|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。
* U0 `; z) H, U2 w8 m IMG_2065.JPG
# K% w7 J% k  Q2 w
1 m. r* v% N7 V* d IMG_2068.JPG
$ O5 l4 K4 n( d. g0 E% T, h9 g% u7 s/ Z' T3 h0 {
IMG_2067.JPG 0 o4 E& O8 h) K  ~4 z

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!3 T2 I" \% V4 h* ~
  W- P, z! G- @; z

+ H' s! R6 s& t3 n" ~# a6 e DSCN1608_副本.jpg . U( l5 X0 i9 h* Y* W) ?% F
0 e. O1 e8 {1 n; w" v+ u, T
5 M0 e3 N1 k* g# x

) _8 {: N0 o5 m& E; m
; Z) x" ~1 A( ^" s
" y5 C: k/ r' v" Q  c8 Y+ ^1 I1 ~5 S
/ r: v3 ]% }* B* p3 {1 D$ [/ L1 o( O! v, k' {0 _9 S+ m

老片 发表于 2018-12-6 20:475 ~  I& t5 y: T4 u0 L! \
正宗得用纸绳!
0 p; |7 l. W9 o- r
  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06
0 n; z) }" L5 ^. i5 c, }9 o我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

1 h. d$ ?" R) X6 G不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:201 C; T9 c: }1 J: b- }

; s1 z# A0 J+ x" I事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:20, l( E# u( \6 M& ^) m- a& _2 Z
+ i+ s# j( Q3 H' I! k) g1 P
  事妈!
1 @; ^2 G- M; t( q7 ~  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
" y8 L0 H6 z) {$ B" q3 y6 T- L) i事儿~~~!

- e  z; U- p) f1 z  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
$ v, K2 d: ^$ b: \( z! e事儿~~~!

% p& r- Z* X. p  M您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:40
8 k! e6 E' ^. u, G# I: O事妈!; O) v9 L" c7 D" f! d
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。
+ h  ]" d# w! Q/ z4 N( m9 M* g
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

7 S, N3 v& ~: j& R
华文正 发表于 2018-12-6 22:32
! d4 C6 {, K: o7 o' R只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

' y4 ?' {2 ^6 v* p. _" W( p2 O# g  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。& k# x& F1 R4 ]4 Q( R) c7 w
IMG_2066.JPG 2 o/ C* p; r* F' P( G4 _+ T

了然客 发表于 2018-12-6 21:55+ ?0 l: I( P: @; d
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。
$ b6 C2 |8 G, I# H) y# s( o
  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:35: G* K, w8 I/ P- v. @5 V
一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...
" U+ f# @% a( b  F
手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
4 R5 D$ Q7 H8 }% K您这是一个字儿。
$ o" r8 f- ~% b% a
我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
* {5 v  i8 S- `6 L
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:37
, S  N& g( ^( h: h; r+ x我不敢说

; {" i. g5 U7 y- X& g- Z  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:437 i3 _5 m3 c/ ~3 J1 E
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
. b0 J& B$ U  m8 H+ d# E0 ^
  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46
$ X2 p* l9 w% u1 k/ w3 U还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。
" }  U# Z6 k! W* W- t; b8 R! k1 D
不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:27
5 i( Y' C$ U) j! j7 B$ B* ~3 Y不带急眼的!

. @* @+ E: H- r& w) ^  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15
1 A$ I. d3 A" v) J8 g: Z+ a6 k谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。
; w8 j( r/ o. B4 s( y
我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:466 X' ^8 K! N* x7 A9 h3 p  d+ u
我还没说呢!
* p5 Z' ?7 w% c& I. ]: b% x5 D
  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33
/ w7 m. G0 o1 y' y, A4 G不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

) E+ S/ J  g; n0 v" O0 V熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35
* Y0 e& _9 ^  F熟了说话就有点不注意分寸了!
. w0 `* F* d9 B9 i
  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:15
+ z, R7 B# t0 j0 p6 X! [哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...
' g& `1 d7 k5 _7 {/ {