|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。
( ^* ?! p* O# t- W/ ~1 B IMG_2065.JPG 5 o! i4 A8 i* Q  j6 E
! \8 b8 d1 |6 M  x! r
IMG_2068.JPG + d- B5 h1 o8 t" _5 a9 k9 a
1 ?9 ?  l8 d) U8 k' }4 b
IMG_2067.JPG 3 Q7 _% B7 L6 y. U8 R" D0 B

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!
4 \1 ~/ ~: n7 j* \3 ]' U! ]6 x7 k" x6 s, Q2 ~
. e; D6 q6 x+ }
! ~6 f$ e% r) u( J  j( N0 M7 e6 E# w" r8 g+ p" t3 b5 P
2 [! t5 P  F: H

; g" {4 y. l$ d" w; _/ U& a6 s6 r- C) J3 P5 A
$ L0 T! V2 e9 t* `2 r1 e0 U

5 j5 T3 \. a* L/ P( g7 Z& G' C
% v, B, x( _* O* y8 b

老片 发表于 2018-12-6 20:47
  y  b" y2 M1 B) `) M/ o正宗得用纸绳!
8 e+ X  j% ^$ @; m9 w! W
  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06  N9 R) }: w4 n( j6 Q
我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

' `# `6 c2 O; _2 f) D% F不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
3 f' l- Z, ]7 s$ c& @售货员在您出门后给老大爷两字评价。
7 _+ K+ c6 W; ?7 c1 X* ~% _
事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:200 ?# Y, Z9 m; e5 L3 s5 o  G- R: \
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

* P0 h$ c: t7 b! P4 \) J, a3 ^  事妈!! @7 o. u4 l7 E1 Q3 g
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
" o% z) _! E; A6 e  L' j6 e5 g事儿~~~!
% ~7 i8 G3 o$ p8 K  O2 L4 t7 I
  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:338 g* I! a9 B) Y: o3 g
事儿~~~!

/ g# }; X1 ^- L% z" G您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:403 Z' z4 }6 N5 }. Z' w/ X
事妈!
+ z$ ]; u3 H" t  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

* o7 t( c, c8 z+ ~只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

华文正 发表于 2018-12-6 22:32: V. G. \) H* r/ I0 m& _& ^; C
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?
4 Q9 E5 ?+ e) x3 A5 j/ s7 t
  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。
7 m  G% B- O! _5 e/ t IMG_2066.JPG
' R0 r6 z" M3 {: z

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
7 Z2 ~' n% P9 a6 [: |4 J包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。
0 B; j3 e' q: P' h0 V  M
  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:35' a) R5 Y! K5 T2 m4 u
一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...
+ ]$ U& v- n% @( C5 T% m
手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:166 a% `) R& j' n& i, S6 R2 |0 a
您这是一个字儿。

' a# N4 C0 }& z7 |我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳: ~9 C' t- r7 A) d9 F- I" N" k
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:37
( v+ T, v: `: p$ Y' z我不敢说
: P  v2 [7 e" q; ^* @
  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43
# M. K+ y" T6 V9 ~2 L6 e/ A这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳

2 K+ u! r4 N$ r; u$ e  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46) y* ]2 Q. S, c- X# r, {
还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

1 [& G7 z/ M: M3 f. i3 }# X+ B不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:27
, t; w. q$ W7 s) v% I不带急眼的!
# I, a( A# F$ H, C, m6 j
  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15( F1 y$ @" N$ |# E: s( r
谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。
* f, @7 w7 a$ J5 a
我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46
" @+ Q* P0 T! g. Y% {* E8 u我还没说呢!

4 |+ b* _1 {' @+ l  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33
; I6 q! [* d3 m: B$ U! x不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

! \: C' V1 [9 Y; j* \/ X熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35  I9 \+ O' I5 R1 m
熟了说话就有点不注意分寸了!
% f- ]; u( Z" D6 l: v3 |/ |# K3 |7 X
  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:15
1 j' c' A( B, f! T- {' g; J哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...
$ |+ v) l! \* Y! v* c) |, W7 C9 B* `