|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。
6 d* J2 w4 o- r  V 微信图片_20180710171611.jpg * w, c1 w5 Z  n: B2 N" \

$ B* P' B; D' m0 |$ q# ?9 q
9 o* F# G& D- L4 o7 b' H( c# m 微信图片_20180710171624.jpg
% l1 m" ^: B; [6 ]. F0 R  Y8 I6 a' s7 Z: n$ b
0 f  Z' S2 o0 L' {3 r7 R$ f+ }- ^
$ P! i4 s0 N8 ?2 ]# p( S0 @  b% N5 ]2 N

$ A5 s- ^' q8 t/ H 微信图片_20180710171634.jpg
( j* X! u7 T  w: B0 U8 _1 G8 K3 d) n+ n

. |7 F7 s, X% A3 J0 `5 F: X- q* } 微信图片_20180710171638.jpg
9 Y4 L; w# Q# I: z, H5 z) T7 Y) i1 ?+ [6 L8 _
" {% A+ o  f/ C1 @/ C0 ^
6 n% k3 p; _5 ^2 K+ i4 Z% x3 U( a
4 j& y" j6 C. ?2 c
1 U& {& b/ d: l0 F: ]# M6 P4 f3 Q5 h# m3 K) T/ B$ m* S, |  @

" r9 P) S8 o5 i8 R
都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:05
. K2 Q  k" W7 e. ?都是“瓜”!

9 p0 i8 G/ i, z- U问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19
1 D/ Y5 ^7 U. S% o/ B6 F9 E! z我只認識小黃瓜!

. ~6 P1 v% y% W2 F我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25, f4 q2 _  I4 P- W4 ]
问题是都叫什么“瓜”?

, I$ K: S) V1 i2 x0 R' X0 a5 Z! o" jX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:30
7 d. d; s5 i6 ^: `5 ^* ZX瓜,X瓜,X瓜,X瓜!
! Y& L1 |4 s% f8 |. m
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:55
6 w- Q5 Q) X5 E  Q% ?% C6 r我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。
- q# X* E2 L  p) f
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:12
+ K: F" j; K8 O5 l4条黄瓜我都认识

; y; I0 m+ M. `4 F  我也是!

本帖最后由 老片 于 2018-7-10 20:42 编辑 6 E9 z. A& E- X  {8 q+ u/ ]: o
华文正 发表于 2018-7-10 18:35& |6 J; |& h' ], @, M
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?

- L8 K4 i* L( T2 ~
' ^5 S" y+ Q4 g$ z$ s5 z0 e一个一个的宰,看里边啥样!然后填空  q( `, V: R; f. i( y! ]

/ Q& ^+ A! q- C* R$ i DSCN8446.jpg
0 i& `# P) ^" v/ r" q& [
' l, S4 h+ z, O: f' h3 A
( r" }# N- F' `- B6 o

华文正 发表于 2018-7-10 18:27" \3 W& `0 w. d2 |' J! z# [9 h
我和您是一个水平。
3 U4 V9 e# Z. k

华文正 发表于 2018-7-10 18:27
" K4 E5 E2 P: G7 G' w9 y' \我和您是一个水平。
7 b7 Q& o* ~; G. X& r0 F

老片 发表于 2018-7-10 20:37
' v9 Z7 V7 |3 J* S一个一个的宰,看里边啥样!然后填空

* h4 E/ i* D% v' A6 v+ T都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:06
4 j* g# L0 e+ v$ ]3 k得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!

/ i2 |; P1 q: u- z2 x% }5 ]  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35
( C) a" I# s, G( b: X8 ?这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?
; f- o! _) s" M1 {
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:22( u8 r+ G1 ]! `  k* v8 q: v' u
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。
$ V5 z. D1 {' d  _( ~
  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31
* e0 E/ ?# P" g, P都有籽儿。

9 q- t6 f( L( F; H还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13( K0 z7 l2 f- w  q2 P' h7 |4 Q
看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
$ x5 u2 k3 I2 Z( \
闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58+ d2 x" l6 r# `  U8 c% _
黄瓜!应季菜最好

$ {% A$ c7 k8 Y  @3 f; Z0 Y呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11. z* \2 p- L4 a) B
一顿吃得了吗

3 J* R' x- ?! T& Q4 y够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14: ?0 o! A, Q: A2 T1 T- Q0 t: \: R. _1 v
还都有皮呢!
1 q9 Y8 O" j1 N
实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:253 N  J8 G# X, T6 w0 L* {
实话。

- \$ g5 W% G. ^  }9 A吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01
. F3 z8 y& s1 u' V/ y$ {) Q吃馅吧!一天一种馅

2 z2 r( `2 t" M; I4 F" `8 s人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53
* Q5 X; s# h2 u人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

( v8 _1 C2 k0 a/ u3 h! H您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:385 a0 _; _, a5 l
您标题可是”瓜菜“啊!
" [! l7 r# g0 t, n5 s, ^( Q6 B
黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:18
& j0 f" k: a  Z0 t- d+ H黄瓜不是菜吗?
$ `; r4 f  S# _4 @2 y
以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31