|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。/ l  ]! A) v. Z
IMG_2065.JPG . n. j0 j0 h3 p$ v, f: D, p

: H) p0 {8 O) r IMG_2068.JPG
& B8 A- J8 U" h( D9 [
* D! y4 R' ?0 p: T IMG_2067.JPG : S0 s6 R4 K0 A/ |% W5 |& K- v7 G

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!
; ^; G3 A  ]5 y9 j- K9 y2 t9 Q% a: n

: _9 i4 v+ H, \4 r0 Z8 L DSCN1608_副本.jpg
  @9 F7 H9 f( C$ D% L
9 l- o9 y3 F- Q' o1 e( Y- d+ U, V  C4 e4 B% X, x* Y

+ T6 b  ^4 l. p4 c8 m3 X7 ]6 f& R" s+ B* s* v

3 }$ @) H! x( i
7 K9 X0 n# W/ l( Y( U, }/ R
! o1 k5 A, p3 r' M

老片 发表于 2018-12-6 20:47( e: e% n& g% K
正宗得用纸绳!

: E( N9 W3 B- p; l- q  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06
1 k2 s& w1 J/ j- r/ y4 X! d我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”
+ M& P( y! W; a5 \4 p
不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20: y! C  n; ~* h0 R( b1 Q+ r
8 D6 Q* p  R0 C6 c& v3 U
事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:201 b" }0 E( `" {5 q6 D9 f

% l$ B2 p  W6 u1 Q! b5 s5 z, n1 F  事妈!
6 |1 b/ h# V% Z# g# X' b# I  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
8 O: L7 T# h# i# z4 F事儿~~~!

4 D. s% c2 ^9 d6 |  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:330 x, L9 o) z& a5 U6 {# A# c
事儿~~~!
, O1 Y, E$ r  I
您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:40
" k6 @- A& g9 I2 V% |事妈!
  T; t; k9 E+ u& ^  B, W8 H  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

$ e# h  z7 Q5 z. [/ A% }* g/ Z% ~只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

华文正 发表于 2018-12-6 22:324 m, ?/ |" Y# O' L- t
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?
/ U& H0 h1 D( U4 _7 @% b
  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。
6 s& h: `  w! r5 K" \0 N- d7 ` IMG_2066.JPG
6 Q0 f# @" H( s/ c" t2 w4 R9 |

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
2 Q. C9 Q5 r! M% j包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

& M. X% p. e. w# p  F  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:35
6 D! C! t- \# \* m8 ]3 e6 f一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...

5 ^0 @" q- s3 m7 l3 z* O+ }手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
; r9 m7 i  }5 i% O+ Y7 N6 m! X# w8 ^) u您这是一个字儿。
  r: O% y" n; P$ j& C+ ~- I8 D
我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
. U- v. u4 ~4 K8 V/ C
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:37
5 Q$ h# N" d( p: A4 c我不敢说

& U+ k" `9 F: B; R$ f6 I* r  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43% D* I( R: r5 y! c- L" B
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳

' v; w5 g) q5 O" h0 o  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46
( g4 s3 U. R/ ^" a" n还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

. C- z$ o. Z6 K6 E不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:27
. G9 R% c0 I3 \7 |不带急眼的!

3 E" L, l4 O  f- n: Z. K* s3 p3 f  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15+ a0 O) P9 r1 r
谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

" S+ Z, o5 U3 ~' o7 x我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46; v8 H% [# j0 d0 P
我还没说呢!

6 T3 W: o6 [- ?  c! }+ |  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33/ N% z' j$ E) q! `- C
不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

- \" G6 M3 Z; k+ J2 r# p熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35- x* k0 {) ?3 J# y
熟了说话就有点不注意分寸了!

% J: ]! j+ R# }  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:15
& A2 D2 Z7 V7 `' y, b哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...

4 y  t  I& X5 D' E# u