+ @+ H# R2 Y3 d: K
莴笋,豆制品加叉烧肉!

' D, S8 L1 G2 X, S2 N后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30. G9 k7 w4 {# b
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
; r: U; {9 g& s5 c6 ^" L. {: M
纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29
7 j) `9 c+ @' t, x$ g. B' T這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

+ h- z4 ~. S: f您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:36; a- n: g( b# H0 R2 v
纯粹误导!
$ d, p$ \  I5 J( b$ r# Z( ^
蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39
0 M5 G, t7 ~* J' [您这才是:飞机上挂暖壶——
$ f9 J3 j/ q( P1 }; A5 z
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:57& c+ P8 s6 R5 {+ M9 ]' C# e4 A1 e
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

8 ]; x. W; _: V3 D: Q) t  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:318 ?4 B2 H$ u- _; k- [' j' c
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

+ p6 Q9 ?8 I- V9 W" S: z三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:24
- D" z! A& K1 [' ^. G) M蒜苗馅儿的
0 ]5 ~" x% y- `9 Y$ H. O9 S
您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07
' ^$ |6 Q6 [' k! N: C$ D豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!
: |* P3 D/ n* Z- Q1 e
看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:583 m- q$ i9 v3 [7 ]: ~! O
茴香猪肉,就它了!
$ h. N9 U* e8 I: v! k8 Q# _! u
您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32
5 q: l0 ?; T! D* x三合一
6 X* z0 {+ Z0 ^2 B% V$ u
您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24
% K& q7 t0 o" v+ p4 d您家很少吃瓜馅儿的吗?
* e. e0 X4 ~  a9 i
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
5 w' X# U! v3 V0 Z* Q! L看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——
8 p  @: p9 P$ ~2 \  R, F4 X
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~
( N% G3 a) L8 b" O6 w( k5 k; |4 p$ |" @, U) C) n/ R

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29
, I. F4 _. O9 w是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?
$ @5 p# W2 o1 S0 b# k: P# R
西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52/ M6 _" f) ~/ d7 _1 k
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!

+ N6 q# w4 ?. K/ t0 _5 _4 `您这可有作弊之嫌!

& n5 s- U7 G3 |& [
谢谢您!