|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( C, }0 e- ?6 M0 \3 i3 M( g

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00+ s" ~* Y3 |: y9 h4 o
连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!
6 v2 D% r0 S! l
袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!  [: w  F5 G7 v0 z9 r' d9 Z9 G0 `

华文正 发表于 2018-7-15 18:25
* o1 s, ~* ]+ x0 _% `袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

& |1 v7 D6 `% D- y+ V% B, E  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:567 s  B) {: b1 s. u& b
嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!

& f- g% `- J3 \; o没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51& ~5 H6 h; d. E& ~1 d; E
老北京话:看怎么了!
& y& O" o" q/ a% L
怎么看收入也没上涨100倍。

本帖最后由 老片 于 2018-7-15 20:40 编辑 " G" k  k$ C+ D! m8 {$ _, H
华文正 发表于 2018-7-15 20:05. K0 A9 T+ c/ |6 |
没地儿退瓶。

- b3 p- ?+ K; o+ }  r9 z
  n* l; ?; }# K+ F8 _留一个啊!
+ G" {  I+ G8 G1 E7 b, p7 i! p. J6 H) D0 q8 o) X
) Z, L1 l& |2 ]4 k% u3 ]; G" H4 A$ Y6 m' m5 v8 r% S+ k

. D7 H1 p& X* @' ?1 M$ ^, k* N* Q( S, c' w/ o2 W* M
( |7 X. P5 ~9 R' j8 S$ [# e

6 \: e! ]  j& T, D; B
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:34
" V2 ~- E8 n& L3 s留一个啊!

* M) D2 P+ l  L' Z老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:41) U$ A0 e/ t# R2 o
本地北冰洋听装5块

+ f/ J% ~3 L! O7 \/ o/ a  R跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:15
6 @4 j5 ^; Y' S7 S; _0 B# w配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

+ U/ I! h- t1 T* w: Y6 J( L主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
0 D# G+ i' z  V  h4 Q) Z2 O) x) o% f
最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05
5 C1 H: A$ o8 ^' w# P) O没地儿退瓶。

4 h0 _3 X! t/ O) h踩瘪了卖罐儿

IMG_3987_副本.jpg ' S: T5 z' D% _9 }  C
( o- C, I# }& ~
上边漂一层黄油
+ H2 x9 k; \  h  O5 U  A0 j2 s% h3 k
0 s# p6 p: Y: j" n6 S" [

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜. r$ B3 t" T  x3 h# G  W

华文正 发表于 2018-7-15 20:07- x/ h/ L7 L& y3 A/ z5 L% c* V
* @1 J2 o( ~1 W! m* q* o
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:07" T! `8 c' b1 g1 b1 x* \

' K: P' q7 {/ k1 }$ p! B0 }; X) V5 O我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:286 @0 p2 ?/ ^2 G8 w) E
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

. J/ u! Q  a- \% M* X: `- w8 o  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:16
% ?, j: z, p$ o' i最想来瓶儿冰镇小香槟!

+ K9 m1 `! i/ U( S& C/ `) Q5 q我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:48- v. C# j' b3 L: `, D; M
踩瘪了卖罐儿
5 C8 }  [) q; A. _9 ?4 q
您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
! |1 a- L+ l7 `$ n上边漂一层黄油
& [6 a1 M: |7 S& ~  J; q, J
絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:12' b3 S" k7 E8 h0 b
罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
) D  v  @+ D3 c. E- O' r: W
早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28
/ j) q. {8 D% Z; i$ d. R$ N- U我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
9 B8 v$ n4 i9 E4 {) _6 G- A
您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03  u  D5 [: Y2 N5 \- x0 `
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
, |+ b  t% I/ n1 g1 o0 H
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:02
- z! a( Y+ u/ n$ ?原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...
) R- I3 B9 T/ g3 D* |" u
北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。