|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。) }; M* Q+ v2 f- }& F- l
! l, d! @$ L7 b4 e1 |8 X: l
$ V  m/ P' Y3 E0 N1 l. ~ IMG_2068.JPG ' l' H7 _  [4 Z& T& O

% ?% g8 ^! ]) C2 {1 }1 q2 c IMG_2067.JPG
' ]2 z& f1 u, [8 V4 l

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!
& E5 a  m. w* f5 E/ S% Q& y$ |. f+ {' l; ?1 T, W  |
' o4 Z9 m! L+ O  l8 _# M7 M1 V
0 n" L, z! t; A" \4 m% B# a1 V% a. B. m) p

3 S! d: Q9 d& B/ n9 [. ]! C
, \" r2 h" B$ K7 _3 D1 c; u  ?) l" t2 h- L9 c
! K; S* L# i. [. \0 w1 h6 w$ b
$ T' d& Z% T0 Y. E  j0 }

?$ ~  `+ M4 z9 z' Y# W0 z

老片 发表于 2018-12-6 20:47
; p+ P& N$ F  {9 q# {& Z6 T: m正宗得用纸绳!

: ]$ d8 w, ?1 q% k' O: S  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06
- K  ~8 F* `* M2 k% X1 u# M( ~我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

2 ]2 y3 l* P. B) A! R6 F. |1 j不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
' G/ O/ I# s1 c4 B9 y3 Z7 e售货员在您出门后给老大爷两字评价。
$ C% m) t( O6 Y  N9 t5 {) H' l7 [
事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
: W2 G9 ~' x8 q售货员在您出门后给老大爷两字评价。

, ], k9 l! J8 Z5 o, n/ T  事妈!
, n6 \7 P: {6 |, `* Y0 J# D& J  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
0 e; J3 T+ q7 s9 j事儿~~~!
& y# d+ v- o% O" U: p
  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:337 `& V2 b4 m/ N1 r
事儿~~~!
  m7 N  S5 p( S, o' q
您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:40) K. q4 A) s8 k4 d2 U$ v( ?
事妈!5 a& i1 U8 J+ l: t' \/ a% }8 Q  |
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。
: O8 T. J) E* ~4 t. ~, Z2 H) J3 I
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

* E0 Z7 P) c1 ?/ Y' `
华文正 发表于 2018-12-6 22:32/ _7 N9 s( e: k0 {6 @2 a/ B
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?
; ~8 b, |. l3 Q! M9 i
  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。9 {  y4 F1 I0 h5 C, t5 d! V. C
IMG_2066.JPG % r2 j; C3 ?$ c/ k+ g

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
  K) x# Z# Y$ i. @! f包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

$ M" Q3 D1 t7 Z2 G  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:350 S4 N5 r7 I4 w4 B
一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...

, y4 h9 n. @" S8 P8 C3 ~手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
' Q3 g4 J* [6 V0 P; R4 V3 ]您这是一个字儿。
8 _; @* H- |" F5 i# S* I0 z: i
我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳  R! D( |& Y$ E
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:37) X; V" M* d1 ~9 r
我不敢说
) f. z+ S/ k; l: F' _
  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43* F1 ~9 E( |& Z
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳

4 G+ T& d5 ^3 t2 M  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46
- I- w+ ~: P5 ?) x. d! k5 p还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

* I) O2 y$ U8 Z- `! ^不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:27
5 h6 B: N; U. O2 @- L5 |不带急眼的!
/ `  o& C2 y0 P% z; Q& C* x5 f( a2 [
  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:152 }% [& `7 ~5 f
谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

: J. ^" N9 E3 J- r1 X3 V/ v我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46
1 N( \  b5 @) y9 E+ _: B7 `我还没说呢!
8 }" T' N; l' O  p& d* \, V
  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33
, l4 s7 t. l& R' H! S, K4 n不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

9 u, w, J1 b( d- z# n, y$ }, L熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35
( a0 Y9 q% w# o/ L7 K熟了说话就有点不注意分寸了!
" V; K) n/ O) L1 r4 {" E8 S; M
  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:154 p5 b4 y0 u( }7 l
哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...

8 S; L; Y5 a' b( |6 ^. g! ?2 r