|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买茶叶小趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前天在“庆林春”买茶叶,三种不同的花茶。我这儿一走神儿,售货员就拿袋子装上了。我赶紧问她:“这儿不是庆林春吗,怎么用这个包茶叶啊?自古也没这么包的啊!”售货员抬头看了看我:“给您用纸包?”我说:“没错儿,就得用纸包,装袋儿那是农贸市场干的事。”俩售货员乐了:“老人都爱用老法儿包茶叶。- t  q+ z! l: [2 Q. g) @4 ~, p
IMG_2065.JPG # L) K( A- [" e+ V! F8 q4 n, m

+ R3 H3 _/ i# X" |+ r IMG_2068.JPG / Q$ Q7 \3 v* q9 ^+ S( H

1 J9 l" J  F6 U8 ]/ {1 u8 {9 O: g IMG_2067.JPG ! [; p4 w7 I7 ~

RE: 买茶叶小趣

正宗得用纸绳!
9 a7 r/ W* h+ T
& ^- g, e- q. A( u1 s' ^1 f7 ~7 Q
5 k1 [( e9 S  { DSCN1608_副本.jpg ! M, z. Z& ~4 u) e/ @' u
" b  p' }3 e- [

$ n5 {6 W, P4 C* z( u$ e
& O1 U7 N5 g6 T: F; S2 x* r1 j5 @  s$ C  h" H, ^$ }1 p3 g4 Y

/ v3 d8 t1 J7 g( z- ~1 n3 @8 \; T0 J0 p
) }) u0 T% G) Z8 `

老片 发表于 2018-12-6 20:477 U' o9 Z; H5 Y
正宗得用纸绳!

# R+ T  F' w# h' k4 y  我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:06
0 ]# |# C* }* E; o我跟她说用纸绳儿了,她一看我就是在逗她,笑了:“您凑合点儿吧,哪给您找纸绳去啊。”

p6 ^  l7 a+ l8 E3 G% T1 \& R不用心!就现在不光老茶叶店,中国书店,王府井外文书店还都有用纸绳包装呢!
售货员在您出门后给老大爷两字评价。

华文正 发表于 2018-12-6 21:20( I% {& G# X3 f) t

+ }8 W2 v3 D6 n' o1 j8 J1 ?5 @事儿~~~!

华文正 发表于 2018-12-6 21:207 l0 v3 Y' t( z: o9 T0 N

0 P2 D8 a  _8 ^. o' M4 w" ^& R  事妈!2 T. z' q, d3 d# U- I
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。

老片 发表于 2018-12-6 21:33
) O; R$ F9 [: I: ]3 p% o" s' C事儿~~~!

6 _, U/ e. t6 F  本来俩售货员都快睡着了,来个老大爷一逗,都精神了。
包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

老片 发表于 2018-12-6 21:33% p; I* v9 `& O; Q
事儿~~~!
0 L) z4 m) O" f3 W2 L& u9 _
您这是一个字儿。

董瑞征 发表于 2018-12-6 21:400 q1 L$ @5 C0 l3 L' m2 H! H- G+ A
事妈!8 R" \3 O, I$ i: t; z6 i
  不会,幽默是从语言和表情里能看出来的。
$ q. l  j* [" G1 ^
只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

华文正 发表于 2018-12-6 22:32
8 @( ]9 G1 ]* p( {" c# p只要售货员是北京大姐准没跑儿!您说为什么只有事妈,没有事爷呢?

( @2 a; L7 E* l7 I% F  P7 Q* F6 d  一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我心里有谱儿。
, s' Q( H1 D) l  [8 \0 t0 R/ J IMG_2066.JPG
' k9 B8 o' M) b1 S9 o/ g4 G

了然客 发表于 2018-12-6 21:55
( [+ q' W- y. ]& I包茶叶也有讲究,茶叶包紧实成斗状型,抛弃多高落下不散包。

6 i8 C& c; k1 y+ N3 X% T/ b0 G, ^  您也是内行。

董瑞征 发表于 2018-12-6 22:359 x7 s5 V2 R2 M' H, I
一般老爷们没那么多事,女的事多点儿。  售货员北京人,岁数不小了,经得住几句玩笑话,我 ...
) S% f4 f, U3 V/ i+ K: q
手底下挺利索!

华文正 发表于 2018-12-6 22:16
5 H1 }% r; B$ ?您这是一个字儿。
) G. l( N7 D9 ?5 I. Q4 D8 T% t
我不敢说
这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳+ R+ \; Z6 `) M& M. X
100的吗?过去 也就是八毛的

老片 发表于 2018-12-7 08:372 A. g: ~. K( B# C. Z
我不敢说

1 g9 {0 w3 X6 t, r4 T. x' S# c, R' \  还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。

米北愚翁 发表于 2018-12-7 08:43
7 ]7 v" v) x: l5 A, v( l& Y: _这包,包的不行  梯型才规矩  哈哈 吴裕泰  要先说纸包  有纸绳

+ e0 L) q. J, g6 j  什么时代了,别勉为其难了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 11:46
$ I1 E8 u' H# a9 i还有点儿敬畏之心,属于可改造好的。
. n- N, V7 J! J/ {* R4 {/ }+ E6 v
不带急眼的!
老北京買茶葉有這麼多講究?連包裝都要復古?

老片 发表于 2018-12-7 16:271 X- L2 r3 S$ B, q; l9 }8 V
不带急眼的!
0 J$ @; i) t/ e( e% }- M
  谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

董瑞征 发表于 2018-12-7 19:15
, w( G- w! o/ I: q谁急眼了,我从来就没有“急眼”的臭毛病。

! E! [# c0 K* E) b. E( N) e6 J我还没说呢!

老片 发表于 2018-12-7 19:46
$ b# x8 g# R/ d  I7 A7 W; ~' z; s$ ]) q我还没说呢!
) D' p: x$ @* o; |
  不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急眼。如果真急眼了,我也不发脾气,不跟他交流互动就是了。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:33( y+ x; v$ }* |6 P' m, e1 T
不管您说什么,我都不会真的急眼。像这两个表情,对咱们来说就是开个玩笑而已,不是急 ...

( C. Y" t+ v4 |  a熟了说话就有点不注意分寸了!

老片 发表于 2018-12-8 09:35, t5 p2 T1 X# ?
熟了说话就有点不注意分寸了!
' h: W# G8 A6 A7 s
  哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去,不玩儿虚的假的。

董瑞征 发表于 2018-12-9 00:158 A( x9 k  e7 v3 S* Y9 N
哥们儿之间用不着太客气,不管是谁,只要不是恶意,说什么我都不在乎。我对别人也一样,好朋友直来直去 ...

! ]( ^/ F. ^3 B2 t