服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。
( N8 t7 f4 T( M5 _3 X" R A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg
" K! b% }/ y) t' m$ Y  t6 Y* k% b' V# e( K* r6 f: w& j, j

2 o- V6 j$ w, s0 S2 g3 O& @ F92AE503-30B9-4A32-A11B-91BCCC397502.jpg
7 m0 k9 x1 R9 \" E# t
1 @) [7 n( z$ ~: p
- l2 g9 V2 C3 ^
4 R8 Z. T6 o. v# I: m# v
漂亮!

楼主 发表于 2018-12-22 20:42:43 | 显示全部楼层

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
$ R9 T1 v% G" G! w1 c2 {漂亮!

- B. R% Y" q( _/ o2 u6 ]您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。

您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

楼主 发表于 2018-12-22 22:31:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16
& b) J7 l0 q- k; c6 N% y% d您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?
9 l4 T# I  O! J5 U
没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31
3 A4 B4 d8 O- l/ W( {- s% Q没猜对,您请继续。
8 H1 F4 ?6 ^' L- u
  豇豆?

楼主 发表于 2018-12-23 05:57:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49# N  x) S1 F9 w& D: A  O
豇豆?
* G3 [  c+ {; d- w6 j' o
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

莴笋,豆制品加叉烧肉!

莴笋当馅儿,头回见。味道如何

這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

楼主 发表于 2018-12-23 15:31:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-23 08:227 F. k4 t& s) t) a, N* r4 s
莴笋,豆制品加叉烧肉!
3 t8 G% X  R2 K/ q
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

楼主 发表于 2018-12-23 15:36:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30
, _0 |9 ]5 g8 o5 \( e莴笋当馅儿,头回见。味道如何

; \7 t% s4 S5 b7 P- i4 J9 N& I# m纯粹误导!

楼主 发表于 2018-12-23 15:39:46 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:29- M/ H) Q8 ~; m9 D' V- ?, z/ R
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!
6 o4 g) V  @- s: _% ^
您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:36
6 N0 s7 y/ S& `# z纯粹误导!
( _5 b+ l% Q8 K, l  }
蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39, H0 h6 h% }% Z* F0 R# |( T
您这才是:飞机上挂暖壶——
7 d8 s* z" U7 G! R
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:57, }6 h" X5 X. ^0 N" I
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

9 h& x9 n5 E' ]+ h! _" C  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:315 D' }& f* _- Q" r" b$ n
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!
! [5 c" s) m6 o$ n
三合一

楼主 发表于 2018-12-23 23:15:42 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-23 16:243 [, Z2 _% {: ?8 d* u- u
蒜苗馅儿的

* j3 [6 Y% k: r0 P- U/ z. Y您们家吃蒜苗就醋蒜?

楼主 发表于 2018-12-23 23:20:50 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07: F8 [2 E) R) _
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!
5 J: {  y- N) a- j/ G. a3 y
看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

楼主 发表于 2018-12-23 23:24:14 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:58
" D- d4 K' _2 k茴香猪肉,就它了!

5 l# H- n$ t, }7 _: S+ R/ M- ?+ L: y, d您家很少吃瓜馅儿的吗?

楼主 发表于 2018-12-23 23:26:28 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-23 20:32
/ m0 N9 Z  w; F6 e三合一

# M7 L% z, Z7 [* P您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24
" x6 r9 q/ r/ ]! A- c7 m7 P% h您家很少吃瓜馅儿的吗?

, W! w8 i! G! _$ D7 A8 w) c% Q  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
9 Q% z* Z" W( y. b看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——

: j3 H. M" f& {' P5 U其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!

香~
0 |# B5 ~* J  Y; d$ `" n3 r( ^" Z$ E, r

楼主 发表于 2018-12-24 21:01:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29
' Y* S: G$ V5 v3 }是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?
' s. ?+ g" c* T
西葫芦。

楼主 发表于 2018-12-24 21:22:05 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52
; p. G5 Z# f1 `" p& O5 ~. c其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
% {, f- s9 z& @9 s' ~8 }" k
您这可有作弊之嫌!

楼主 发表于 2018-12-24 21:23:50 | 显示全部楼层

' I' P' m) V6 o2 v谢谢您!