|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微信图片_20180715172224.jpg ; m- v* v4 v; A- ^6 U; v4 y

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00
7 p7 P2 f, X, r1 e: F: T8 q连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

4 K5 [# T" T# K6 @袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!
7 o- g* U: O# `4 G( k7 @+ Y7 g- j

华文正 发表于 2018-7-15 18:25
7 m: v# q3 A5 S; o5 Q, Y袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

( U0 e, A$ D1 c2 l0 g1 i# l' n  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:56
! c8 k1 ]9 W& f! w- {嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!

) M9 \2 G% B; s0 @% `! `4 x  v没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51! K4 t6 `7 I7 r4 r6 y# z: [
老北京话:看怎么了!
3 S( e( E4 H  V1 m2 s4 G
怎么看收入也没上涨100倍。

华文正 发表于 2018-7-15 20:05$ p  _: Z; U2 ^6 `# i0 N2 n* T
没地儿退瓶。
0 Z2 c6 v3 `, K, `# i

0 e5 |' X5 q9 Q' }留一个啊!
9 I* R0 m; f9 m3 j  O1 F# S
+ r) @( ?$ r8 s$ F9 V& X1 E9 ] DSCN0182.JPG
# g% R+ R0 l& x5 \7 P
0 c& Z) \/ C% I# k: U
& j% v% g: ]- J: d+ s3 ^+ M
6 ^; p) w: C  ^: ^3 `: I5 p! O* ~6 W/ ~; N8 R+ [: `0 X' b! a

1 ^' K4 [# x1 s8 U
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:34; f! @4 i' B3 L- ^3 w
留一个啊!
& f/ m4 S( J- h6 y' K6 o
老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:41) M" R# X3 m- b, R+ Y5 o
本地北冰洋听装5块

! e- m" P5 R, |跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:15, k) K) E0 f0 j
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!
" W# A( C, J; y/ @$ N: F6 Q& @6 [
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
本帖最后由 南城土著 于 2018-7-16 10:17 编辑 & Z' M! c5 X" W2 d7 r/ e" O" t1 y) y. n

; m- ]- I9 n# G+ \最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05* U* R5 n* ]: Z8 F" G
没地儿退瓶。
& J; H6 h( j7 D5 ]3 |) S
踩瘪了卖罐儿

; d4 T1 I$ M# ]1 Y% Q& L6 R6 o. ~! P7 s8 h. x' R! Z! h9 N1 n
上边漂一层黄油* ?+ r0 ^* {& C/ ?& {: V

9 S# t' a3 T5 M# e

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜* t: M$ R. l5 O( j' H  H: s5 T

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
3 z, {+ c  _& g0 S' v6 @怎么看收入也没上涨100倍。
, d" L3 u9 ^: U% v& N; P
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
! o$ \- c% A" ~9 R. V( D" z怎么看收入也没上涨100倍。

& b2 t$ W) x; a7 d) ^) p* p我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28
2 x- O* S3 e/ S! e* N: ?我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
: N- E' z6 g4 }
  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:164 d/ p$ P- L0 |4 r! P+ S
最想来瓶儿冰镇小香槟!
* M+ U: Z& b, i& ~) \$ I  ~9 Z. k
我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:48
4 T8 Y/ [3 R+ A* ?* ~5 L4 H" Y7 _踩瘪了卖罐儿

' p. e0 @: s; F! e( K% T# ^您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
! f4 B6 R4 Y9 a9 z/ K! Y7 I上边漂一层黄油
/ s2 q  _( I( V8 T# R2 M
絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:12
5 ^: A- m' P# k5 {罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
( u, L( h7 p  Q2 m
早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28; w, ?( W6 C7 f( ]4 J
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

4 S, ~! ?* M. Z: H您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03$ d7 ?# ^3 S" L+ M! L7 Q
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
. ~. Z) j& d& ?' `6 m9 [
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:02( h$ l  w* f4 M$ r
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...
" ^" n4 ~( [8 Q1 a$ r; }
北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。