|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。
2 l& f6 A0 `, \' L, A 微信图片_20180710171611.jpg
. D5 g' u& K. M4 W
* |8 g: T6 S. b1 ^9 E- _- L4 T: l
+ V! D5 g8 p# o6 Z& T 微信图片_20180710171624.jpg
6 d8 X9 x' X2 e& a# E6 t" j3 q
+ u: O2 Q" J1 l  ~3 ]4 t: |: n
7 t4 ]. {/ `; w, r* K% D 微信图片_20180710171629.jpg
  A( M3 ?/ u* R0 e+ ^8 z6 o
; H  _/ U8 ~  Y9 D4 P  M4 H7 o/ b
2 y6 @  g# o7 j- J# t 微信图片_20180710171634.jpg + B. M3 x/ ~2 Z) U0 i. W
5 p) L2 }1 e1 e3 }7 o

. W* K% L. U3 u" Q7 Z; [) h7 u 微信图片_20180710171638.jpg
- Z: d' [0 M8 i# Q' f, a3 \/ g
) H- b; Q/ _8 R- R$ ]. n* t# x& s
3 i& U1 p% ~2 s2 i8 S% d
* k7 o5 F  V" m* e4 T
+ o( x7 P% S# [6 `0 Q
! J' `9 e6 u) j1 t

$ M* s( D5 `' C! F; F7 G4 W1 \: Z- n9 {. U4 i$ P8 ~7 d& S5 a
都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:059 L( ]; m1 K. @
都是“瓜”!
' ^7 y5 t" _, [
问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19
8 b4 F* `- X+ ]" j我只認識小黃瓜!
: f; X2 L% U2 P/ o6 N: D, X
我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
0 h) V* s* s3 Q  A" c0 v( Q( E+ K问题是都叫什么“瓜”?
- m; [' H6 P3 w1 H; s; l2 p9 Y
X瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:30
8 `* C( o% R; i" ~) x+ D% ZX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!
" ^- j- `) }, D  Z  q
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:55
% @9 j# @1 X( K2 ^$ Y9 Q2 O. D我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。
& S+ y2 L! W  U8 h7 j
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:12. a$ E* |( I6 j
4条黄瓜我都认识

3 O) \# `" i' q% j' M  我也是!

华文正 发表于 2018-7-10 18:35
. s, l! F2 b* z3 o8 s0 X& V好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
! E8 |. n4 x7 p# ]

8 J9 U) H0 V2 G一个一个的宰,看里边啥样!然后填空* R5 {2 S$ a, _! D* [5 y* p# a. N

$ p% U" {5 n' r* O( z+ K7 ` DSCN8446.jpg
+ x9 G7 t4 l; U5 e& k
( _. Y: c+ ^5 f5 B3 B
* H8 a: H  O7 R; p0 t2 }1 r

华文正 发表于 2018-7-10 18:27
8 k" L" o4 V6 P% P) ]) R2 q我和您是一个水平。

8 Y+ g; f; g0 W! O4 h+ A& n4 Y

华文正 发表于 2018-7-10 18:27. C+ v& W1 p5 G" M6 B6 u$ ~
我和您是一个水平。

( a2 I! i$ t9 E% [( V. s

老片 发表于 2018-7-10 20:37- X8 o( E& Y4 u0 ]3 ~
一个一个的宰,看里边啥样!然后填空

4 h. z0 `1 s& w- a都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:063 `$ P7 j) F: L& ?, K
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
: _. M$ e& ~: [( M; ~
  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35
2 @1 K* S8 h4 d  y' Y5 s这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

; x4 B$ C/ d! L4 U  G$ _) W! P& Q都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22& \/ x, \7 J% ]) _5 M
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。
% I$ }% Q( |' b3 H) V4 k+ c1 G
  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31
0 a- I8 P* A/ x% }( I) x8 T都有籽儿。
$ A: H5 b2 U9 b) @. k- C! B5 @/ \
还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13$ s2 N' F& L8 U1 b+ E5 D! Y9 A
看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
  k; z" s  H5 t* v2 j) f! \( j
闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58
4 h2 i" v! w+ U: K2 ?6 g: q! @黄瓜!应季菜最好
3 u1 M! j' i9 m. L
呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11
& u! b- }3 `1 y一顿吃得了吗
/ }! b; R9 X, L/ ~. g
够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14/ ^' B9 |. P: }$ W/ b' O8 a! o+ ~
还都有皮呢!
4 K. e- D/ F) _, v7 K
实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25
* C/ B) _2 A) G# s* K; f; ]( f) W实话。
- I2 R# M  r! X2 p, z2 O" F
吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01
6 J6 n  a2 E; c/ p6 i' B吃馅吧!一天一种馅

{# l' n+ ]) a6 j9 X2 K$ d人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53) K: w  E- ]. ?; [
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

, l* ~2 T5 ]6 j. m7 M您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:38
, Q0 R+ e  m+ J) r, B您标题可是”瓜菜“啊!

( |# K! o: X; I, L黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:18
# j# l# ~: k7 k0 }: v" \黄瓜不是菜吗?

, F! @* t. r1 s% ^5 x以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31