服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

买茶叶小趣

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。3 ~3 \' q$ Y4 ?7 |4 Z1 w
4 [) t9 h% T' H, w' [4 x- ?; f3 F# A
0 R7 s- o; y  A: s# Y8 B/ t# M IMG_2068.JPG - v% I9 d/ u2 H* o! S2 E9 j
6 g! n! o/ {& o( {: x6 f2 m
IMG_2067.JPG / J% }% K( h# N4 c* e
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!& z; Q8 m8 b3 r. M5 p7 U$ J* D

2 y' A) \* Y8 y$ G' s8 o  Y6 ]# w1 p
1 f; p+ t5 \! k$ J DSCN1608_副本.jpg 1 }3 d) H% v6 I1 h

, f1 s8 i5 T, X. e
2 g, P# a; d  n$ s' k6 e6 g; {
  T  T( w& E3 J  m9 T4 y$ m- H9 d2 Q* J- X* n% [# Y

3 U3 }. H1 g- H8 y3 |3 A# n& Z& s! u% q1 u1 j8 |

. y  x; b! ~( Z* ~

楼主 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-6 20:47
' ]! c  V! L, f9 [; E3 r1 x正宗得用纸绳!
  z4 p) R: L+ W; Q+ s5 ]
  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:063 p# J. d1 h& l; G# G
我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”
1 p+ P+ e0 U2 o' l# E
不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!

售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20# a" g' x; y& Y& K* T  R( b
7 b5 p8 q$ Q/ H! S
事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:20: N) p$ F& g( {

4 e: D4 T2 u, a0 J+ u  事妈!
! I1 H' Q4 s& {+ D  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33% x6 i" m8 c( e3 E& I
事儿~~~!

, r) K: [0 b' U1 }) k9 w  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。

包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
; {1 l& J+ P* A事儿~~~!
8 U% c: M6 E$ g" \+ D) J( O
您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:40
4 S- F% c) |6 d/ \' _7 N事妈!9 P+ n7 p3 f! L
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

2 C! ~% G6 X  H只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

; {7 U8 p/ t) `) S5 @" j, K: H0 u& o
华文正 发表于 2018-12-6 22:32& _1 x6 E' N& f+ D
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?
* w/ R. h4 k, S# S. L6 c  P
  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。% p0 @( R0 ~4 L' E3 u$ k
IMG_2066.JPG ! e1 L2 x- B# @5 d! E1 n/ P# B

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
1 \+ V( u6 M$ D8 ]3 O5 t包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

; N9 V+ P; M: O1 j+ a9 n: ?  您也是内行。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:35
- s4 H* w$ O. k* S& Q, h一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...
  ?7 T( h# o' w  i) v$ P
手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
% P- }. `7 s' Z( q/ x您这是一个字儿。

" q. e  i/ K2 Z, x( d. j: Q' h2 Q我不敢说

这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳3 h( F& y& L; l4 W

100的吗?过去 也就是八毛的

楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-7 08:37
: I# K( e" L& R我不敢说
9 \7 @  B$ |5 r% n
  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43
! H0 N) X/ A0 E: N这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳

# Z1 Z' i8 \/ Y  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46
$ m4 E9 S: ]7 g. j还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

6 J+ x# G$ J7 t% @不带急眼的!

老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:270 v) i0 l7 n' {; k5 h; C+ ^$ Y% S4 J  S
不带急眼的!
" a) i) t9 n3 _# o6 j( D6 Q
  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15
1 y4 U, E6 I6 M. S' Z' _7 o4 i, C谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

% C6 l* {* |) d$ t& P" [我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46
# D! ^) u4 Y6 x: q# U  I6 [我还没说呢!

7 _# `4 Q, V# x- w. S  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33
( g  k! k3 z5 E5 w' j不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

8 a5 L! H! P. r5 u3 V2 l  B熟了说话就有点不注意分寸了!

楼主 发表于 前天 00:15 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-8 09:35# \9 V/ s" J8 [+ l9 Y9 l
熟了说话就有点不注意分寸了!

! r* n$ e1 L3 I3 |  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

发表于 前天 11:05 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:151 l( ^9 `2 v1 R4 C  z/ i
哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...
# f' @$ Z9 Z) C1 q