|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微信图片_20180715172224.jpg * @+ ~; w8 Q1 m" v. f6 ]

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00
% d8 k9 f5 p1 H5 `1 B' A连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

* Q/ ?. V1 w7 {. X( v2 v) ?/ i% O/ @袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!% ?" \& _5 `; D! M

华文正 发表于 2018-7-15 18:25
5 `; l% b! o; h1 E  N4 q3 W3 Q袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。
! v, ]) |7 p2 G; c! c; `
  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:56
/ S( |5 L! V1 D/ e. u' Z嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!

% t0 s4 g9 L9 m; _; N2 n没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51, ?! T# G% h3 T- e$ O4 Z9 {
老北京话:看怎么了!

! M6 G& ?0 l8 @8 J5 Z! p7 C怎么看收入也没上涨100倍。

华文正 发表于 2018-7-15 20:05
, `6 {; }6 |3 J# c% @0 H/ ]6 Z没地儿退瓶。

( _7 ?9 o( e- ^9 F( _3 y7 Y& K* ]. d0 N2 f9 |- F- w# z
留一个啊!
4 ]& @9 [0 x$ L
2 P% x  Z9 T/ Z5 ~2 G) w9 q DSCN0182.JPG 6 C! a) E% ^2 N- P" v  ?. k

9 c& m$ W% C9 z6 R# j) q
3 n( O1 u7 t) m
, u: ~5 m- ^+ e; r4 G/ V) S. Z" _0 M

. z, ]) r7 Z& ]: I% ^, ]( S
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:34
' d- n- |; i, d8 B' C' T留一个啊!
7 r& _+ _$ l9 h  h/ @! r1 c4 i
老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:41% [6 x! Z4 P  B
本地北冰洋听装5块
# y  q8 x& n  ?% a: p
跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:151 F  h6 s  N3 @
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!
0 ~$ j+ V  B; N9 Q! N: }6 J
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
) Z7 {& c1 |6 g4 W! `# }+ o% Q: z. g! q) r
最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05+ q8 l1 J4 K8 u9 J' s2 @5 ~' M
没地儿退瓶。

0 d" m! Y8 r* W) E# j踩瘪了卖罐儿

4 Q# ?7 M& x. t! d1 p, [
0 v) ^2 P" w4 U上边漂一层黄油
& m2 N' ~, P7 J; ^+ M1 C3 Q2 h- g5 s' J- z$ w) b  a

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜
* C- g- Z) o3 ~# A8 I

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
# x2 Y% ~, ]7 Y4 p怎么看收入也没上涨100倍。
+ g, Z: x$ G6 E$ W( l  o
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
! ]4 \$ q4 _( e0 t. o9 a怎么看收入也没上涨100倍。
( m5 x2 {: T- p& b) v
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28
$ b0 i/ b+ z8 ]% b( O& h5 `我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
: {4 E; l* P) W( D
  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:16' H; X3 w  ^( U) r9 y4 Y
最想来瓶儿冰镇小香槟!
  B, T( l6 x+ K8 m& ?5 c
我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:486 R* A% Y5 C7 @1 q3 e$ }
踩瘪了卖罐儿
  o* T9 i3 u! l3 V
您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
  `; f% [4 @5 B, T2 d上边漂一层黄油
; K  @. O$ K8 V
絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:12
9 k" f" ]# X  j, [0 t罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
% w* y% Q3 @, ?- y0 k; W
早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28( i" q; n) |- ^" }: D7 m) S' ^  d: @
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

" B' _$ _) w9 S6 p$ z- r( a( N您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03% r, s0 N- V4 Z4 e) e) Z6 O( J
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。

' h3 a* N8 D9 I2 Y) S原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:02
3 a# L' Z8 |8 R7 L/ e8 ~原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...
& Q( s* \3 J+ T0 s  H
北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。