|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找当初夏天的味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 i: J6 T2 N+ z

连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

RE: 寻找当初夏天的味道

董瑞征 发表于 2018-7-15 18:00) L/ O% E/ u3 u" Z' K2 J
连汽水都“听装”了,鸳鸯冰棍,一毛五一对儿。红果冰棍,三分一根儿。袋装冰淇淋地道!

/ Z$ l0 H5 @! i5 c1 X0 |- s# J袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。

嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!
+ b  s6 g4 o1 `0 A

华文正 发表于 2018-7-15 18:25
1 r1 q7 S0 n% L/ _袋儿淋和红果冰棍味道还成,别的都味儿事。价钱翻了100倍。
6 S! z2 T! v1 `/ Y* g
  老北京话:看怎么了!

老片 发表于 2018-7-15 18:56
; J  f$ g" [5 K3 Q+ Q嘿,换成玻璃瓶的就地道啦!

) `# c+ U) O; n% F$ s/ O没地儿退瓶。

董瑞征 发表于 2018-7-15 19:51- z/ Y6 Y  e0 z: J& U  `& O& w
老北京话:看怎么了!

2 O( u8 f( Z  o  n8 P怎么看收入也没上涨100倍。

本帖最后由 老片 于 2018-7-15 20:40 编辑 8 `) z# B$ K9 `' g7 D# k; m
华文正 发表于 2018-7-15 20:05+ u; |1 V# _7 `/ a$ I
没地儿退瓶。

. n" A% ^, t* d- o( t) H  h5 b* B: Y8 u% e2 L9 D7 `
留一个啊!! X0 q6 ~& _6 i! s9 q
* {( i$ x- y1 H
( Z: `$ f; |) v+ g" L0 |* |2 P1 O( U0 n6 [6 H" h
+ n4 i3 ~" i! t. [- q, W) _

( O6 |2 z9 v& v* V; M5 M$ B* n
5 j" `, L3 z6 K5 ~8 `9 H& b& {# o
本地北冰洋听装5块
配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!

老片 发表于 2018-7-15 20:34
5 g  l/ `2 F4 E( u  [. I留一个啊!
- b1 V0 z3 q$ u- g/ u) p
老的没留住,新的没意思啦。

就喝红星的 发表于 2018-7-15 21:419 U4 y5 L) J0 p& x- p
本地北冰洋听装5块

5 n3 f! e3 J: n, c% \跟北京一样。

hwar4073 发表于 2018-7-15 23:15
. }0 z8 t) A6 S& v" \配合老北京炎炎夏日氣氛的消暑涼品!
& `. Y6 q+ b$ P) \; y/ @* S  ]
主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。
/ X# U( c. p) ^1 l' h. C1 O) S, X' e1 v# g& t
最想来瓶儿冰镇小香槟!

华文正 发表于 2018-7-15 20:05" q3 f: c; M# }! s
没地儿退瓶。
+ P0 w. Z: v( M7 A' Y- t; s
踩瘪了卖罐儿

IMG_3987_副本.jpg 2 ^' ]: h$ W# l9 z6 D# q! L0 }* {

) ^; O, ?( ^+ n( ^: o上边漂一层黄油9 H" |3 l0 q9 y$ {+ N

5 o5 _' h2 i5 j: j( b; z

罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
菜市口  汇泉池的冰霜
1 c1 k( ^1 t* @; T5 \

华文正 发表于 2018-7-15 20:07
$ f% S8 _, b* O+ D/ M怎么看收入也没上涨100倍。
' w7 j9 F8 R; r* Z: R' }
  收入即使涨了100倍,也最多打个平手。

华文正 发表于 2018-7-15 20:079 |- b6 u7 B( o: `7 ?% D
怎么看收入也没上涨100倍。

7 }$ B4 ~, j2 M! Q7 D0 W我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:280 Z1 P) O% O" \9 b
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
1 X' ~4 Y+ L; o$ k! l
  您退的早,这个数不少了。
茅台  有100倍多了   60年代初  4.80     70年 8.40    80年 20.00   电最少0.168  现在.0.48

南城土著 发表于 2018-7-16 10:16
* e2 S5 \( y+ P$ a最想来瓶儿冰镇小香槟!
2 X; w: L% J; y  s, I0 \, o
我也想这口儿啊,当年这是酒桌上女同志和小孩的最爱。

村里人家 发表于 2018-7-16 12:48
, B0 m/ i/ {# q6 m# L: c8 Y踩瘪了卖罐儿

, ~4 K$ w! `4 o+ ?4 n# ^8 G' ]您收吗?

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:09
9 G/ F$ r+ r" O. K9 }+ ?上边漂一层黄油

9 {# Q+ y* \! R# A' }/ i5 }$ W絮状果肉吧您内。

老程-山里人家 发表于 2018-7-16 13:12! O7 \' U7 m  u) {6 [8 X# s' h
罐装北冰洋橙汁味的比桔汁味的酸,我爱喝桔汁味的
  Y6 R6 b$ o' Z9 a
早先原版只有桔子一种口味,后来似乎可能大概出过杨梅(红色)的品种,记不清了。

米北愚翁 发表于 2018-7-16 13:28, ~& }$ n6 y* z& j: H
我78年41.71  二级工   现在55退的 今天打卡   4333
$ c5 P6 Z- @$ w
您超过100倍了

华文正 发表于 2018-7-16 02:03
! q! F  o; o) I7 \7 x3 V' P, o7 h主要是怀旧,“北冰洋”几乎是过去北京唯一的冷饮品牌。

3 z7 q6 U% H. U- f7 G原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!

hwar4073 发表于 2018-7-16 23:023 `0 M& \8 S, g! N! `
原來是這樣!台灣因為地處亞熱帶,冰品的種類很多,只是許多小時候吃過的冰品現在也幾乎看不到了!{:5_35 ...

0 P* |2 i1 x+ g$ m北京人对“北冰洋”品牌有着特殊的情感,它是在热卖大火时被人为“冰封”起来的。关于它起死回生的故事您有兴趣可以在网上查一查。