服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

买茶叶小趣

前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。
* _; Z% m& Y5 X5 o1 j7 W IMG_2065.JPG . Q  k0 i" ~6 m

. Y& s' y+ n' P7 S IMG_2068.JPG
5 ?6 c/ w, c* d* H5 L5 j6 j+ ~# _4 R) m4 v+ ]) C
2 z" s7 y( ^0 T* @0 ?' V1 s

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!
; T3 n: Q+ C8 l' e- A$ H: R
8 G" f3 s% r5 X# s9 v; |
# i; l8 L! f, e5 b7 h" t DSCN1608_副本.jpg 9 }% u. A: T+ V! V+ f) C* A8 ^  m8 s
$ d4 e: j% q5 l' @0 u: T
! w& K8 Z7 E  f- F
* Q4 G) I2 n7 ~; Y

! l$ s, l4 ]* o' J7 O" [& I* x7 H5 A$ }" |  D7 `- b7 _

1 I) ~2 X! j7 _( ?9 R, U  a0 j" |  R+ \1 O# I3 M* \; s/ e" W

楼主 发表于 2018-12-6 21:06:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-6 20:47
8 K2 k" n  }( {正宗得用纸绳!

: z1 F' Z& i9 S; U" H6 o2 f* [  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06: N5 e( p3 G$ u
我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

# Y+ R8 F$ q# U' P" {  g6 n不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!

售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20
* W: D$ D/ r; e* g, p售货员在您出门后给老大爷两字评价。
5 a2 i1 f$ S' n! D3 U* K
事儿~~~!

楼主 发表于 2018-12-6 21:40:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-6 21:20/ s- H, q, ^7 X2 Q$ N! I
售货员在您出门后给老大爷两字评价。
1 z) }! e: R( f4 `1 G" D8 G
  事妈!, [& D$ e( I/ L
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

楼主 发表于 2018-12-6 21:44:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-6 21:33
7 a, `" m0 j+ G3 h$ W6 r事儿~~~!
* s) v, n+ }  N
  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。

包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:33+ N, P4 u4 `5 r) Z# ?4 G
事儿~~~!
, E# H" L7 x% d. n
您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:403 m/ m5 B5 Z' C
事妈!
# r# I/ p- ~# k; L0 [, @0 P" F& a9 K  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。
2 G$ D1 n4 ?; g/ M, g! P7 C
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

楼主 发表于 2018-12-6 22:35:13 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2018-12-6 23:47 编辑 3 z, }: k" m% K/ D+ Q/ f6 g
华文正 发表于 2018-12-6 22:325 L; ?( u! M2 _) d
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

( W; S8 i3 Y8 F) R3 y" a4 J1 f  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。
- R! k% U; ^7 C  K IMG_2066.JPG
2 k% O9 Q$ P0 [% u9 q& ^: u

楼主 发表于 2018-12-6 22:39:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
% k' Y2 c( T$ z: N" S1 a7 X包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。
9 j* o3 z2 A( z) ]
  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:359 v5 d( G0 \& W7 Y/ T
一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...

4 e0 r* g+ y+ n. j$ I9 ~手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
7 z4 a* C+ g. d) Q% [8 ]2 Q4 l您这是一个字儿。

0 j+ I9 o" O1 c* b+ D4 [我不敢说

这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
" S+ N: v9 Y1 _6 m

100的吗?过去 也就是八毛的

楼主 发表于 2018-12-7 11:46:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-7 08:370 r& g0 B  r7 i5 k! V
我不敢说
( M7 _% [; k/ \4 o+ G# H' l/ h
  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

楼主 发表于 2018-12-7 11:49:03 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43
: e# `# `$ W+ B4 _8 f1 I这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳
) Y) O* y* i; B; s' D
  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:469 W" ?5 i' G$ p1 O% b4 V* X
还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。
( S7 {6 s# ]- _' S
不带急眼的!

老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

楼主 发表于 2018-12-7 19:15:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-7 16:27
2 o/ F# O! {/ D不带急眼的!

3 t) x2 ~. D( |. K- ]  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:158 V! M1 [6 C4 M4 ]! ~
谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。
! S1 x. n* Z. Z& k
我还没说呢!

楼主 发表于 2018-12-7 20:33:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-7 19:469 J  k& Q( B# a1 U: [- y: O5 r
我还没说呢!

* |6 P% c! i; ~5 q& Y$ G0 x  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:335 s" x5 ]- ?' z* g$ @+ H
不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...
5 ^3 n0 g7 A& M
熟了说话就有点不注意分寸了!

楼主 发表于 2018-12-9 00:15:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-8 09:356 m2 ?; t; z! A) O+ Q- s* n
熟了说话就有点不注意分寸了!
4 ~. c/ w2 m; u( \1 z
  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:151 M# \1 l- f% C# f& q3 g0 f: q; G4 N
哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...

6 i9 }/ @+ T' `; I9 A# A