|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微信图片_20180715172224.jpg 7 v: `8 g' {. v2 q" L

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00
* i! q5 }7 k9 x) u/ f% H5 |连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

0 q2 q; E3 N+ m: ^% O. }  m袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!
4 [4 a9 j  p% a2 r- @! J% c' I

华文正 发表于 2018-7-15 18:25
9 J( U; }6 {. ~  g# S- J0 u袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

) Q% _& X% }; [  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:56  a  m6 [' x- P" o% q0 X( j. g8 P
嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!

C/ S/ s1 G3 E' S; d没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51+ A/ G; r! P6 M2 I
老北京话:看怎么了!

: g6 R: u# ^9 @4 n3 D  r; J5 z* |怎么看收入也没上涨100倍。

$ z1 R  a, d! z* l# k: V( s
华文正 发表于 2018-7-15 20:05, \$ E. U( `, }" Z7 G- u' Q  r
没地儿退瓶。
' {  J9 \0 P. d5 ]) n

2 z1 c7 p# f: ~0 C5 i1 `# c留一个啊!
2 w- V% H" O/ b
- |2 y0 O$ i+ S7 u. o& u9 P7 H& ^ DSCN0182.JPG 3 E4 n. {, Q8 R0 U; I( }
: @/ h$ S. i* m! Y; Z$ i4 A* U7 l

. W$ k- D+ S, r& a
" u, o2 ]8 z& x& c1 N3 ]. K8 L, N" P* n( g. o! |7 W

3 Q* s) y$ `* g/ Y
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:343 l7 v) j# i. ~8 U: r- e
留一个啊!

- S) |  y" [' u$ D- l# J老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:41
! a; s0 M2 h9 S( Y% G本地北冰洋听装5块

; J! [- D% [$ c" r& x: [跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:15
$ m  I( y: R$ F) d* v  Y8 k配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!
8 Y: l3 @4 \, T! x: Y
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。

7 H7 P+ y$ H  u1 q' E最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05
% W- P5 p* T8 }6 l没地儿退瓶。
& w' f" i5 F* [- U. [2 l2 W8 |
踩瘪了卖罐儿

IMG_3987_副本.jpg ) H' w8 w0 P/ R
) L" N1 F" v0 B+ g, S
上边漂一层黄油  o1 }! {" ~5 A

8 n0 w) \: b+ \! O* ]6 r

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜
# |/ R* }% X3 E% E

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
) a  J2 s- M2 W怎么看收入也没上涨100倍。
# ~! e: u' k: n4 P- _
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
5 Y/ b' d2 ]& V5 q  Y4 U$ d怎么看收入也没上涨100倍。
5 G/ v9 o! F7 Q
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28) J+ \  U" |0 ]. D) S" o
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

" M* J  L0 j' o5 F. w  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:162 I/ P4 X. V1 d; t# O+ v- M
最想来瓶儿冰镇小香槟!

* E/ K: [# B" ?4 Z: z5 @我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:48* A; G, a: t1 m2 \8 S" N7 W1 P
踩瘪了卖罐儿

& r. ]% V/ S% ?4 h您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
: Q6 P, W4 N5 `6 E; r上边漂一层黄油
% n+ e. K. b- t3 R, [" ]
絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:12* e/ q0 l' |- s( v3 a* Y
罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的

6 G& Q6 `2 f/ N# Z: S5 P. F早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28& @0 B3 J0 c' E% F  P3 g6 \: Z
" ^  y" X, o7 @. ^2 d
您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03- _. s; k% }3 m: a% \
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。

9 L& L9 s) I7 `# R5 l% k, B# S原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:02
7 K. F0 Y! z8 w原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...

0 y; [8 k! A8 T) F3 k# P' \) e+ ~& x北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。