|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。
; a" @! l( f, w  {# |: Q% C- _ 微信图片_20180710171611.jpg
" K4 H+ {$ N- r0 {) s8 I  I& X7 R; u* D- O6 q

; i. q! ^3 l( k4 U 微信图片_20180710171624.jpg
% N% Q7 d; E  a$ O+ V2 {1 \4 L+ |
3 _8 W! G' a# Z2 m9 x% d+ f: H0 z9 L' k2 \
微信图片_20180710171629.jpg / ~% Z' h, H* C1 ~. M5 W

0 V6 J) k1 _0 a) |7 W" \$ L& W
% C, |4 v  C; B3 e 微信图片_20180710171634.jpg . W. E( Z1 o# N8 y$ U/ B

) Q5 B3 X5 e) T% S6 c$ `
) b8 M4 N- i& p7 Q 微信图片_20180710171638.jpg , N9 Y# O; s# f7 N( H4 V
* V( o) |+ _8 ]& A

% o* j# {2 a! ?/ |5 t5 d0 v! X7 F; t 微信图片_20180710171617.jpg 8 r8 x8 A. Q; a5 j
( p$ l1 {* k/ R3 _$ G" S3 I8 i% g) ]
+ y, m. A; N/ M% ~7 E7 p! p8 p/ H

. E6 r: `7 t, e  w

& y+ R0 p0 F0 h8 O
都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:05
0 p/ _7 p: ?2 G1 d* c都是“瓜”!

# f7 C7 B' X* q1 [问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:198 t5 s$ {# }( a6 S7 ?/ V3 `& o
我只認識小黃瓜!

% A( ?; V* W* p! F& K2 T我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
& `7 V4 a7 l4 y" I% A问题是都叫什么“瓜”?
9 p& C4 p& p; o6 b4 t4 N$ L
X瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:30
7 d0 k/ D  F5 [( k; vX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

* E, f  M5 P' W5 o( h好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:55* F2 C1 z% O; ?( Z, V& |
我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

' r' `, |# E8 T+ P( i* h得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:12
6 x1 I7 c" `6 B6 }( A! _4条黄瓜我都认识

. x; I" B. Y' t. q5 p; E6 w; E8 V  我也是!

华文正 发表于 2018-7-10 18:35% p6 k- P/ H& B% M
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
( G( `9 |: L% |5 l# S
6 v0 ?' e1 M6 c* U" }
一个一个的宰,看里边啥样!然后填空7 G3 }( C* r: }

, [% P) K3 m( j4 ~* ~9 T DSCN8446.jpg 4 ]2 ^  M( `( F# H+ d# r8 f
6 L3 t7 J6 T1 p% e
3 E  D# g8 y$ G5 L0 b

华文正 发表于 2018-7-10 18:27( }0 A& f, Z8 b2 P/ j6 e3 X
我和您是一个水平。
$ J& Y6 z* }7 x/ Z1 H1 U  W. e, ~/ t

华文正 发表于 2018-7-10 18:27
" z0 h/ O% u; n' @- N/ W! N5 y我和您是一个水平。
6 c, X2 b  m; M

老片 发表于 2018-7-10 20:37
6 f  D7 [0 P) A. X! D+ c一个一个的宰,看里边啥样!然后填空

+ X6 C/ u: X, O- T+ R: x& A都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:06  e3 n  C% p3 M6 y4 H4 }( @; {. Y
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
, r/ |# B$ \* G3 r( L
  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:359 B! T8 S: f6 J& `" C) g
这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

' @) l, {  W; F% X都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22$ h" q% m6 x, ?( J3 |5 w0 e
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

H9 f# v# _$ C0 ?+ D  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31
1 R  r$ k- F7 f: P! m# L都有籽儿。

* S* ]' [' H: e* C8 A还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13
0 p$ h/ E2 l% h2 O& H看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。

; {! S. k) r. Y闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58
, N2 |5 y$ {1 Q黄瓜!应季菜最好
1 I1 s% N) H" ?$ l+ C3 t
呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11
* q+ R& w$ @+ D+ X4 ^一顿吃得了吗

( J+ m* g; ^, }3 i% E7 K! P6 w: T" q够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14" P+ n7 G" M8 h9 P
还都有皮呢!
0 x8 O5 U1 U  }3 O. ~/ Z
实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25
  x7 w+ H4 [: k- C6 F# ~6 y实话。

+ V" X) ^% Y" }6 y6 r3 O1 u' k吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01- b/ k8 u5 p: V6 ^) ^! B
吃馅吧!一天一种馅
  z) D' b' T$ B# o+ P$ z4 Y
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53
# j5 T: O, I0 C7 e5 h人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

2 w" n" M) p8 {( A0 X您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:38- F% i* b/ l3 f' W
您标题可是”瓜菜“啊!

) p: Z5 ?) J: c. Y& G* W  y黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:18
0 n/ g/ e: C$ E2 i) N黄瓜不是菜吗?
7 {1 N! b" q' I6 G* `" v  J& @
以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31