|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。! s6 P' E7 _. ~# ~
微信图片_20180710171611.jpg % A* Q0 C% x% M: g/ t# b; Z
* Y4 }# S0 l  f; I
' b* p2 \0 z4 E( k6 r
. m6 g% h7 t- E" k
! b6 X3 g% V* c
% _. m) {1 U" T" S% n8 e" V$ V 微信图片_20180710171629.jpg
' P6 q$ h) L, |2 A; |1 f7 z; j- r5 x; X. }
, w4 J- J0 e' p# U6 m+ [$ O
+ _  O3 H. b% Y' H: _( n  M6 U8 g% |  h- X9 w8 P
. O  z& t" S  i
微信图片_20180710171638.jpg 5 |2 W: }" ]1 e) ]

3 O' A5 I$ f2 I5 q3 ^7 m  e
* E( B9 z  R: S2 d% Q# C 微信图片_20180710171617.jpg 1 _! d) Q' f& B  o& Q; }
$ Y, i4 {9 m8 x& y) T0 f
2 l$ y3 D- K$ _2 G
/ j) _3 M- g! ]# P1 p- y

' Q, R8 L. R2 \: j
# p( K6 T; E: I; Y都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:05' k( c& Z4 }* g- [1 \
都是“瓜”!
0 \9 h" M. n$ _0 l+ S; P
问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19
$ r3 J/ r5 s- T6 O' y/ z我只認識小黃瓜!

, K. y8 Y% o- Y3 ~' O3 i) N1 F我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
2 s8 F! j) k; F4 o$ y: k问题是都叫什么“瓜”?

2 T% U) _1 n" y. j- HX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:304 D( e/ W$ r8 S- k3 D4 k
X瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

/ B6 c+ O: s; w( z" ~; J好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:55( I/ R! T4 \8 m' Z+ b
我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

2 m* P7 Q# l  N* |& Q得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:12
  H3 Q  G% N6 p" n8 C4条黄瓜我都认识

( m+ f( z& t( Q; w& H* y" t: ]  我也是!

U  a9 e6 c5 |8 a" i. [- R3 \
华文正 发表于 2018-7-10 18:35
8 c; F3 \2 L, H  R好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
0 I9 Q3 L4 Q2 s4 Q  W; J6 ^  A$ Q

5 k* J6 e1 q1 l1 H8 t7 i7 H一个一个的宰,看里边啥样!然后填空
0 m4 R' H! q; W4 M+ l8 I/ y# X- _; U1 T: w
DSCN8446.jpg . i% v, K5 w( N6 S$ y  c3 z
( Z# X  Z- P3 \8 `6 k8 x. ~
3 ?- O& e! t, ?

华文正 发表于 2018-7-10 18:27+ p/ S  P# Q! |7 w% {& O2 {  E( O
我和您是一个水平。

" h# t' m0 z. K; s

华文正 发表于 2018-7-10 18:27
/ @1 F% E" ~, U我和您是一个水平。
* O1 q5 {% b* X3 Z. }4 d* Y9 B

老片 发表于 2018-7-10 20:370 X. S* |2 T; {$ ~! m' t
一个一个的宰,看里边啥样!然后填空
  K& e* w6 i% Y  x% n' B: h% g
都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:06
- Q) i1 L, Y' D8 J+ P- q! D& ]得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
7 v  P1 R% ?) P. f( p7 v
  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35+ Z) s  q8 |% j
这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?
$ S+ s5 C; X2 `" u
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22; O" R2 ]0 B( \, e; L
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

/ b, Y1 p9 m" n% a+ s( d  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31& K7 \1 `+ |5 k0 ^  v
都有籽儿。

2 O9 g5 E' n. B, H, z5 f5 N$ E6 D还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13
8 s5 p* ~8 y3 K( {/ p6 e$ O3 ?看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。

9 v) d* _! |/ o5 i1 w, {5 I闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:580 s4 V! j. H$ K  q
黄瓜!应季菜最好

, l( H4 q/ y  a4 I  U) _  C呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11
' }! ~9 ~/ p8 ~一顿吃得了吗
+ A( a% n. _$ E& e  ?" H
够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14
% _- v" x8 c% u还都有皮呢!
8 I2 D* R7 r/ q9 b' j6 W1 `
实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25
1 Q. v* t2 i0 N# N: V+ c实话。
# |* U# n3 f/ M5 `- X; K* E
吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01
) X; B2 T) v; ~0 E吃馅吧!一天一种馅

7 D* q1 P2 F0 b$ C5 U  w5 E2 N人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53+ [4 v) A) G4 e0 y& V" R
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。
! i( e8 H! N' U) W: C! u( C2 i& S
您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:38! b, ^0 ?! E: k  e  z
您标题可是”瓜菜“啊!

4 B' x/ p% d/ l" k1 Z6 P: o黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:18- M( N0 Z5 q9 \0 ~
黄瓜不是菜吗?

( i( a3 m( E2 d) f2 q9 o以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31