|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。' }4 O+ i- |5 W
微信图片_20180710171611.jpg , i1 i' y! n# o9 ^/ Y; T6 b$ b1 N- M

" W( H) t6 r9 W( W9 t1 W0 K
9 ?2 \. D& j$ H4 v2 r9 f 微信图片_20180710171624.jpg
8 s/ u, B! I, h* `$ G7 X% K, C2 v" B! J% Y$ y

, w8 }* C3 \0 e. @8 D, N- z" t# p 微信图片_20180710171629.jpg
5 F4 W4 B* s" Q/ x' P  r" [1 a: W5 u; S; G' C
6 O2 z9 _5 ~) K) a  h1 F
. J: U2 t0 B" Z- e/ G) N+ L1 ~" b! N4 c( ^, u9 R/ `5 v
' D) t" q& U$ a1 K
( x/ x% g9 e6 f9 C5 U& M$ K9 I6 B" N" `% f! Y0 g" d9 s

& b- [' }& M( d2 { 微信图片_20180710171617.jpg : E* @$ W6 _: D  ?0 n, ?, n' d

+ @0 D, @2 w9 I( g9 p" [& p# q2 I# {4 Q. C( w8 ?) E- Q4 M" I

: o/ h- O+ Y# E. t% i) T

! T, a6 C" ]- L6 H9 Q6 Z7 }) M都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:05
: Q6 Z% G1 {5 h( \都是“瓜”!

: {: h/ |; u6 j: r+ s& O7 _问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19" p; y4 n7 ]% x4 f# Q# C
我只認識小黃瓜!
$ }; T( a+ R. F' x
我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
% ~* Q: e6 I  K( f9 k4 O问题是都叫什么“瓜”?

8 L+ o+ w2 `  O5 `, L6 i! DX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:30
% s$ |6 s5 e; N/ O/ CX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!
5 B2 w# a% j2 R/ X1 s. `
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:55
; @4 a6 q) x8 l6 O我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

1 ?7 X# P7 J% o. Q得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:126 P, Z7 M4 R" `. m: O
4条黄瓜我都认识

- u4 v" D; M3 w0 o6 {* D' X; I  我也是!

- Q$ n& Z7 E- \0 U6 O9 s8 f
华文正 发表于 2018-7-10 18:35
: m: f7 c5 `+ V& Q& e+ f' t) t, l% m; R好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?

5 m' R% C% i. M; ~6 d( g. }
2 |# F; o- b# p. u一个一个的宰,看里边啥样!然后填空
0 x1 h; r  |- j$ L  h( n, u5 s9 ~- E% b6 z$ m
DSCN8446.jpg & S5 Y( b/ y6 F- r
+ H. P% w# V1 i/ Z6 o: m
, A( v7 j; A# \  N! D, ?2 ?" _

华文正 发表于 2018-7-10 18:270 T$ D. P4 M$ ]
我和您是一个水平。

m3 X" A# `* \/ R) ^' r

华文正 发表于 2018-7-10 18:276 D- T9 ^) I$ M8 a6 A
我和您是一个水平。

. ]0 Y4 k" ~& Y

老片 发表于 2018-7-10 20:37
; ?% J8 r0 U7 B/ }一个一个的宰,看里边啥样!然后填空
7 H1 I5 h+ h% ]5 s  i4 L+ f
都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:061 n* ^' E) G! M! n' [5 a
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
6 u, Q* g6 u. `" E
  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35
! \: t+ v, w( g# j  G* _这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

) ]& q9 T$ ~  w( n( \9 _$ F( Z都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22
# Y% \# m! w6 }% o9 r$ O; a, j都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

9 {) _. b, t5 w! F0 a  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31# h% L/ {& ]" Q3 A
都有籽儿。

( W7 j7 ^+ s4 J) n5 h) {还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:130 u( M$ W$ _, ~( Q
看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
" D/ y' [% D% B7 Y1 H% d6 D  t
闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58
, @8 ]- W" q: X: b  H7 B黄瓜!应季菜最好
+ h* w9 Y$ `/ o$ Z1 q: d4 S
呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:110 Y% a  u2 h, l3 r7 Z+ H
一顿吃得了吗

' k8 R/ \3 z/ r' q! c0 X1 ~; q够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14
+ X  Y* ?2 o  V0 Z: {8 i还都有皮呢!

0 O# [0 a3 S. {# R5 f0 M实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25. W# V4 Q& ]$ y8 f& n9 S
实话。
3 N8 }- i) E" }  X  M
吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01
( q* V+ \% `" f/ a7 T吃馅吧!一天一种馅
) J. \8 n$ `' q+ S
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53
/ y  w' p0 @: m3 r, @. L3 n人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

( _* M8 @6 f7 ^$ N% U您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:388 y5 N6 r5 X. l; J# X3 ^6 O/ l7 N
您标题可是”瓜菜“啊!

/ d( {! d, m4 \, v黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:184 Z. @9 F: K& ^  B$ U, [. N6 @% F; [
黄瓜不是菜吗?
1 L1 P. A1 x7 ?% R8 N
以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31