|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微信图片_20180715172224.jpg ) j& [2 p) P$ A: J! H4 i

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00( B' e8 j/ A4 J# f
连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!
7 l* k$ _) n! v: b6 q2 s0 W- \
袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!# V% n' i  {6 e$ x7 U( d; J; ]

华文正 发表于 2018-7-15 18:25) p+ Q3 P% D) E0 {  O
袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

4 C# k5 Z6 v; N  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:56
: u$ A- h/ v, X  Z- ~嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!
6 m# Z9 f- p5 [( Q6 V3 z7 Z
没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51
: a3 [1 g! L. Q5 y" `老北京话:看怎么了!

$ U( i3 Y' N) V! P怎么看收入也没上涨100倍。

& x$ ?* k% [: \6 T' u- E
华文正 发表于 2018-7-15 20:059 n- C* ]7 S* y% j: n9 n
没地儿退瓶。
8 k; U2 V6 i1 q' y' [
8 O0 Y' [- T: X& ^& z
留一个啊!
, ?  e  X8 u- f" |( ?
( e4 r% z- n/ y8 B9 @2 m/ U  Z DSCN0182.JPG
* W% M. d1 C* F; M& O
- u* Q" G% i( x" x. V1 @5 f0 c
) k$ B" F/ _* `2 E( p. z
4 b, G! i7 E: U, ?8 ]- T
! \1 n+ X/ Y8 H# c! m8 g9 f/ I3 f% ~; v% K( j1 i' J! u
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:34
$ U2 X) I4 z& _7 D0 B4 D8 R% _留一个啊!
: |  r2 _' l& j
老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:417 R% J( k8 \8 t; z0 M
本地北冰洋听装5块

d: X& ?& ^$ e+ X! k' i) @7 n# g跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:15
) R3 p" G" U, x) W6 E配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

7 t' D3 l( |4 r. ?主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
本帖最后由 南城土著 于 2018-7-16 10:17 编辑 4 d6 q7 G2 c3 A: N9 o; i9 n  K
0 I" n/ M; O! a4 `6 q$ m0 ~# ^: ^
最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05, V8 \6 J7 r# s  B: l" }
没地儿退瓶。

/ a) L& ]) @1 ?) t) G踩瘪了卖罐儿

7 t* ^& v1 g0 q/ ]$ p# q- G, [  Z9 Z
上边漂一层黄油3 j5 S% Z- J: U

. L+ E# Y; v7 M

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜5 B! Q2 u$ I' I; s8 A0 O8 R" |

华文正 发表于 2018-7-15 20:07" j; _/ i! `+ V1 ^" a" A' V
怎么看收入也没上涨100倍。
7 \' P/ h4 r! M. c
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
! F1 W8 `' w5 `2 u9 \, A# u+ d+ e怎么看收入也没上涨100倍。
+ O" B2 Z/ d5 ^0 ~  T8 R4 v
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28. y6 o6 D# T3 j& N2 Z# {1 @9 j% S  }
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
$ f4 ]9 T" ^! n4 S- j' Y8 o
  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:163 T' ]* Q6 |- A6 V+ A+ `3 G* w4 o# c
最想来瓶儿冰镇小香槟!
% G1 S/ u) ^+ F1 J$ s- _% ?; `
我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:48
$ R1 o, u9 T' c踩瘪了卖罐儿
& m4 i& y1 [( I, Q, c7 n; q9 v
您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
$ r( z' @% f; x3 B  `0 b4 H上边漂一层黄油

/ N, n+ n! N& B' y) F絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:122 W( u8 M* j+ A) S# P5 n0 W* f
罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
9 Y% t- w( R, L8 ]% D1 _# D
早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28
3 @/ ?" b! w: [* _我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

/ Z- N' m9 L9 W7 K3 B您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03
8 \, |- R5 x0 Q  L  K3 B+ v主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
& d- T5 c/ s( {) K  n$ g
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:02- ?* u5 c5 o2 R. E
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...

9 u! }$ h, {% ?% ?; P# m. X1 {北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。