服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

瓜菜代

朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。, s- j+ @. V+ }# Q3 P/ p) M8 x
微信图片_20180710171611.jpg . ?  G9 f* e0 c  w; g3 R

# q: f8 h1 c) |. F9 e$ N/ Z4 e# P1 Y( f6 `* o. a
' T$ O6 q7 {" U/ v' u' e$ X3 F, C9 n9 p2 M
. k, D! w1 f9 e! @
微信图片_20180710171629.jpg % O" b2 B6 r$ X  N1 Q6 k" S. _  }
) h' q6 F8 X9 L& N

/ W& e0 m! e& o; J* j 微信图片_20180710171634.jpg
" @: x  _9 a8 V9 k* U
! I8 t& I( P. r' m( C* y2 Y9 M7 J* P/ H( P7 X
微信图片_20180710171638.jpg ; o# K  l  a9 R" G6 s9 M8 m: T

6 U7 Z% m2 \" s$ [
: A/ n. F2 A' X9 H! z2 N9 |- q& z 微信图片_20180710171617.jpg / u- O+ C+ u* p% I
% r$ o7 q, c5 g6 N* q7 d

0 a2 a! `  B) H8 t4 @7 l7 @' N  c# `# A, v8 n
/ X4 }/ K4 g  }) l
; o; z/ ^7 j. m0 }都是“瓜”

我只認識小黃瓜!

楼主 发表于 2018-7-10 18:25:42 | 显示全部楼层

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:057 i* G" B; t; Z1 {' x0 V# w
都是“瓜”!

# N  g% @' x: m6 `2 [问题是都叫什么“瓜”?

楼主 发表于 2018-7-10 18:27:36 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19
  ?/ [, v' n% b- j5 T) L5 q我只認識小黃瓜!

7 i( J4 ]7 O/ _. A8 C+ c0 ?! l我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
' f5 G' d$ a9 M5 Q$ ^; f2 c问题是都叫什么“瓜”?

$ t( e* W, r$ t  t2 l+ d9 uX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

楼主 发表于 2018-7-10 18:35:32 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-7-10 18:30
3 I( X$ z' r' `# x* dX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!
8 C+ k: d- g& _. @& |
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?

我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

楼主 发表于 2018-7-10 19:06:31 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:555 }  l* @7 n- Q* U4 N7 E/ g
我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

2 ?  \+ m# w' X$ X* K得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!

4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:127 x4 Z) {' S- p5 |1 f
4条黄瓜我都认识

4 m- d7 d" g" n& m6 ]+ ?  我也是!

华文正 发表于 2018-7-10 18:35" \# X) k6 I8 P: V+ S% H
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
, a7 D$ ^! S5 G+ _

0 q/ J4 g  I8 {/ J一个一个的宰,看里边啥样!然后填空. d; q- t; w2 d( \# k0 Q
2 [4 ~, u: _; j. O9 k. f
# T0 B& t& o. L* S8 u) O, i" w5 T* q/ _6 n. a6 J
" E  k+ ]" S; t0 b9 m* Y! z/ q

华文正 发表于 2018-7-10 18:273 W* x/ E8 L6 A
我和您是一个水平。

5 x$ _7 j, U% W9 T% }% k4 s

华文正 发表于 2018-7-10 18:27
; G$ }# v+ V& V4 a, r我和您是一个水平。
) h8 M9 N* @  c9 v. {7 x5 N

楼主 发表于 2018-7-10 22:31:55 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-7-10 20:37  A( O$ R& U) o; }
一个一个的宰,看里边啥样!然后填空
9 Z2 A: r/ U/ ?2 X/ h' i' g# |
都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:06
. `* e2 |% K9 J. F: [得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!

8 F& ^# b* W8 s3 o4 A  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

楼主 发表于 2018-7-11 01:22:56 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35; c( P+ t1 n! ^  E3 a3 D
这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

3 }5 P) B$ f/ t9 j) G: C都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22' R# E0 Q9 f$ D7 e2 |4 `* U
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。
9 ~( S! G9 K" `
  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。

黄瓜!应季菜最好

一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31
/ u) V  i/ Z1 n6 z" P& f) Z+ L% _都有籽儿。

0 h5 P. I/ b) u0 H! O5 m还都有皮呢!

楼主 发表于 2018-7-11 17:10:04 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13
$ \, K: Q# q7 N3 Y/ d, Y, P看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
9 Y# F  T- _, }6 L3 V7 h  @
闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 7 天前
图四:花瓜。  发表于 7 天前

楼主 发表于 2018-7-11 17:15:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58; k; t5 w# y) I% K+ |
黄瓜!应季菜最好
# B$ \1 ~9 u) O( }6 O8 A
呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 7 天前
歇!  发表于 7 天前
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 7 天前
村务繁忙啊  发表于 7 天前

楼主 发表于 2018-7-11 17:23:21 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11/ A7 V" [% I$ j6 \& Q' d
一顿吃得了吗
2 |& C7 E, `/ b0 e0 _
够吃小一个礼拜的。

楼主 发表于 2018-7-11 17:25:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-7-11 11:14
9 [8 L+ {. N* J' _" v/ B; H+ Y9 ^还都有皮呢!

' m% {+ N$ s7 w8 c4 h! J' F实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25
+ |' L7 g* Q$ n* A, m* X2 D9 Q实话。
) Y! h) [5 g7 M' B2 K
吃馅吧!一天一种馅

楼主 发表于 2018-7-11 19:53:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-7-11 18:01
. h1 W( T( k# l' k吃馅吧!一天一种馅

0 I! b4 O! e) r3 i2 k, c人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53
4 c# z: n3 u1 S# u, A( h, d人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

# ^' U. w0 O0 m  C+ k您标题可是”瓜菜“啊!

楼主 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-7-11 20:38, @+ Z1 J2 U/ E  Y
您标题可是”瓜菜“啊!
3 S4 `  G/ F% h9 @
黄瓜不是菜吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-12 01:18
- v* y' d0 L4 L黄瓜不是菜吗?
" F- W: }& q, P- S
以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 7 天前
盖饭的套路。  发表于 7 天前