|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这句是我刚在附近一家饭馆的玻璃上学来的。
; e9 B8 r4 f# ^  Z  ~) k: ^ A35E78C4-1C17-468C-887B-57E59495A145.jpg
1 b  C/ r) h+ K. o+ D/ N; Y+ i
2 X8 e; w* y, t, j. B
3 @0 d1 n" p% B0 } F92AE503-30B9-4A32-A11B-91BCCC397502.jpg 9 Y! M7 {+ U" y# C9 h
5 F( @5 \! {/ w$ [2 P% y

' \) t/ O! Z/ K8 d: d% O. Q* _: Y7 a7 W: \/ A! @# X2 y7 |

漂亮!

RE: 冬至不捧饺子碗 冻掉耳朵没人管

老片 发表于 2018-12-22 20:33
" T7 w6 ^; {, F/ R漂亮!

5 L, }! B: l6 C  z9 t0 d6 M0 ?; T* w您猜猜是什么馅儿?答案就在照片里。
  您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:16  F' k; f% P: O) c7 [& \
您这是猪肉韭菜馅儿饺子,对吗?
8 S8 S- b$ C/ y* i7 z
没猜对,您请继续。

华文正 发表于 2018-12-22 22:31
9 c) p' o2 P! |9 b2 ~" p# Q; J没猜对,您请继续。

& W; j! I# R6 \: r+ I: H" W& I  豇豆?

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:49
1 @0 P% f* \, {" \: A- W豇豆?
) l* H' A9 ~+ R5 W$ a: e
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?
莴笋,豆制品加叉烧肉!
莴笋当馅儿,头回见。味道如何
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

2 Y; R* o6 ?. R$ g: P% R
老片 发表于 2018-12-23 08:227 x7 W1 ?- e( @3 W
莴笋,豆制品加叉烧肉!
. d, z( y9 N5 V* T& W3 }
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!

村里人家 发表于 2018-12-23 08:30
9 [) M4 R% X: }0 b+ p( n' E+ c$ Z莴笋当馅儿,头回见。味道如何
, p: x: `2 J) B: D* H
纯粹误导!

hwar4073 发表于 2018-12-23 13:297 M/ Y$ X; Z5 C% g# T
這應該是大陸地方俚語,念起來挺順口的!即興做一首南方的,"冬至要吃湯糰兒,過年家人慶團圓"!

+ X( y: G& s/ P8 j* }. u- W您这才是:飞机上挂暖壶——     

华文正 发表于 2018-12-23 15:36
. h/ u) m, E/ [/ B% e5 l" O! E纯粹误导!
* L3 }& k0 G- M
蒜苗馅儿的

华文正 发表于 2018-12-23 15:39
" R7 }/ C5 E( [; k您这才是:飞机上挂暖壶——
; F' g6 \: z' ~. y" S1 q3 D
豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

华文正 发表于 2018-12-23 05:576 c; M& _! j" Y" {' }1 |  F
我内醋碗里搁的是蒜泥,您再想想?

' c. _# T  y7 r+ Y  茴香猪肉,就它了!

华文正 发表于 2018-12-23 15:31; y( f+ l/ b7 n4 T" U; O! @
后面都对,饺子什么馅儿?您没猜吧!
1 ~# R+ l  g5 v
三合一

村里人家 发表于 2018-12-23 16:24
* F; u: g7 M  p' s& W蒜苗馅儿的

- l9 c, w% w/ G& ]您们家吃蒜苗就醋蒜?

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:07
1 d! ?! f) X8 U3 n! {0 x豈敢!豈敢!不敢在先生面前"班門弄斧",就是好玩唄!

! L2 o5 e* a1 y* D- }看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——     

董瑞征 发表于 2018-12-23 18:58
. Z" J  w1 o% ?2 Y. p茴香猪肉,就它了!
/ U, O2 n: K2 o6 t3 Q  \- C# U
您家很少吃瓜馅儿的吗?

老片 发表于 2018-12-23 20:32
+ o6 K0 j" J( s三合一
& E' z7 x; ]! j: L0 {/ ]
您就哄吧!

华文正 发表于 2018-12-23 23:24
- t* [: c* J1 o1 d3 I' `您家很少吃瓜馅儿的吗?
) R* q; x" ]; n: a  r. l0 ?
  是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

华文正 发表于 2018-12-23 23:20
+ r) B1 E0 ]+ y+ `7 w% h% O看来这句对您没难度,那我换一句:您是拽着老头胡子过马路——
& x: i1 e& Z" t5 ]8 r$ W& Z
其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
香~
0 z. C' ^4 ^2 a% ?8 O) \  A  t8 F0 r" `% k% u) f

董瑞征 发表于 2018-12-24 00:29
) ^. E4 h$ b; @& e, L3 F$ b是,我家从不吃瓜馅儿,尤其是倭瓜南瓜一类的。您这是什么瓜馅儿?

|5 L4 d/ ~; C# [2 t8 Q西葫芦。

hwar4073 发表于 2018-12-24 10:52
  J. j( V- c2 E其實不是我沒難度,是"谷哥"(Google)厲害!牽鬚=謙虛也是谷哥告訴我的!
0 G5 z5 g% t! n0 Z5 H9 I' [! y
您这可有作弊之嫌!

1 q0 s( z5 i  L谢谢您!