|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。( y8 l+ R7 @, T' v/ o
3 ^, s8 g7 H3 p8 Q3 X9 v
! P* [* i$ ]+ ~! {- e. I IMG_2068.JPG
5 q3 K4 T9 a6 ~8 {; k4 l# _, a
( }& V  C" _3 j: ~' g8 Q* u; M IMG_2067.JPG 1 \* z8 V! ?# n; r5 Z$ X7 W: m) k

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!8 S$ R/ R7 {8 G7 B8 w& k

. U9 n1 [8 z! z
- ]- o) J+ ^/ I. g3 R DSCN1608_副本.jpg $ t6 d- k% l9 \/ x: _
+ z, f4 @1 W8 R' U; ~; k

) `6 v$ w2 @8 o
; |! F4 D5 I3 S8 x
8 g* S+ |1 d. d: S  c/ |# Z: ?+ f" s9 o& K2 Z/ n! D

# d# Y1 b) ]6 c1 _# [) n: ?4 g
& y$ R6 Z8 {! j; ]

老片 发表于 2018-12-6 20:470 K% q6 _) [6 a( s4 J
正宗得用纸绳!
0 y; m, l+ j4 V, Y6 ?7 G: `- T* z0 g
  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06+ Q$ \6 }  G; r+ a" h+ m3 r
我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”
1 d4 J7 w3 o3 J
不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
/ g: Z3 T( d; H7 a售货员在您出门后给老大爷两字评价。

/ h5 P1 ]2 s$ \$ ?, B0 w) v% H事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
- |% R1 ~5 {; i0 `8 R0 @售货员在您出门后给老大爷两字评价。

0 \) c0 a, ^: o1 e' f- j* [; Y  事妈!
" W* L7 b% R& B& g: S  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33) h4 ~4 d/ ?4 ]$ p, ~. G
事儿~~~!

! P0 u9 S/ f6 v  U  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
4 p: k5 w0 v- @9 g2 Y! A事儿~~~!

9 V9 Z) ]3 s" O0 R+ F您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:40
( k+ @% [" J/ p8 A0 J事妈!; P2 j' {) u* f3 g( U( v
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。
2 p! R% s4 P- l1 ^9 U& }  c8 |4 a
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

, B3 X& [: r: o. I
华文正 发表于 2018-12-6 22:32. o( V' |) a" b; s4 }
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?
1 i1 Q* O+ d6 w, g
  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。
2 i( ]8 n$ P3 Y) V, C/ u IMG_2066.JPG ' m3 W* G, E1 |) k' C4 H5 c

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
' @$ t% x" W; M  J! j4 k; K包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

6 f+ B4 l* }' W6 T8 r  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:35
: }+ p% A4 D6 H' [0 t8 M+ Q一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...
" S/ w# C. g) s) U1 e) D, L5 U
手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:166 P' M. l# J. h/ z) r
您这是一个字儿。

* ?4 o* z- [! g我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
! e0 Y5 V( B* v3 K, f. Z: B' _
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:374 n2 F5 D: _+ ?4 P: x: o8 t- t
我不敢说
: @6 @& Y' @& f  a, I1 E1 I& m
  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43; n1 z7 F* v' q6 v, q
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
4 H5 o" P7 ]( x4 h
  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46! t+ t7 B+ U. N! V& W) t7 u7 k5 a
还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

' v3 g& \9 B. t5 o5 D% C$ G不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:274 R6 R4 u7 @$ e( O
不带急眼的!

( Q  ~. y( a3 ~# q6 I( ~# r: w  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15
, M& [2 h0 C  B8 s0 S: b8 z$ N谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。
8 B  v) |8 f, r+ x' e( `0 x( [: t$ k
我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46
/ i1 _( c1 b% F- ^- a我还没说呢!
; v3 w7 x+ I7 L/ I6 I7 k
  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:335 |5 D+ Z0 a* H/ h# B# |$ u
不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...
/ @+ w9 v; O  a  ~: H
熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35
7 s* S; Z; k6 G- [1 ]0 O熟了说话就有点不注意分寸了!

0 P+ h% \4 z. u3 w6 W9 s  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:15# Q3 l3 \: R9 ]; o% Q2 r9 O" h
哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...
  t  X% F  M4 f9 ?/ O% }